Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 19.02.2009, 17:56
И еще тема Б-га нежная и тонкая. Давайте уважать друг друга и не оскорблять чувства друг друга. Можно просто спросить как мне кажется если что то не понятно. Уверен что получите корректный ответ. :-D
Евгений Онастас вне форума
post #32 Старый 19.02.2009, 18:10
Женя, присоединяюсь к Фане (Y) Эта фраза из Нового Завет проблематичная, впрочем как и весь источник. Я сейчас должен бежать. Напишу попозже мои соображения на эту тему, если Вам интересно.
Sasha вне форума
post #33 Старый 19.02.2009, 18:28
Сейчас есть еще пару минут, попробую начать. Б-г, по сформулированным Рамбамом 13 постулатам веры, не имеет ни тела, ни малейшего подобия тела, полностью отстранен от какой либо формы. А так же представляет собой совершенство, во всех его проявлениях, представляемых и не представляемых. Получается, если назвать Б-га любовью значит его ограничить. Так же начнут возникать всякие новые вопросы. А именно, что наказывает не Б-г, а кто то другой. Значит вместе с ним присутствуют равноправные другие силы. Т.е. уже как бы и не монотэизм.
Sasha вне форума
post #34 Старый 19.02.2009, 18:38
Вот почему я и не люблю спорить по вопросам веры.
Во-первых, это бесплодное занятие: еще никогда никому и никого не удалось переубедить. (Если, конечно, человек тверд в своих убеждениях).
А во-вторых , стОит одному из спорящих высказаться чуть резче, чем того хотелось бы оппоненту, как *спор перестает быть предметным, а становится склокой.
Даже если Таль позволила себе *не слишком корректное высказывание - не достойнее ли будет опровергнуть ее *фактическим материалом, а не оскорблять и не кричать :"Изыди!"
Но, видно, так проще...
Нас призывают уважать чувства верующих людей. *Но почему это должна быть "игра в одни ворота"?
Фелина Пука вне форума
post #35 Старый 19.02.2009, 18:48
Более широкого и полного понятия как Любовь мне кажется в мире не существует. Самое большое наказание Б-га, это когда он перестает Любить. Это и есть высшее наказание. В мире две силы управляют нами. Сила любви и добра и сила зла и ненависти. А мы как сосуд наполненный. Чем больше в нас Любви тем меньше остается в сосуде места для зла и наоборот. Может наивно рассуждаю. Но увы такое мое мнение. :-D
Евгений Онастас вне форума
post #36 Старый 19.02.2009, 19:47
как раз с фактическим материалом у кричащих "изыди" по любому поводу - проблематично...
Роман КтумХ
Guest
post #37 Старый 20.02.2009, 09:20
Роман, это Вы про Ваше звездное прошлое ;-)
Фелина, не возможно спорить аргументированно с человеком, брызжущим слюной на экран. Тем более, именно это, т.е. аргументировать себя, и предложили, как Вы могли это заметить, если бы захотели. Вы то как раз и играете в одни ворота.
А что касается Вашего утверждения по поводу бессмысленности дисскусий, совершенно с Вами согласен. Если человек намерен лишь высказать свое мнение, и ему совершенно пополам возражения апонента, это именно тот самый случай. Пусть выгуливает своих собачек на нетральной територии и скорбит о не ухоженности газона. С такими спорить я не собираюсь. Таких людей истинна не интересует, т.к. они сами являются истинной в последней инстанции.
Sasha вне форума
post #38 Старый 20.02.2009, 16:37
Лет 20-ть назад один джентльмен убедил меня абсолютного (как мне казалось) атеиста в том, что я правоверный еврей. За час времени. Не все дискуссии бесплодны, однако!
Важно с кем, как и зачем.
В интернете я дискутировать не умею, как выяснилось, а вот в личной беседе между парой рюмок чая получаются удивительные (даже для меня) результаты.
Владимир Магимэ
Guest
post #39 Старый 20.02.2009, 16:49
И какже он вас убедил ???? Расскажие -это очень интересно...М.б. и вам удасться кого-то переубедить своим рассказом....
Шнайдерман
Guest
post #40 Старый 20.02.2009, 17:03
Неся, чисто логически!
Я уже не помню всю схему, но приблизительно так:
Для начала ему удалось доказать. что мой атеизм - разновидность веры, постороенной на определённой аксиоматике.
Второй этап - рассмотрение вопроса: почему же ты не отказываешься от своего еврейства? Логично ведь, атеист-космополит.
Убегаю! Подробности позже!
Владимир Магимэ
Guest
Ответ