Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 07.09.2011, 00:20
ответил другу Гуля Повзнер (Диярова)
Они не липовые. Но и не настоящие. Какие-то опереточные они.
Юрий Кав вне форума
post #62 Старый 07.09.2011, 00:56
ответила другу Дмитрий (Давид) Мазур !ФОТОГРАФ!
Давид, Вы прикалываетесь, что ничего не понимаете? Ирэн и не только уже столько постов с объяснениями написали, что трехлетний ребенок бы уже усвоил, а Вы стоите на своем - не понимаю, хоть убейте. (md)
Разве это выдумка светских израильтян вступать в брак? Нигде в мире светские люди не женятся и не выходят замуж, только в Израиле они придумали себе такое развлечение, штоле?(dt)
Давид, ну бээмэт, я не верю, чтобы такой умный парень вдруг так тормозил.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #63 Старый 07.09.2011, 01:52
Нет ,Давид не прикадываеться совершенно...Прежде всего спасибо ему за пост-ответ ,я очень дал его и именно эти слова....Почему? Я не провидец вовсе ,однако общая тенденция прослеживаеться....Может показаться странным ,но вполне спокойно и даже с юмором можно общаться с харедим при условии ,что он не "ультрарелигиозный в первом поколении".... У "новобращенных" существует какая - то странная формулировка быть святее всех святых и полного отрицания всей "другой" жизни..Как будто роботов перепрограммировали .Если это "отмаливание грехов" за прошлое ,то это одно ,если это своеобразный способ миссионерства ( обратить всех в веру) то методы как то не очень...Сразу оговорюсь ,что есть удивительное исключение из правил , я даже считаю ее "неправильной" харедит - Светлана... То ли идеальный характер ,то ли что другое , но лучшей "адвокатессы" харедимного лагеря не найти....
Борис Гамут
Guest
post #64 Старый 07.09.2011, 04:41
Если это вы меня в харедим записали, то это комплимент, которого я не заслуживаю, не дорос пока. Да, женятся с оформлением не только в Израиле, но именно в Израиле как нигде более наблюдается противостояние приверженцев древних традиций и сторонников прогрессивной жизни, поэтому очень забавно наблюдать, насколько вторые бывают ортодоксальными в своих привычках. Поэтому во мне в данном случае говорит не "новообращенный дос", а любитель сухой и безэмоциональной логики. *Кстати, насколько мне объяснили, инициатива закона о государственных браках в Израиле в такой формулировке исходила вовсе не от религиозных. Сейчас им точно все равно, как женятся те, кому хупа по алахе не положена, т.к. все равно это ситуацию не изменит.
Давид вне форума
post #65 Старый 07.09.2011, 04:59
Вы наверно еще не так давно в Израиле.:-D Здесь столько разных оттенков у светских, вы себе не представляете!Также много оттенков у религиозных разных течений.
Iren Finkilst вне форума
post #66 Старый 07.09.2011, 07:17
Возможно ли такое , что вскоре в Израиле будет *создана ХУПА для" харидим" отдельно ?!*-) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ***********.zman.com/news/2011/09/06/109463.html
Диярова вне форума
post #67 Старый 07.09.2011, 08:04
А какое отношение имеет эта статья к данной теме? У харедим уже давно существует своя хупа, все приглашают уважаемых в своей общине раввинов и проводят в традициях своей общины. У вязанных тоже есть свои раввины в каждой общине.
Давид вне форума
post #68 Старый 07.09.2011, 10:23
ответила другу Дмитрий (Давид) Мазур !ФОТОГРАФ!
Дмитрий (Давид) Мазур !ФОТОГРАФ!$$$$$$$$$$$$$$$$$ * * * * * * * * * * * * * *А в чем собственно отличие ??? Или КТУБА у харeдим *уникальна???(dt) *А может в школах где изучают Тору харeдим существует другая ТОРА??? Для всех верующих закон Бога *- один, или это не так???(ch)
Диярова вне форума
post #69 Старый 07.09.2011, 14:42
Да, неофиты это туши свет!Все светские у них безбожники-атеисты,аморальные анархисты,не имеющие никаких духовных и моральных ценностей.Многие судят по себе.У нас был сосед-хулиган и наркоман, и вдруг резкий поворот-он хазар бэтшува.Пока это проявляется в том, что он надел кипу,отпустил бороду, бормочет молитвы и не смотрит ни в чью сторону.Слушает уроки рава Амнона Ицхака и приговаривает при этом "hу гадоль!"
Iren Finkilst вне форума
post #70 Старый 08.09.2011, 05:29
ответил другу Гуля Повзнер (Диярова)
Да нет, просто многие светские пары, которые хотят поставить хупу, приглашают раввинов из государственного раббанута, т.к. у них нет своего раввина. Так сделали мои родственники. А у религиозных обязательно есть свой раввин и им приятнее видеть на свадьбе знакомого человека. Кроме закона, есть еще обычаи, которыми дополняется исполнение заповедей, они в основном связаны с тем, что евреи были разбросаны по разным странам. Но эти различия не затрагивают основ закона. Письменная и Устная Тора у всех одна.
Давид вне форума
Ответ