Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #771 Старый 08.12.2010, 20:05
Как только я спрашиваю религиозного человека о основах-он уходит в молчание..Прискорьно..
Viacheslav
Guest
post #772 Старый 08.12.2010, 20:07
Вячеслав, а им основы и первопричины неинтересны. Запутанно очень. Им проще механически, не задумываясь, исполнять обряды. И считать что этим "всё сделано", и им обеспечен бесплатный проезд в светлое будущее.
Senior Member
Tal вне форума
post #773 Старый 08.12.2010, 20:08
Раввины не считают что это "к сожалению". Им легче пасти овец, чем отвечать на вопросы думающих людей.
Senior Member
Tal вне форума
post #774 Старый 08.12.2010, 20:13
Ну,в этой теме равинов нет и ответ у них конечно есть..просто ученики двоечники..
Viacheslav
Guest
post #775 Старый 16.07.2011, 02:16
Ответ *ни *о *чем! * А *вот *действительно,хочется *много *знать.Мне *понятнее *и *поэтому ближе *позиция *Вячеслава.Читаю,но *не *рискую *учавствовать.Уровень *позволяет *только *слушать.Спасибо *за *интересную *тему!
Pavel Kovp
Guest
post #776 Старый 17.07.2011, 19:02
Какие заповеди из 613 актуальны на сегодняшний день?
=============================
все, которые есть возможность исполнить.
Тали вне форума
post #777 Старый 17.07.2011, 22:16
Современнные Лайтманисты подобны всем предидущим интерпретаторам Иудаизма которые пытались отделить духовное от материального когда Тора учит что и духовное и материальное являються владением Б-га, или иначе едины с Б-гом. *Так в главе Пинхас которую мы только читали сам Пинхас выполняет в материальном то что соответсвовало духовному и получает от Б-га "Союз Мира" т.к. мир это соответсвие между духовным и материальным. *И вовсе не обязательно ждать "почувствовать" чтобы выполнять все возможные Заповеди т.к. очень часто именно на практике человек начинает раскрывать разные аспекты смысла Заповедей. *А глубина этих смыслов так же бесконечна как смысл Торы и мысль Б-га. *Конечно человек должен стремиться к тому чтобы выполнять Заповеди не как пустые смысла ритуалы а должне пытаться познавать и рациональный и сверх рациональный смысл. *Но это не препятсвие для того чтобы выполнять Заповеди на материальном уровне. *Так в этой же главе говориться о наследстве Земли на которой живут многие участники этой группы и вовсе не обязательно что на эту Землю их привели особые чувства, но вполне вероятно что будучи на ней они не раз ощущают насколько эта Земля связана с нашей душой и нашими сердцами. *Ведь по наследству доля ее принадлежит каждому из нас...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #778 Старый 17.07.2011, 22:20
Но в принципе, для тех кто еще не "вкусил плоды" Торы и Заповедей, не нашел их смысла внутри себя вспоминаеться учение Талмуда, "Хорошо учение приводящее к действию," *и следовательно если учения приводят к действиям, к соответсвию духовного в материальном то учения эти истинны а если нет...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #779 Старый 17.07.2011, 23:22
Хорошие люди и так выполняют заповеди и не задумываются об этом, а плохие их нарушают.
Нана вне форума
post #780 Старый 17.07.2011, 23:25
Хорошие люди и так выполняют заповеди и не задумываются об этом, а плохие их нарушают:-D :-D :-D :-D :-D :-D никуясе заявочки!:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
Ответ