Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 17.01.2012, 06:59
Это в зависимости от ситуации. Смотря где они находятся и сколько времени. Если в армии, каждый звонок - счастье.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #52 Старый 17.01.2012, 07:07
Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трех детей - это спецназ.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #53 Старый 17.01.2012, 21:31
смотря сколько ребенку лет. вот один пример.Очень поучительный. пришла в офис к знакомой. Ее сын 7- и лет после школы забежал к ней и отправляется к бабушке. Идти 10 мин. Мама говорит:" придешь к бабушке, позвони." Проходит 10 мин, 15 мин, 20 мин. Мама нервничает, звонка от ребенка нет. Я и советую, чтобы позвонила сама *к бабушке и узнала, все ж таки легче, чем волноваться. На что она мне ответила, что ребенок должен знать свои обязанности и если он должен позвонить и отчитаться, то значит должен. Ребенок, конечно , позвонил. просто его *бабушка встретила возле дома и они вместе ходили в магазин. Но наука *для меня осталась. Все таки дети должны помнить, что родители не железные. Хотя требовать отчета постоянного тоже нельзя. иначе их жизнь превратится в сплошной кошмар. Это я знаю по себе.
Senior Member
Rais вне форума
post #54 Старый 18.01.2012, 03:26
Хорошо было бы, если бы выработали в себе привычку не вникая какие нудные мамы, просто послать СМС-ку или нажать кнопочку и сказать пару слов-я добрался-фсе, светские беседы вести необязательно.
Iren Finkilst вне форума
post #55 Старый 19.01.2012, 07:32
Чем отличается 10-ти минутный поход к бабушке,от похода ребёнка в магазин?Значит и придя в магазин,ребёнок должен отзвониться? А в школу,а к другу и т.д.? Вы считаете,что ребёнок будет воспринимать это нормально? Как же выбрать,когда должен,когда не обязательно?
Михаил Кум вне форума
post #56 Старый 19.01.2012, 07:38
Я думаю,что здесь больше ощущение недостаточного проявления любви,со стороны ребёнка,чем волнение за него.:-D
Михаил Кум вне форума
post #57 Старый 19.01.2012, 07:40
Меня всегда умиляет, что внук мой, находясь в довольно трудном и сварливом возрасте, когда живет у меня - всегда звонит, если задерживается, даже на немножко. Не потому, что очень дисциплинированный, или боится выговора, а просто переживает, чтоб я не переживала;-)
Кутысман вне форума
post #58 Старый 20.01.2012, 02:01
Во первых, полностью согласна с Жанной Казаковой. Приятно общаться, когда есть обоюдно такая душевная потребность, а не по обязанности.
В остальном...набрать номер и сказать родителям что "хорошо долетели", "спокойно доехали" и.т.п, вообще не проблема, проблема, это когда родители ждут отчёт по каждому выходу из дома на работу, в магазин, на детскую площадку. Нервы родителей, конечно штука важная, но банально нет времени и душевных сил отчитываться за каждый выход из своих четырёх стен.
Stoul
Guest
post #59 Старый 20.01.2012, 04:15
я опять с примером. Сын старший тоже не всегда помнил, что нужно позвонить и отчитаться, что уже доехал. но вот он женился, приехал к нам с женой. она редко оставалась ночевать, всегда находились дела в Одессе. Так и в этот раз. приехали на двух машинах- значит она только поужинать и назад. Уехала. а у нас на завтра были планы. и вот через два часа сын начал звонить и нервничать. и так весь вечер. Телефон не отвечал. Утром телефон не отвечает. он срочным порядком собирается и уезжает. Весь на нервах и за рулем. оказывается, что она заехала к друзьям и оставила там телефон. Перезвонить от мамы у нее ума не хватило. Ведь говорят, что уезжающий берет с собой только 1 % тревог, а 99 % оставляет провожающим. короче, после этого случая он знает, что нужно позвонить.
Senior Member
Rais вне форума
post #60 Старый 14.10.2012, 16:05
Да что бы и кнутом и пряником. И что бы как первого так и второго не бло слишком много.
sarandi80
Junior Member
sarandi80 вне форума
Ответ