Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 10.04.2012, 17:36
Нет, это очень распространенное явление.Я уже привыкла к этому, но вначале меня поражали эти случаи-за поездку в автобусе я слышала столько биографий(fr) (fr) (fr) Аналогично было когда гуляла с детьми в парке.А когда только приехали вся деревня пришла нас поприветствовать(в смысле соседи на улице) и предложить вещи.Люди приходили и приносили какие-то кастрюли и сковородки времен английского мандата и мешки с одеждой.Хотя мы не просили.Обижались если не брали.Я говорила спасибо, а ночью выбрасывала в мусорный ящик.
Iren Finkilst вне форума
post #12 Старый 10.04.2012, 17:46
вот сейчас окунулась в воспоминания о недавней поездке - и наверное главное впечатление - это то, что там буквально купаешься в любви!!! чувствовала, как рады мне мои близкие, как я их люблю - и они любят меня. Хоть и приставали постоянно "одень кофточку":-D :-D :-D *- это при жаре-то 25! Об походить одной по городу (а я это дело обожаю, последние годы часто вообще одна летаю в незнакомые страны) - не могло быть и речи! А в те города, где были 2 главные "штаб-квартиры" приезжали дальние знакомые мои и даже соседи моей моей бабушки(fr) *- чтоб увидеться. Самое интересное - что после нескольких минут встречи с этими малознакомыми людьми возникало чувство, что они *родные, что знаешь их тысячу лет... Причем это касалось и многих, знакомых только по виртуалу. Вот такая теплая страна... так она влияет на людей.(lo) (lo) (lo) Хотя - это не моя страна - и не жалею, что туда не уехала.
Кутысман вне форума
post #13 Старый 10.04.2012, 20:08
Мне порой кажется что лучше бы был бы я трижды жидом в Белоруссии чем евреем в Израиле
------------------------------------А кто мешает?????Можно подумать судом вас приговорили в Израиле жить....
--------------------------------------------------------------------+
Евреев Израиля от евреев других стран отличает одна простоа вещь-еврями они будут всегда но никогдане будут ИЗРАИЛЬТЯНАМИ.А еврей и израильтянин-это...как говоярили в Одессе-это две большие разницы.
И ещё...Пусть меня простят.Евреи живущие не в Израиле-на мой взгляд МАЗОХИСТЫ. Особенно российские(ещё раз прошу меня простить). Жить и работать на старну которая их при любом раскладе заранее уже ЗА ВСЕ назначила виноватыми-это...мазохизм. Но-с другой стороны-у каждого свои предпочтения-Израиль тоже...не идеален.
Erlikh
Guest
post #14 Старый 10.04.2012, 20:11
Хоть и приставали постоянно "одень кофточку"(E) а меня брат постяно принуждал воду пить.... - *"Жарко! Почки !" А. я обожаю жару.....
Юрий Касэн вне форума
post #15 Старый 10.04.2012, 20:16
Когда надо ухаживать за 3- мя стариками, платить за учёбу детей не так просто рассуждать о том куда и кого назначили..... Кроме того. сейчас . когда мне удалось побывать в нескольких странах. мне , действительно, понравилась Россия и Северная Осетия..... в жизни. конечно, всякое бывает, мои взгляды *на многие вещи уже не раз изменялись. но сегодня - так.....
Юрий Касэн вне форума
post #16 Старый 10.04.2012, 20:45
Мария, а почему Вы думаете, что люди работают на страну? А не на себя?... и неважно, где они живут. Можно работать на себя - и не только материальные блага имею в виду, во многих странах. У детей моей родни московской (все они - евреи) - в Москве очень интересная творческая работа, которая дает им не только материальный достаток... а еще неизвестно, кем бы они были в Германии, или в Израиле. Они - не политизированы, знают цену своим вождям - но можно оставаться собой везде, зависит от обстоятельств..
Кутысман вне форума
post #17 Старый 10.04.2012, 20:50
Да понятное дело что с одной стороны все работают НА СЕБЯ..В любом месте..а с другой стороны-ВСЕ платят налоги так что...хочешь не хочешь поддерживаешь страну где живешь.
Иполитизированность ВООБЩЕ не при чем...И понятно-что рыба ищет где глубже а человек где лучше-я ж никого не осуждаю.Иногда сильная диаспора и Израилю способна помочь...Я просто говорю о том...что Россия-страна непредсказуемая. И живя там надо чоень сильно любить тех...кто получает удовольствие от того что ищет виноватых в своих бедах и ВСЕГДА их находит в ОДНОЙс *нации...Для меня-это...просто вопрос времени.Для меня-российские евреи-мазохисты.
Erlikh
Guest
post #18 Старый 10.04.2012, 21:00
А я не получаю никакого удовольствия от панибратского обращения - в транспорте или где... Терпеть этого не могу, если честно. Не отвечаю ни на какие заговаривания "по случаю". Не хочу. Умею посмотреть выразительно, чтобы отвязались.
И privacy ценю очень высоко. И люблю, чтоб в дверь стучали прежде, чем заходить. Кстати. у нас дома все так делают с еще "доисторических" времен, и к счастью - никто пока не отвык.
Я не израильтянка?..
Ольга Гасс
Guest
post #19 Старый 10.04.2012, 21:03
А если б меня атаковали старыми(или новыми) кастрюлями, как тебя, Ирен - боюсь, я бы очень невежливо себя повела. Вернее, прецедент имелся по приезде - со стороны дальних знакомых. По-моему, я с тех пор ни разу не вспоминала про их существование... Вот сейчас тока припомнила.
Ольга Гасс
Guest
post #20 Старый 10.04.2012, 21:28
... подумала.. я бы наверное брала эти кастрюли, если бы не смогла людей убедить, что они мне не нужны - и тоже бы тайно выбрасывала.:-(
А вот панибраство не очень уважаю... очень трудно было перейти на "ты" с коллегами, вернее, не пыталась, пока это само не пришло. И сама долго еще вздрагивала, когда мне "тыкали" на работе.У нас в отделе принято всех на "ты" называть, в том числе шефа.
Кутысман вне форума
Ответ