Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 26.02.2009, 02:49
Да Таль вы правы абсолютно. ТОлько есть религия, а есть организации, которые несут религию в массы. ВОт они прогибаются под политику.
Евгений Онастас вне форума
post #142 Старый 26.02.2009, 03:50
А я считаю что такие науки как археология и история, это науки политические.
Женечка, а я искренне убеждена, что история - это не наука, а искусство! Как литература и театр.
И меня даже Леня Кацыс за это предложение не прибил! ;-)
Галина Стискин
Guest
post #143 Старый 26.02.2009, 04:40
Политика везде и во * всём!!! Чудо ,что можно отыскать...История - главная наука на земле.,ну так и писатель *Ефремов об этом в своих произведениях нам НАМЕКАЛ . *-).Не закон ,а ИСТОРИЯ ,как ДЫШЛО ..Можно ФАНТАЗИРОВАТЬ с научной точки зрения и никому ничего за это не будет... ;-) *(md).
Шнайдерман
Guest
post #144 Старый 26.02.2009, 09:51
"Читала, что другие историки называют его археолог Гитлер" - Ирочка, о ком это ? Неужели есть такие историки, которые позволяют себе такое ??? *:-O
Леонид Сакам
Guest
post #145 Старый 26.02.2009, 09:58
Женя и Аня - не спорьте ! В реальности всё ещё гораздо хуже ! Зачастую статьи и книги на политические темы - это и не заказ властей, и не плод политических воззрений автора ! Это, скорее, некое угадывание автором тех флюидов, которые разлиты в общественной атмосфере в настоящий момент. Впрочем, есть и другие авторы, которые наоборот - стремяться всегда и во всём раскопать сенсацию, не считаясь со вкусами общества. Наконец, есть и третьи, для которых главное требование к публикации - правда. К счастью, таких ещё сохранилось немало, имхо, конечно *:-)
Леонид Сакамэ
Guest
post #146 Старый 26.02.2009, 10:03
Кстати, я могу согласиться и с Галиной. Хотя, конечно же, наука и опирается прежде всего на сохранившиеся письменные источники и археологические находки, но, с точки зрения конкретного автора, описать "преданья старины глубокой" - это, несомненно, искусство ! *(Y)
Леонид Сакамэц
Guest
post #147 Старый 26.02.2009, 19:25
***********.jafi.org.il/education/russian/culture/dov/archeology.html

достаточно большая, интересная и хорошо аргументированная статья, вполне обьясняющая попытки возродить скептицизм по поводу библейской археологии в угоду сиюминутным политическим веяниям...Приятного чтения
Роман Ктум
Guest
post #148 Старый 26.02.2009, 19:29
Давайте, знаете как сделаем? эту тему мы оставим все же для обсуждения вопросов чисто религиозныго содержания, а зародившуюся очень, без сомнения, интересную дискуссию - мы вынесем в отдельную тему, что то , типа "Тора vs археология"... Никто не против?
Роман Ктум
Guest
post #149 Старый 26.02.2009, 19:37
Рома, очень хорошая идея. Осталось только пояснить какие вопросы можно задавать в этой теме.
Senior Member
Tal вне форума
post #150 Старый 26.02.2009, 19:58
Вопросы связанные именно с традицией... Например - шо такое ухи Амана. :-D..Есть люди, которым совершенно неинтересно научное обоснование иудаизма, а хочется просто узнать что то для себя новое или прояснить непонятное именно с т.зр. иудаизма...
Роман Ктум
Guest
Ответ