Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 11.04.2012, 22:18
.Что касается евреев, оставшихся в России, то они тоже очень патриотичны и восхваляют Путина и прочих лидеров по месту жительства.К моим родителям приезжали друзья и завязался ожесточенный спор.Мой папа с изумлением констатировал, что его друг в советскую бытность был чуть ли ни диссидентом,критикующим правительство, а теперь поет дифирамбы.(E) Может быть потому что в советское время и сейчас правительство ведет себя по-разному?
Iren Finkilst вне форума
post #52 Старый 11.04.2012, 22:32
все евреи постоянно ругаются и доказывают другим евреям, что их выбор правильный
Нана вне форума
post #53 Старый 11.04.2012, 23:04
.Что касается евреев, оставшихся в России, то они тоже очень патриотичны и восхваляют Путина и прочих лидеров по месту жительства. совершенный вымысел . возможно, создается такое впечатление, когда *евреям , оставшимся в России (Украине,Белорусии, и пр. республиках бывшего СССР) израильские ( американские, немецкие новоиспеченные евреи из наших бывших) начинают открывать *глаза на страшную, ужасную, нищую, голодную, рабскую ( тут можете поставить еще много негативных эпитетов) действительность в странах проживания.Возможно, не шоколад у некоторых. А у некоторых *таки шоколад. впрочем, как и в Израиле или *любой другой стране.(F)
Senior Member
Rais вне форума
post #54 Старый 12.04.2012, 04:33
О политике *меня спрашивали только в Израиле и России - *мне показалось. что в европейских странах , о Путине, например, знают много меньше, чем я о Саркози, Меркель, Нататьяху, Берлускони..(E)
Не могу сказать о других европейских странах, но на курсах, где нас учили не только языку, но интеграции в общество были названы три вопроса, которые не задают малознакомому человеку или не обсуждаются в большой компании. Это - сколько человек зарабатывает, какие у него политические взгляды и какую религию он исповедует.
Объяснялось это тем, что обсуждение этих тем может вызвать ненужные споры и обиды. Вот если люди хорошо знают друг друга - об этом можно и поговорить... правда о зарплате никто все равно не сообщает:-D
Кутысман вне форума
post #55 Старый 12.04.2012, 04:39
что касается российских (украинских) евреев, то те немногие родственники, что там остались - не пылают горячей любовью к своим правителям... как впрочем русские и украинские приятели...
Кутысман вне форума
post #56 Старый 12.04.2012, 04:41
Мой американский дядя который преподает в универ-те рассказывает, что там не принято разговаривать о политике в обществе и именно евреи нарушают это правило.
Igor Shti вне форума
post #57 Старый 12.04.2012, 04:46
зато в США сразу и радостно могут сообщить, какую получают зарплату! А попробуй у немца узнать - под пыткой не расскажет(H) ... да и наш не расскажет правду... или добавит парочку нулей - если швыцар...
Кутысман вне форума
post #58 Старый 12.04.2012, 05:30
Ну,уж кто-кто,а немцы нам абсолютно не пример.Насчет зарплаты у нас тоже не принято допытываться, а вот НЕ говорить о политике считается просто неприличным Обязательно надо,не говорить,а орать друг другу,не слушая собеседника.
Я как-то давно провел эксперимент. Общественным транспортом я *не пользуюсь,но как-то надо было вечером ехать в Т\А по делам,поехал поездом.Полный вагон,все после работы,в основном читают.Я отложил газетку и довольно громко сказал соседу(незнакомому,конечно): "А Перес -говно!!!" Это было в эпоху Рабино-Пересовского миротворчества. Вагон мгновенно разделился на два лагеря и все кинулись в бой.Так и орали до Тель-Авива...
Вышли из поезда и продолжали спорить!
У нас народ темпераментный,не бледная немецкая немочь!
Вася Супэк вне форума
post #59 Старый 12.04.2012, 05:33
зато в США сразу и радостно могут сообщить, какую получают зарплату!(E) Наши небось?(fr)
Igor Shti вне форума
post #60 Старый 12.04.2012, 05:37
в первый мой визит в Израиль, а это было в 97 году, меня очень удивил тот азарт, с которым наши бывшие соотечественники, а теперь израильтяне, спорят о политике. Они знали всех *политиков, давали им оценки и навешивали ярлыки. крик стоял на весь парк, в котором мы собрались на пикник. Это было что-то.
Senior Member
Rais вне форума
Ответ