Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 15.06.2011, 02:11
ответила другу Лев Львовский
Да какие могут быть советы? У каждого свой сипур...Семья должна быть крепкая, настрой положительный, ну и немного удачи...чего я всем и желаю!(F)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #102 Старый 15.06.2011, 02:27
ответил другу Жанна Габелева Свиридов
Бэ гадоль - из личных наблюдений - в Канаде устраиваются хорошо те, кто был хорошо устроен в Израиле...и наоборот...ИМХО
Тоесть по вашему мнению экономического чуда после *иммиграции не происходит? Кто жировал в Израиле, тому и в Канаде будет классно а кто бедствовал тот и будет бедствовать. Так а что меняется?
Агин
Member
Агин вне форума
post #103 Старый 15.06.2011, 02:43
Предположим, человек мыл посуду в Израиле за минимум или работал охранником все 15 лет пребывания в стране. Мог пойти на курсы сварщика,повара,автомеханика, но не захотел. Зато каким-то чудом переехал в Канаду и что он там будет делать? Опять мыть посуду, но уже за другой минимум. Выгода налицо. А с ПМЖ канадским можно ещё и в США работать, пусть и полулегально.
Senior Member
Anton вне форума
post #104 Старый 15.06.2011, 02:55
Для Ольги. Ехать надо однозначно. Дело в том, что Северная Америка - это самая приемлемая и окончательная точка для любого эмигранта, дальше уже ехать некуда. Зато можно всегда вернуться. Из всех паспортов - канадский - самый удобный для посещения любых стран.Проблема в том, что с каждым годом всё труднее попасть в Канаду, так что начинать оформляться надо прямо сейчас.
Senior Member
Anton вне форума
post #105 Старый 15.06.2011, 03:07
ответил другу Олег Кирьянов
Предположим, человек мыл посуду в Израиле за минимум или работал охранником все 15 лет пребывания в стране. Мог пойти на курсы сварщика,повара,автомеханика, но не захотел. Зато каким-то чудом переехал в Канаду и что он там будет делать? Опять мыть посуду, но уже за другой минимум. Выгода налицо. А с ПМЖ канадским можно ещё и в США работать, пусть и полулегально.

А вот тут вы по незнанию ошибаетесь. Все эти места так называемой "авода клали" просто забиты и корумпированны ребятами с азии (китайцы,индусы). Если в Израиле такая работа находилась за пол дня, то тут надо побегать и поискать и долго ждать ответа.
Агин
Member
Агин вне форума
post #106 Старый 15.06.2011, 03:07
Льву. Тот, кто вкалывал в Израиле по 240 часов в месяц и имел 12 штук шекелей чистыми, в Канаде тоже постарается, чтобы не сидеть на полставки. Только в Израиле такой человек не мог себе позволить жить в особняке, а в Сев Америке такое возможно.
Senior Member
Anton вне форума
post #107 Старый 15.06.2011, 03:14
Олег, ну не всё так безоблачно...не живут уборщики в собствeнных особняках....ну разве что в Израиле дом продали, а в Канаде купили, ну или наследство на голову свалилось.... Уборщики они и в Африке уборщики. Не бывает чудес!
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #108 Старый 15.06.2011, 03:15
Человек, который не хотел учиться в Израиле - не захочет и в Сев Америке. В Израиле им говорят - иди учись, оплачиваем тебе учёбу на 100%, не идут, им не надо, сидят в охране в торговых центрах.
Senior Member
Anton вне форума
post #109 Старый 15.06.2011, 03:16
ответил другу Олег Кирьянов
Незабывайте, тут 8 часовой рабочий день и за переработку не платят (востновном), пицуима при увольнении нету. Также много разных прибамбасов, о которых бы сейчас и думаете. В США кормят на работе *только в Гоогле (но что бы попасть туда надо быть очень умным), а в Израиле кормят в очень многих местах работы и проезд оплачивают и ешё много чего. Ну это так к примеру.
Агин
Member
Агин вне форума
post #110 Старый 15.06.2011, 03:18
Жанне. 12 тыс шек в Израиле - это не уборщицкая зарплата, это я про средний медперсонал.
Senior Member
Anton вне форума
Ответ