Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 29.11.2010, 05:06
У меня как медсестры реанимации есть возможность и время беседовать с родителями . Я не "вечнозамотанная" и распределяю своё время так чтоб дать возможность посидеть с семьёй за разговором.
Чего ожидают родители *и вообще семьи больных от беседы с медперсоналом ? Что значит - поддержка ?
Если у вас есть примеры запомнившихся бесед что вы вели с медперсоналом - как "отрицательнных", так и запавших в душу - буду рада услышать и обсудить.
Senior Member
Tal вне форума
post #162 Старый 29.11.2010, 05:14
Сопереживание и человеческое участие - это именно то что мы можем и должны давать. Но как не "переиграть", как знать что сказать , а что - лишнее, как почувствовать что семье нужен спейс, как знать нужна ли людям правда, или белая ложь ? И пр., и пр. ....
Senior Member
Tal вне форума
post #163 Старый 29.11.2010, 22:41
Таль, где-то я с Вами уже на тему израильских больниц пересекалась. Не знаю, помните ли Вы.
Так вот, моем общем неодобрительном отзыве о нашей медицине и больницах, я всегда выделяла, что сказанное не относится к детскому отделению (в частности Тель-ха-Шомера, тогда еще именно отделения, а не больницы).
Стелла Сэкт
Guest
post #164 Старый 30.11.2010, 18:11
Таль, в свое время я провела 3 недели в Ихилове с папой, 3 недели в Бейлинсоне с мамой и 2 госпитализации в детском отделении Тель-ха-Шомера.
Грубо говоря, в больницах с родителями, я чувствовала себя как "грязь на дороге", мешающая работающим там. Что я сама, что больной.
В детском отделении, хоть и был у нас абсолютно безнадежный диагноз, я такого не чувствовала.
В общем, относились к нам просто по-человечески.
Стелла Сэкт
Guest
post #165 Старый 30.11.2010, 19:42
В детских отделениях персоналу намного проще работать , чем в терапиях. Загруженность и усталось - не поддаются сравнению. Это, наверное, основная причина такого различия в отношении.
Senior Member
Tal вне форума
post #166 Старый 30.11.2010, 20:24
Дело не только в загруженности.
дело было в человечеком подходе практически всех в детской больнице, не в пример полному отсутствию оного в раковых отделениях двух больниц. (В Бейлинсоне один врач - только один - был человечен).
Стелла Сэкт
Guest
post #167 Старый 01.03.2011, 20:19
хм...вот так темка...я думаю изначально никто незнает что ребёнок больной так как с колличеством проверок что делают беременные женщины очень редко оставляют "больной плод" у нас погоня за детьми - совершенными...а есле посмотреть философски на этот вопрос дык и те которые не больные а просто "уроды" как человеки и они же сущестуют и их земля носит...а зачем? ну значит это кому то надо...раз звёзды горят......(ch)
Ольга Микачн вне форума
post #168 Старый 03.03.2011, 04:30
моя младшая родилась на 40 неделе ,безо всяких проблем и осложнений, и только когда ей было несколько месяцев ,я начала понимать что с ней что-то не так ...и сейчас я не могу ответить на вопрос *,чтобы я делала ,если б знала заранее...мне жутко представить ,что её могли убить...а что касается Даунов ,то у нас сосед *даже служил добровольцем в Армии...
Айзенфельд вне форума
post #169 Старый 10.05.2011, 18:55
В королевском суде города Кардифф, расположенного в графстве Саут-Гламорган, Уэльс, рассматривается дело 49-летней Ивонн Фрэни, которая задушила своего 11-летнего сына-аутиста по имени Глен. Для этой цели женщина, намеревавшася затем покончить жизнь самоубийством, заказала номер в отеле Sky Plaza, где провела месяц. Она использовала в качестве удавки пояс от пальто.
Об этом пишет в понедельник, 9 мая, британское издание The Daily Mail.
Женщине не удалось осуществить свой страшный замысел до конца – полиция нашла ее в номере отеля истекающей кровью, с многочисленными резаными ранами на щиколотках и запястьях. Стражей порядка вызвали друзья Фрэни, обеспокоенные ее длительным отсутствием.
Женщина сообщила полицейским, что сын умер 36 часов тому назад, а ей "до сих пор не удалось присоединиться к нему". Она выразила уверенность, что ее бедный больной ребенок находится на небесах и счастлив. Фрэни также объяснила причины своего поступка, сообщив, что мальчику, страдающему аутизмом в тяжелой форме, было слишком тяжело на этом свете: его беспрерывно рвало, а присмотреть за больным было некому.
В статье сообщается, что, помимо Глена, у Ивонн было еще трое детей в возрасте от 14 до 23 лет. Она собиралась оставить им предсмертную записку, в которой говорилось: "Боюсь, что вы не сможете меня понять – считайте, что я, наконец, обрела покой".
В ходе слушаний выяснилось, что убитый мальчик полностью зависел от взрослых – без их помощи он был не в состоянии даже почистить зубы или сходить в туалет и ходил в памперсах до конца жизни. Он также с трудом передвигался, не мог говорить и использовал для выражения своих мыслей картинки в компьютере.
Подсудимая отрицает, что совершила предумышленное убийство, но признает убийство по неосторожности.
Нана вне форума
post #170 Старый 10.05.2011, 19:02
Нана .я тоже это прочла .и сразу подумала о своей дочери ,мы её все очень любим ,страшно представить себе такое...
Айзенфельд вне форума
Ответ