Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 05.09.2011, 06:09
Ну так-то в России. Я и пытаюсь выяснить, важно ли для Израильской бюрократии, что у пары будет "штамп в паспорте". Думаю, что если в государстве не предусмотрена роспись для конкретной пары, то родители поймут
Давид вне форума
post #42 Старый 05.09.2011, 07:54
Господа я не понял,какое отношение имеет бюрократия к закону,
как я уже писал и как вы все прекрасно знаете,в Израиле нет закона гражданских браков,
для принятия такого закона нужно минимум 61 голос в кнесете,на сегодняшний день такого
колличества нет и я уверен что в ближайщем будуйщем не будет,так как большинство членов кнесета
не поддерживают этот закон,так что я думаю что жалко тратить энергию и переливать из пустого в порожнее,и не верте обещаниям
Либермана так как он их не сможет выполнить.
Миша
Guest
post #43 Старый 05.09.2011, 08:03
для любой бюрократии важны штампы, а родители везде одинаковы, они тоже хотят счастья, подкрепленное штампом.И не только в бюрократии дело, есть еще и юридические аспекты и аспекты статуса.
Iren Finkilst вне форума
post #44 Старый 05.09.2011, 18:30
"У попа была собака", честное слово Я и хочу понять, что за юридические аспекты и аспекты статуса.
Давид вне форума
post #45 Старый 06.09.2011, 00:05
Юридические аспекты-это наследство, имущество, это брачные обязательства супругов.Всего этого нет в гражданском браке.Там свободные отношения-не понравилось, разбежались.Это не те ценности, в которых стоит воспитывать детей.Да и любая девушка хочет чтобы "было как у всех"-ухаживание, предложение, белое платье, свадьба.Ни одной маме не понравится, чтобы дочь была чьей-то сожительницей.Если это повторный взрослый брак, тогда все это не так нужно, но строить семью, рожать детей, вести совместное хозяйство лучше в ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированном браке.
Аспект статуса-важнее больше для женщин,чем для мужчин, потому что общество консервативно, и большинство *людей с этим считается.Большинство беспокоит "что люди подумают", что скажет княгиня Сарра Абрамовна.Вы видели где-нибудь холостого президента?
Iren Finkilst вне форума
post #46 Старый 06.09.2011, 05:26
для принятия такого закона нужно минимум 61 голос в кнесете,на сегодняшний день такого колличества нет
Интересно, а возможна ли ситуация, если какая-нибудь пара докажет в суде, что она не имела возможность зарегистрировать свой брак в стране и была вынуждена сделать это заграницей в частном порядке? Это был бы прецедент, на основании которого другие такие же пары смогли бы потребовать возмещение не только расходов за поездку, но и морального ущерба за несоблюдение прав человека.
Если допустить, что такое может произойти, пожалуй, очень быстро набралось бы нужное количество депутатов для проведения закона о светских браках.
Алла правильно написала - "политические игры". Политики заняты играми, а проблемы людей не решаются.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #47 Старый 06.09.2011, 05:45
ответила другу Михаил (Миша) Шустерман
"так если в россии хупа для евреев не в рамках закона а просто
обряд не имеющий ни какой силы так какое право имеют требовать от Израиля" Михаил (Миша) Шустерман
*Конечно же не "в рамках закона", во первых - в России религия ОТДЕЛЕНА от государства! *Существуют все обряды на территории России, хотите" венчания"- пожалуйста в Церковь, желаете" " никох" - пожалуйста в Мечеть, но что интересно, что и обряд "хупы" возможен, НО действительным его не считают на территории ИЗРАИЛЯ, нужны опять подтверждения {кто мама, кто папа, действительная ли "ктуба" , а может ее подделали???!!! И с ЗАГСОМ *все в порядке!!! Так , что Михаил , простите, но Российское законодательство здесь не причем!!!
Диярова вне форума
post #48 Старый 06.09.2011, 05:51
так если в россии хупа для евреев не в рамках закона а просто
обряд не имеющий ни какой силы так какое право имеют требовать от Израиля
гражданский брак,как уже писал в каждой стране свои законы и ни кого не волнует и не должно волновать
нравятса ли они определённому слою населения или нет.(E) Но парадокс в том, что эти кипрские и прочите браки признают в Израиле, так почему надо куда-то ехать и платить другим странам, когда можно *заработать самим.Вливались бы эти деньги в израильскую экономику.
Benjamin S
Guest
post #49 Старый 06.09.2011, 06:02
ответил другу Гуля Повзнер (Диярова)
Израильские власти столкнулись с таким количеством липовых документов, выданных официальными организациями СССР, а позднее и СНГ, что просто не верят документам и перепроверяют их соответствие действительности.
Юрий Кав вне форума
post #50 Старый 06.09.2011, 07:07
ответил другу Iren Finkelstein
Похоже, светские не такие уж светские, из этих правил можно еще один Шульхан Арух написать "Ухаживание, предложение, белое платье, свадьба" - это все можно и без участия государства устроить. Хочется обязательств - брачный контракт. А "как у всех" в Израиле не бывает, они это должны были заподозрить еще на стадии репатриации, когда ознакомились с законом о возвращении.
Давид вне форума
Ответ