Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 07.05.2010, 02:21
Большой лоб...вокруг--копна густых каштановых волос....карие добрые глаза...красивая улыбка....мягкие руки --так приятно гладили по голове...и пахли иногда луком...умели готовить и удивительно украшать блюда к праздникам....и шить мне карновальные костюмы и с вышивкой платья......Выходной чувствовалсся по запаху пирожков и др.печеностей......она всегда и всем помогала...люди любили ее...в огороде--росло ВСЕ ..и было оч.много цветов.. а на зиму--в подполе стояли батареи банок с заготовками и вареньями... гдето прочитала фразу---что РАЙ находитсся у колен твоей мамы.....(U) (L)
Senior Member
Dana вне форума
post #42 Старый 07.05.2010, 02:56
а когда сердилась на нас или кота с собакой говорила.....Шшкурру спущщу и голым в африку пущщу......:-)
Senior Member
Dana вне форума
post #43 Старый 07.05.2010, 15:14
Моя мама...по поведению совсем не классическая "аидише маме"...очень светская, европейская, никогда не цепляющаяся за мою юбку и не пытающаяся прицепить меня к своей. Учившая принимать СВОИ (а не мамины) решения, дающая возможность делать собственные выводы...
Я в детстве переживала, почему же она меня "не нахваливает", ни за выигранные конкурсы/олимпиады, ни за какие-либо качества, которые открыто хвалили окружающие. Потом я поняла...я всё поняла, когда увидела, во что вырастают дети, выращенные в стиле "мамин любимый сюсик".
Stoul
Guest
post #44 Старый 07.05.2010, 15:14
И когда я случайно узнала, что мамины ученики идут учиться в мою гимназию/универ, потому-что она на самом деле втихоря ставила меня в пример и безумно гордилась.. Но так, чтоб я не слышала, и не остановилась на достигнутом. И чтоб у меня всегда была здравая самооценка и желание работать над собой. Посмотрев на результат воспитания "мам-наседок" я пришла к моей маме со словами "Хоботов, я всё оценила (K) (K) (K) !"...спасибо ей большое, моей умнице и леди...(ch)
Stoul
Guest
post #45 Старый 08.05.2010, 02:28
А я хочу вспомнить свою бабушку -она всю жизнь жила для семьи.Она пока видела- готовила для всех.Тогда микроволновок не было, так она всегда заворачивала обед в газеты и одеяло,чтобы мы (и моя мама в том числе) придя ,сразу ели тёплое.Я её всегда помню работающей-утром я вставала-она уже что-то делала,ложилась-она ещё возилась на кухне. При любом конфликте в семье первая всё делала для примирения-"как же,это же родные ,нельзя ссориться". Её брат с сестрой говорили,что своим образованием обязаны ей-она рано пошла работать,чтобы они смогли учиться.Больше я такого сильного,доброго,родственного ,любящего и заботливого человека не встречала в своей жизни.Её заботы хватало на всех. Иногда с этим она перебарщивала ,конечно.
Гинцбург вне форума
post #46 Старый 28.05.2010, 19:51
Чем отличается террорист от еврейской мамы? * * * * * С тер-ом можно договорится. * * Это мой сын сказал мне.
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #47 Старый 28.05.2010, 19:57
что РАЙ находитсся у колен твоей мамы..... :'( :'( :'( :'( :'(
Дана-у меня всегда тоже был лучший костюм на Новый Год.
Татьяна Ситана
Guest
post #48 Старый 30.05.2010, 07:59
СКАЗКУ ОТБРОСИВ ОБ АДЕ И РАЕ
ИСТИНУ ТИХО ЛЕЛЕЕМ В НАРОДЕ
МАМЫ ЕВРЕЙСКИЕ НЕ УМИРАЮТ,
МАМЫ ЕВРЕЙСКИЕ К БОГУ УХОДЯТ!
МАМЫ ЕВРЕЙСКИЕ БОГА НАУЧЯТ
БЫТЬ С НАМИ ЛЕГЧЕ,
КОГДА МЫ УПРЯМЫ.
ВОТ ПОТОМУ МЫ МУДРЫ И ВЕЗУЧИ
ЕСТЬ У НАС БОГ...
И ЕВРЕЙСКИЕ МАМЫ
Тамара Вэнгэ
Guest
post #49 Старый 10.01.2011, 19:33
Я-идыше маме, моя мама была такой, и моя бабушка.
Я сдерживаюсь, но оно прет.
Так и хочется всех поубивать, кто покусится...
И шарфик надеть лишний, кашу впихать.
Стыдно, борюсь с собой.
САФРО
Guest
post #50 Старый 10.01.2011, 19:41
И тем не менее, именно из-за них мы такие расчудесные
Ставлю линк, так как там есть фотографии
Спасибо им за нас!
********botinok.co.il/node/55072#comments
САФРО
Guest
Ответ