Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 07.05.2010, 03:09
Галина ! а вы расскажите мне в личку..а я вам свои..(F) ....не все можно рассказать всенародно.....
Senior Member
Dana вне форума
post #92 Старый 01.06.2010, 22:33
Весной 1977-го по радио женский голос исполнял на еврейском языке песню " Израиль". Слушая эту песню почувствовала плач, ликование, тоску, радость одновременно. Буря эмоций. Ни на одну песню так не реагировала. Для сравнения - кто-то давно и навсегда живет не то что на другой планете - в другой галактике и вдруг слышит песню на родном языке Земли. Весной 1992-го увидела во сне двух-этажный дом голубого цвета. Так четко его видела, что проснувшись думала - что это за дом и почему он снился мне всю ночь? Выбрав время села за руль и объездила весь Магнитогорск ( жила там ). Думала, может дом подсказка какая? Ничего похожего не нашла.
Галина Тита
Guest
post #93 Старый 01.06.2010, 23:15
Летом 1993-го всей семьей перебрались в Брест. В нем такого дома тоже не было. Был один, но не такой, какой снился. А позже я увидела этот дом. Когда его при ремонте покрасили в голубой цвет. Стала обходить его по кругу, разглядывать. А на нем табличка - в этом доме жил Менахем Бегин. Было еще такое - в моей жизни случилась большая беда. Я молилась вслух и вдруг осознала, что говорю на незнакомом языке и как только осознала, замолчала. Но то, что успела услышать, тут же записала. И-л-и-в-и-с-к-а-в-а. Стала узнавать, что это может означать и узнала - ИЛИ - имя бога на древнееврейском.
Галина Тита
Guest
post #94 Старый 01.06.2010, 23:36
Моя беда тогда чудесным образом исчезла. Иногда думаю, может у меня еврейские корни? Может что-то другое, что не под силу нашим мудрецам?
Галина Титав
Guest
post #95 Старый 02.06.2010, 03:05
Галине Албаровой.Есть многое на свете, друг Горацио,
что и не снилось вашим мудрецам.

В Шекспир *"Гамлет"
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #96 Старый 02.06.2010, 15:34
Галина, насчет корней, - *есть огромное количество бывших евреев , потомки которых *теперь не евреи . Если чувствуете связь , попробуйте искать , но , думаю , это будет нелегко. Я идыш не знаю - не учили нас родители родному языку, но на песни на идыш *тоже *реагирую, как на самую родную музыку.
Лойтерштейн
Guest
post #97 Старый 10.06.2010, 17:07
А в моей жизни произошло вот какое чудо. Когда я была совсем юная, я училась в вечернем институте и работала на заводе. После смены у меня оставалось 1,5 часа до института. Нужно было пообедать , привести себя в порядок и отдохнуть.На отдых- 15 мин. Я садилась в кресло , спала и слушала музыку. А на магнитофоне у меня был записан концерт - авторский вечер Роберта Рождественского. Ибольше всего мне нравилась одна- Молдавская ночь. "... ночь в молдавии просторна, словно песня о любви, степь лежит изнемогая, в темном небе месяц желт, ночь в молдавии такая- берегись, а то сожжет..." Прошло столько лет, я одну эту песню из всего концерта помню. И живу я в Бессарабии. И степь и ночь и жара- все как в песне.Вот и не верь после э того, что мысли материальны. И , кстати, когда я познакомилась со своим будущим мужем , я и понятия не имела откуда он.
Senior Member
Rais вне форума
post #98 Старый 11.06.2010, 01:08
Зинале,
Во первых - коль акавод за то, что вернула нормальное фото (Y)
А насчёт мечты о домишке, таки в домишке живёте, не в квартире ?
Борис
Guest
Ответ