Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 07.11.2011, 22:25
Я понимаю о чем говорит Константин, но как это ни парадоксально *по отношению к Израилю. Мне в Израиле все нравится даже его климат как это ни странно. Но время от времени так хочется вернуться в Россию, просто до боли. Мозгом понимаю делать там нечего и здесь жизнь уже устроена, *но ничего не могу с собой поделать. Потом это желание потихоньку уходит и все возвращается на круги своя.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #32 Старый 08.11.2011, 00:53
--Филосовске о жизни.О том как,комуто хуже чем вам--
Константин, не надо личных выпадов!
--философия - умирающая дисциплина. Говорят по даже кафедры в универах прекращают существовать--
практического смысла в ней не много, но преподают, студенты записываются книжки пишутся и продаются...
она же не для внешнего потребления (на рынке труда), а для внутреннего (духовного развития)
--Но время от времени так хочется вернуться в Россию, просто до боли--
Елена, наверное, тому есть причины, не требующие публичного обсуждения, но тем не менее наличествующие
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #33 Старый 08.11.2011, 02:24
Может быть и есть, но на уровне подкорки - это наверное в Канаде у каждого свой психотерапевт ))), а мы бедные сами себе в голове роемся, и не всегда удается все расставить по полочкам.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #34 Старый 08.11.2011, 05:13
А на самом деле разница в следующем: 1-рабочие отношения- про то что на работе могут быть друзья надо просто забыть, человек человеку волк чаще всего затаившийся- промахи не прощаются, успехи тем более. 2-если ты привык к уважению своих руководителей в течении всей своей предыдущей жизни, то в данной обстановке приходится постараться хотя бы сохранить чувство собственного достоинства и самоуважения.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #35 Старый 08.11.2011, 05:22
Прошу прощения, тема была как бы для канадцев, но уже так получилось, *что хотелось поддержать Константина.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #36 Старый 08.11.2011, 05:39
Я предполагаю что в Израиле. Не знаю что накладывает отпечаток на взаимоотношения людей: *место работы, образовавщийся коллектив, может быть и то и другое, и хотя *у меня никогда не было недостатка в друзьях причем отношения эти измеряются десятилетиями, здесь как на войне: думаешь что человек стал твоим другом, готов к этому, а он возьмет и повернется к тебе обратным ликом и возникает чувство сожаления что не разглядел.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #37 Старый 08.11.2011, 05:41
Хотя все мы прекрасно понимаем, что все это не зависит от места где ты живешь, но закономерность прослеживается.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #38 Старый 08.11.2011, 15:49
Елена, сначала думала, что речь идет как раз о бывшем Союзе.
Ну почему я за 6,5 лет жизни в Израиле и работе с коренными израильтянами, в основном марокканцами и другими сефардами, этого не заметила? Или, возможно, все зависит от отношения и поведения самого человека?
Senior Member
Besame Myc вне форума
post #39 Старый 08.11.2011, 17:37
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 человек человеку волк чаще всего затаившийся Эта фраза между строк не вызвывает ни у одного собеседника ни малейшего желания пообсуждать. Все согласны. Продолжаем обсуждать бытовые проблемы которые засосали нас в болото рутинного существования. А мы, братцы, имеем возможность искать выход из этого состояния. Может об этом Константин хотел говорить ?
Senior Member
inokentii вне форума
post #40 Старый 08.11.2011, 22:54
Рая, как раз ко мне в коллективе *относятся много лучше, чем ко многим и потом здесь наверное ключевое слово - коренные, на самом деле когда я начинаю работать с коренным израильтянином то ощущаю самоуважение и удовлетворение от работы.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
Ответ