Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 02.05.2010, 10:33
Гарри, в том то и проблема, что пол Израиля так думает... На самом деле лех леха это обращение Творца Аврааму которое возникло как бы из не откуда, это видно из текста. Вдруг Творец ни с того ни ссего обращается к Аврааму и не именно с таким указанием...На это обращает внимание Рамбан и пишет - это обращение находится всегда и обращено к любому человеку, только Авраам первый его захотел услышать! Не случайно именно с этих слов начинается повествование Торы о зарождении еврейского народа. Именно эти слова являются ключевым позывом вернуться к себе же. Если каждый из нас хорошо поищет свое сокровенное "я", то там он услышит Шма Исраэль... Извините если слишком пафосно...
Sasha вне форума
post #22 Старый 02.05.2010, 15:32
я тоже недавно посмотрела этот фильм ..И он меня просто потряс ..я понимаю . что все это фантасмагория .. . но евреи -всегда были и будут тем катализаторов идей , на котором держится все человество ... Это не мания величия от избранности -я весьма и весьма далека от этого определения ... Это реальность .. Уйдут евреи и мир ... уйдет вместе с ними ...
Maya Pivsht
Guest
post #23 Старый 02.05.2010, 15:49
Так весь смысл избранности заключается именно в степени ответственности евреев за весь мир! И чем быстрее мы это поймем, тем лучше. Избранность = тянуть Свет для всего человечества и освящать этим Светом весь мир, поддерживая в нем жизненность и равновесие. А это возможно лишь посредством определенного поведения евреев, "ограниченного" Заповедями Торы! Как ни крути - к этому надо прийти! И лучше без "катаклизьмов и бурь"! И без "кирпичем" по голове! (lo) ;-)
Senior Member
Esther вне форума
post #24 Старый 03.05.2010, 03:29
Сегодня обсуждал фильм с приятелем.Он иронично настроен.Говорит-дешевая агитка!(md)
Igor Shti вне форума
post #25 Старый 03.05.2010, 04:03
Ничего себе "агитка"! По-моему, может немного и гротескно, но это то, к чему мир движется.
Гольдберг
Guest
post #26 Старый 03.05.2010, 04:11
Я согласен, меня уговаривать не надо!(lo) *Но он говорит, что фильм пропагандистский-типа показать, что мы тот амортизатор, который сдерживает мир от катастрофы.Но даже если и агитка, это все равно правда.
Igor Shti вне форума
post #27 Старый 03.05.2010, 04:38
Есть люди, которые предпочитают прятать голову в песок. Правда, это еще никому не помогло.
Гольдберг
Guest
post #28 Старый 03.05.2010, 04:47
Да, друзья, полностью разделяю(Y) Фильм мне очень понравился, спасибо, Игорь! В некоторых местах смеялся от души. Ну эту тему уже написано несколько фантасмагорий, но экранизация, и столь удачная, первая.
Sasha вне форума
post #29 Старый 03.05.2010, 05:35
Я не могу просмотреть, колонки пока в отключке.:-( Но перевод, тобишь - пируш, месер названия по русски мне очень понравился. Иди к самому себе, стань наконец то Евреем. Ведь душа еврея жаждет заповедей, а мы ейне даём её пищу.
Ирина Штэк вне форума
post #30 Старый 03.05.2010, 15:56
М.б. с моей стороны ..это несколько наивно полагать *, но мы и есть тот стержень . который не дает миру погибнуть ... И вовсе никакая это не агитка ... А за , что там агитировать -берегите евреев ? Так это и так понятно ... :-D
Maya Pivsh
Guest
Ответ