Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #401 Старый 03.11.2010, 17:45
Валерий:"Меня в этом рассуждении, Светлана, напрягает пассаж о миллионах. Ну очень тяжело представить пару миллионов человеков сгрудившихся у одной невысокой горы..."
Валерий, я не понимаю, что именно Вас напрягает. Вам же никто не говорит какоу именно площадь вокруг горы они занимают. Не говорят, что самый дальний из них находился на расстоянии 10 м. Разумеется, они занимали гораздо *больше места. По моим прикидкам они должны были около 300000 - 400000 кв. м, т.е. представьте что евреи располажась вокруг горы занимали площадь ввиде круга с радиусом примерно 300-350 м. Ну и чем Вам, Валерий, это мешает? Вы считаете, что голос у Всевышнего слишком слаб, чтоб его могли услышать задние ряды?
Svetla
Guest
post #402 Старый 03.11.2010, 17:54
Светлана, я не сомневаюсь в силе голоса Всевышнего, но утверждение, что 3 миллиона человек стояли плечом к плечу и слушали вызывает скепсис.
Да, 3 миллиона, это приблизительно население Киева в семидесятые.
Валерий Пагкэдин вне форума
post #403 Старый 03.11.2010, 18:02
Таль, я с Вами не спорю и ничего не пытаюсь доказать. Я пытаюсь Вам показать точку зрения религиозного человека, потому что судя по Вашим постам, Вы спорите с тем о чем имеете крайне смутное представление. При этом я никогда первой Вам не навязываюсь, а лишь отвечаю на вопросы или попровляю, когда Вы говорите неверные вещи с точки зрения иудаизма. Вы не заметили, что я за Вами не бегаю, не пристаю к Вам в миссионерском порыве, это Вы постоянно придераетесь к иудаизму в религиозных и нерелигиозных темах и я просто вынуждена Вас исправлять. Перестаньте придераться к религиозным и к иудаизму, который Вы совершенно не знаете и я перестану Вам отвечать.
Еще раз очень прошу оставить при себе Ваше мнение о примитивности религиозных взглядов (о которых Вы судить не можете, так как не знакомы с ними), потому что это по меньшей мере невежливо. Я ведь не выражаю вслух свое мнение о Вашем мировозрении, хотя тоже не считаю его верхом мудрости (мягко говоря).
И уж тем более не Вам, совершенно ничего не понимающей в иудаизме, указывать мне в чем повысить свой уровень и что как воспринемать в иудаизме. Я в этой области разбираюсь немного лучше Вас. И кабалистическое понимание Торы, которое безусловно имеет огромное значение еще никогда не отменяло других уровней понимания, этих уровней много и каждый имеет свою важность и ни об одном нельзя сказать, что он важнее другого, так как все это части единого целого и только сложив их вместе мы можем получить полную картину.
Svetla
Guest
post #404 Старый 03.11.2010, 18:05
Валерий:"Светлана, я не сомневаюсь в силе голоса Всевышнего, но утверждение, что 3 миллиона человек стояли плечом к плечу и слушали вызывает скепсис."
Валерий, я все-таки не понимаю, что вызывает Ваш скепсис: их общее количество, то что они все собрались вокруг горы или что-то другое?
Svetla
Guest
post #405 Старый 03.11.2010, 18:18
Светлана, и то, и то.
Недавно прочитал, что американцы смоделировали переход евреев через море во время исхода из Египта. Для того, чтобы "воды расступились" должен был дуть встречный ветер со скоростью около 140 км\ч. Вот я и думаю сколько времени надо было трём миллионам, чтобы пройти по дну преодолевая сопротивление ветра и успеть уйти до появления погони.
Валерий Пагкэдин вне форума
post #406 Старый 03.11.2010, 18:39
Светлана, а что вы так нервничаете ? У меня по иудаизму академический диплом имееццо, а я тем не менее никого иудаизму не учу, так как считаю это делом глупым и бесполезным. А вы, закончив курсы Швондера, считаете что достигли вершин познания и то и дело порываетесь учить и "исправлять ошибки", сами еле разбираясь об чём речь. Это меня и веселит, потому я вас буду продолжать шпынять. Пока не поймёте где ваше место. Шапочка *и юбочка ещё не являтся признаками образованности в области религии. А других признаков я пока что не заметила.
Senior Member
Tal вне форума
post #407 Старый 03.11.2010, 18:58
Это "доказательство" насчет 3 миллионов я уже слышал от от одного лейцана (как говорит наш товарищ Элияу). Все дело в том , что никакого доказательства нет. Нет логики и нет доказательств в вере. Есть только вера. Если человек верит ему не нужны доказательства. И наоборот. А доказательство и логика это совсем совсем другое.
Леон Каг вне форума
post #408 Старый 03.11.2010, 19:02
А как вы понимаете цель жизни и почему решили изменить жизнь именно в религиозном плане ? Почему служение религии является более высокой целью чем, например, врачевание или образование ?
Цель жизни?Этот вопрос я задавал себе всегда...а последние несколько лет почти каждый день...добрый,посадивший деревья и растивший детей...но ДЛЯ ЧЕГО?это ж все процесс...а к чему ? неужели такой огромный и сложный мир появился случайно для ..только для наслаждения процессом?Но человек всё-таки не только тело....получается даже наооборот,все наши мысли,чувства,переживания-это больше МЫ,нежели наше физическое обличье..Так кто же для кого? Тело для души или душа для тела?Все вокруг нас находится в непостижимой гармонии..у мира просто обязан быть создатель!И значит у Творения есть цель...и уже трудно отмахнутся от этих мыслей.У Творца и Мира есть план...а мы же часть мира..но как же нам ничего не сообщили?Даже в самой простой детской игре есть правила!Продолжение вы и сами знаете...А по-поводу"служение религии является более высокой целью чем, например, врачевание или образование ?" скажу только,еврейство-не служение религии,а стиль жизни.И там внутри все.Можно быть и врачем и учителем и инженером и ученым,или просто мамой..просто отношение к любому делу соответствует пониманию,что придет момент,и нужно будет дать отчет за сделанное или не сделанное...помните? "что бы не было мучительно больно..."
Илья
Guest
post #409 Старый 03.11.2010, 19:03
Леон, Светлана ищет доказательств и логики для своей ВЕРЫ. Её вера слишком слаба, и поэтому она постояна ищет на что опереться. Она ещё не поняла, что это вещи несовместимые, да и нет никакой надобности их совмещать. Вера не требует доказательств, на то она и вера.
Senior Member
Tal вне форума
post #410 Старый 03.11.2010, 19:14
Если страх перед отчетом и болью заставляет нас принимать решения, то этим решениям грош цена. Вспоминаются слова *Раби Нахман из Бреслава - "Весь мир очень узкий мост и самое главное - не бояться совсем".
Леон Каг вне форума
Ответ