Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 08.09.2011, 00:47
ответил другу Алла Левина

Я за еврейское лицо. Но вопрос какое оно? Не считаю еврейским лицом сталинизм Светланы в религиозной оболочке. А может оно должно быть как у Клары Бихман? :-)
Леон Каг вне форума
post #22 Старый 08.09.2011, 01:00
мы *должны *знать что- *такое *еврейское *лицо, еврейское, но не ассимилированное, похожее *на *тех *или *этих.
Клара Дихм
Guest
post #23 Старый 08.09.2011, 02:27
Еврейское" лицо" у государства, не у каждого отдельного человека...Так я поняла разговор.
Алла Мэвин
Guest
post #24 Старый 08.09.2011, 02:37
Если они пройдут гиюр то они уже по закону станут евреями, вопрос нужно ли их массово агитировать на это шаг.
Низзя !!!! Миссионерство не разрешается .
Senior Member
Miha вне форума
post #25 Старый 08.09.2011, 06:43
Михаил, миссионерство не разрешается среди неевреев, но на сколько я понимаю, среди палестинцев, потомков насильно обращенных в мусульманство евреев, как я понимаю, часто женились на "своих", т.е. поидеи среди них много алахических евреев и среди них нужно вести миссионерскую деятельность, помагая вернуться к корням. Да и просто потомки евреев, сами уже не являющиеся евреями для нас не чужие и если у них есть желание вернутся им не припятсвуют, а в некоторых случаях даже агитируют.
Svetla
Guest
post #26 Старый 08.09.2011, 07:35
Ирина:"Мусульмане не адаптируются,Ты сначала их спроси хотят ли они пройти гиюр.Зачем он им?Они привыкли к другому образу жизни и к другим ценнстям.Считай, что они потеряны для еврейства."
Ну вобщем, я тоже так думаю. Но с другой стороны, может стоить повести работу среди палестинцев на тему, что у нас с ними общие предки? Может это как-то сможет нам помочь в урегулировании нашего конфликта?
Svetla
Guest
post #27 Старый 08.09.2011, 07:40
Леон:"Я за еврейское лицо. Но вопрос какое оно?"
Вот мне очень интеречно, Лион, а что значит еврейское лицо государства в Вашем понимании?
Svetla
Guest
post #28 Старый 08.09.2011, 07:48
Ни какая работа ни над кем не нужна, т.к. гиюр - дело исключительно добровольное и должен являться результатом личной инициативы нееврея жить по Торе. Все остальное лучше называть другими терминами. Но по-моему, есть некоторые организации, которые и среди индейцев *готовы искать потерянные колена Израиля, лишь бы в государстве было как можно больше людей, готовых выполнять неквалифицированную работу. И конечно же, никто от них не будет требовать документально подтвердить свое еврейство. Я же, например, доказывал свое 100% еврейство трижды: один раз на программу, второй раз для репатриации, а третий раз для надежности еще и в МВД Израиля потребовали свидетельство о рождении, а то вдруг я дважды обманул посольство в Москве и обманом проник в страну.
Давид вне форума
post #29 Старый 08.09.2011, 12:32
но на сколько я понимаю, среди палестинцев, потомков насильно обращенных в мусульманство евреев, как я понимаю, часто женились на "своих", т.е. поидеи среди них много алахических евреев и среди них нужно вести миссионерскую деятельность, помагая вернуться к корням.
Я дико извиняюсь,но мадам Левина списала такого рода людей в невосполнимые для еврейства потери.
Senior Member
Miha вне форума
post #30 Старый 08.09.2011, 15:34
Конечно, если бы не мадам Левина, они давно были бы уже с нами--- близкие и родные. Уже начали их возвращать ? Уже наши люди там, в Газе?
Алла Мэвин
Guest
Ответ