Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 11.04.2012, 03:34
Ксюша . мы с тобой часто не сговариваясь . высказываем одну и ту же мысль .(F) ;-)
Maya Pivsh
Guest
post #42 Старый 11.04.2012, 03:37
а знаешь, многие из моих приятелей в Израиле *превратились из "колбасников" и циников - в людей, влюбленных в свою землю(L) .
Не скажу - патриотов, потому что не люблю это слово...
Кутысман вне форума
post #43 Старый 11.04.2012, 03:40
Лера, по моему, это естественный процесс. Я не пример, потому что любила Израиль задолго до того, как увидела его впервые.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #44 Старый 11.04.2012, 03:42
Ребята,которые местные,а чего это вы так разъегозились?
Да мало ли какую чушь буровят про нас вроде бы евреи и не только из всего глобуса? Мне и моему окружению это настолько по барабану,что другого муз. инструмента для аналога и не подберешь...Не нравится? Пусть себе чешут мимо.Нравится? Любуйтесь. Это тоже мало волнует. Главное-не пострадать материально.Тогда и остальные приложатся.
Вася Супэк вне форума
post #45 Старый 11.04.2012, 03:45
Это всё обобщённо про антисемитизм *у русских мои самая лучшая подруга еврейка, моя самая уважаемая начальница еврейка,мой любимый Господь Иисус Христос тоже еврей .Вот бы у меня какие корни нашлись.
Сегодня 18:23
---------------------------------------------------------------------------
Катюша,Вы правы.. Вряд ли кто-то обобщает,это сгоряча.У всех нас есть близкие,друзья русские,украинцы,белорусы.Абсолютно светлые ребята (не то,что я - черномазый).Не серчайте. Можно,я Вас поцелую?(K)
Вася Супэк вне форума
post #46 Старый 11.04.2012, 04:09
Борис,уступаю,наступив себе на все....
У Давида сила в словах есть,только расставить их правильно не может.
Вася Супэк вне форума
post #47 Старый 11.04.2012, 04:10
Ты поучи жену щи варить!-Как сказал один мой любимый персонаж в одном фильме-Вася!
ДАВИД Гэншаф вне форума
post #48 Старый 11.04.2012, 04:21
мне импонирует израильская молодёжь...... Мой старший сын, например, говорит ( про Израиль) *" Тяжёлая. но самая лучшая страна!". *Мне есть с чем сравнивать.... Мой младший сын ( ещё школьник, живёт во Владикавказе), и его друзья ( дети разных народов) , куда менее патриотичны.....( Даже их любимую Америку ( США , разумеется, где они никогда не были) ) , вряд ли любят, скорее себя в ней...... Ошибочно полагая, что там теперь сыплется манна..... По - крайней мере. без манны, она им тоже ни к чему......
Юрий Касэн вне форума
post #49 Старый 11.04.2012, 10:40
Русскоязычные израильтяне отличаются высокой степенью патриотизма.Не наблюдал такой привязанности к стране у евреев диаспоры(не России).Изначальный "колбасный" мотив претерпел изменения и превратился в осознанное и глубокое чувство к своей стране.Это происходит постепенно, хотя у некоторых бывает любовь с первого взгляда.Первое в списке-эйфорическое осознание себя свободным евреем в свободной стране.Люди постепенно проникаются идеями "национального дома" , "родины всех евреев" и т.д. Все это укрепляется во время службы в армии, родители служащих в армии несмотря на волнения и переживания гордятся своими солдатами, особенно теми, кто служит в боевых частях.У остальных русскоязычных эмигрантов (диаспоры) нет такого идеологического фона, поэтому их интересы остаются "колбасными"(название условно, имеется в виду материальная составляющая).Что касается евреев, оставшихся в России, то они тоже очень патриотичны и восхваляют Путина и прочих лидеров по месту жительства.К моим родителям приезжали друзья и завязался ожесточенный спор.Мой папа с изумлением констатировал, что его друг в советскую бытность был чуть ли ни диссидентом,критикующим правительство, а теперь поет дифирамбы.
Harry Pott
Guest
post #50 Старый 11.04.2012, 18:40
Пятиминутные наблюдения не заслуживают пристального внимания *внимания, но - первое впечатление *такое ( возможно , оно стереотипно и *очень далеко от истины) - О политике *меня спрашивали только в Израиле и России - *мне показалось. что в европейских странах , о Путине, например, знают много меньше, чем я о Саркози, Меркель, Нататьяху, Берлускони...Зато , очень многих, за каким бы столом мы не оказались , живо интересовали цены на бензин...... Странно, это ведь не секретная информация, чтобы интересоваться ею через переводчика.... Я решил, что это скорее, своеобразная дань вежливости , о чём ещё можно говорить с малознакомыми людьми.... Тогда, я попытался сам *переводить *тему в политическое русло ..... Но, большинство ответов сводилось к мысли, если цены на топливо низкие, то и правительство тоже хорошее...
Юрий Касэн вне форума
Ответ