Леон:" Мы этот ответ ищем уже несколько тысяч лет смотря в одну книгу. Может пришло время немного оторваться и приподнять голову."
Леон, несколько тысячелетий мы ищем ответ на вопрос "зачем это нужно Всевышнему?", но на протяжении этих самых тысячелетий мы знаем ответы на вопросы "что Всевышний от нас хочет?" и "как это делать?" - помоему этого уже не мало. И нужно продолжать делать то, что от нас требуется вне зависимости от того понимаем мы смысл всего этого или нет. Далеко не все из нас на таком уровне, чтоб постичь даже самые низкие уровни желания Всевышнего. (Ну представьте себе, что рабочие и весь младший персонал на каком-нибудь авиационном заводе забастуют и откажутся работать на конвеере и других участках, создавая какие-то колпачки и мелкие тезнические детали, пока им не обьяснят, полностью детальное устройство всего самолета, потому что им надоело механически выполнять свою работу - не понимая ее смысла.)
 Кроме того, мы не стоим на месте и в вопросе "зачем?". Этим вопросом занимается кабала и кабалисты постепенно продвигаются все дальше и дальше в этом вопросе. Другое дело, что для того, чтоб уметь воспринять эти ответы нужно самому давольно долго учить кабалу.
(Лично я в эту область не лезу - впопыхах там не разобраться, а на серьезное изучение времени нет. А мой муж начал учить и уже немного продвинулся, но когда он начинает мне пытаться обьяснить какой-то вопрос оттуда и начинает жанглировать терминами "адам кадмон", "зеир анпин", "парцуф", "хохма деацилут", "ор макиф" и т.д., я тут же теряюсь. Возможно когда нибудь я дозрею до изучения кабалы, но пока что - для меня это такой же темный лес, как ядерная физика или микробиология, где просто так за не разобраться).