Таль, я с Вами не спорю и ничего не пытаюсь доказать. Я пытаюсь Вам показать точку зрения религиозного человека, потому что судя по Вашим постам, Вы спорите с тем о чем имеете крайне смутное представление. При этом я никогда первой Вам не навязываюсь, а лишь отвечаю на вопросы или попровляю, когда Вы говорите неверные вещи с точки зрения иудаизма. Вы не заметили, что я за Вами не бегаю, не пристаю к Вам в миссионерском порыве, это Вы постоянно придераетесь к иудаизму в религиозных и нерелигиозных темах и я просто вынуждена Вас исправлять. Перестаньте придераться к религиозным и к иудаизму, который Вы совершенно не знаете и я перестану Вам отвечать.
Еще раз очень прошу оставить при себе Ваше мнение о примитивности религиозных взглядов (о которых Вы судить не можете, так как не знакомы с ними), потому что это по меньшей мере невежливо. Я ведь не выражаю вслух свое мнение о Вашем мировозрении, хотя тоже не считаю его верхом мудрости (мягко говоря).
И уж тем более не Вам, совершенно ничего не понимающей в иудаизме, указывать мне в чем повысить свой уровень и что как воспринемать в иудаизме. Я в этой области разбираюсь немного лучше Вас. И кабалистическое понимание Торы, которое безусловно имеет огромное значение еще никогда не отменяло других уровней понимания, этих уровней много и каждый имеет свою важность и ни об одном нельзя сказать, что он важнее другого, так как все это части единого целого и только сложив их вместе мы можем получить полную картину.