Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 15.11.2011, 05:42
Саша:"Это так же примитивно, как сказать арабчёнку что все евреи хотят уничтожить всех арабов ( ну и что из такого арабчёнка вырастет ? )"

Так проблема в том, что именно так они и учат своих детей. И даже если наиболее продвинутые родители этого детям не говорят, то в учебных заведениях это детям вбивают с трехлетнего возраста, по телевизору детские передачи постоянно обьясняют детям, что Израиль и евреи их злейшие враги, желающие уничтожить всех арабов и все беды именно их народа именно от нас. И как я должна относится к народу который согласен на то, чтоб это вбивали их детям в головы? Как я должна отгносится к арабченку, зная, что он ненавидит евреев и мечтает об их уничтожении? А даже если взять вполне нейтрального араба, который работает с нами или служит где-то, который нам товарищ и о котором мы можем сказать только хорошее.... пока у нас относительно спокойно - он нам друг и товарищ, вопрос, что будет если начнется, не дай Б-г, большая война? На чьей стороне он будет? Товарищ то он нам товарищ, только боюсь, что это товарищество, как говорится "до первого милиционера". Помните поговорку "друг познается в беде"? Враг, наверное, тоже.
Svetla
Guest
post #32 Старый 15.11.2011, 05:58
Причем тут пример? Человек, который на работе тебе улыбается, но спокойно относится к тому, что его ребенка в школе и по телевизору зомбируют против тебя, твоей семьи, твоей страны и т.д. может быть другом?
Svetla
Guest
post #33 Старый 15.11.2011, 07:29
Скоро все забудут про арабов. Прогуляйтесь по улицам Тель- Авива и... у Вас почернеет в глазах, не от того, что что-то не ладно с глазами, а от того, что улицы полны сундацами и эритрийцами. Это новая Тема наших сердобольных левых. Только вот когда они уже начнут любить своих соотечественников, Израильтян.
Суданцы уже *во многих местах заменили израильтян: охранники, водители... Не знаю что будет...
А интересно, кто прячется под ником "Саша"?
Лилия Даках вне форума
post #34 Старый 15.11.2011, 09:00
А кто боролся с Бен Изри за первых 2000 или больше суданцев. Сегодня и в четверг видела выступление одной деятельницы, которую сегодня пять человек в студии не могли уговорить, что эти люди, сбежавшие там от наказания за преступления(многие), опасны для Израиля. Не уговорили. Левые у нас ничего не помнят, но делают все,как хотят. Их ктьо-то проверяет на наличие болезней, например. А если поехать в те страны, какие- прививки нужно делать??? Прикидываетесь...........................
Лилия Даках вне форума
post #35 Старый 15.11.2011, 10:58
Светлана, у Вас *с мыслительным процессом, извините, аколь беседер ? :-O *Mein Kampf *ремейкаем? (md) * Если б в каком-нибудь цивилизованном государстве, в Германии, например, *был бы, не дай Бог, *задан вопросик, типа "кто для нас евреи?", можно было бы за металлическую решеточку с колючей проволочкой угодить незамедлительно . А в наших многострадальных палестинах, ой, ужас какой произношу :-P , *проволочка *мало кого пугает, как я понимаю.
Diana Till
Guest
post #36 Старый 15.11.2011, 11:02
Дина, меня больше пугает, что за проволочкой сидим мы, а не они. Сразу напрашивается вопрос, кто же тут хозяин и свободный гражданин...
Svetla
Guest
post #37 Старый 15.11.2011, 11:33
Саша, я не воспитываю своих детей в духе того, что всех палестинцев нужно истреблять. И сама не жажду их крови. Если сидят тихо, то пусть себе сидят. Но я считаю своей обязаностью сделать так, чтоб дети не забывали, что палестинцы враги, которые хотят нас уничтожить и даже не пытаются скрывать этого. Мои дети должны знать, что с этими товарищами нужно быть всегда настороже и бдительность притуплять нельзя. Я приведу Вам несколько примеров:
1. В больнице, когда там лежала моя мама, была одна очень симпатичная медсестра- арабка. Она была всегда приветливая, улыбающаяся, вобщем, слова плохого о ней сказать не могую Но когда ее как-то спрасили за кого она хотела бы голосовать на выборах, она радостно закричала:"Баргути!!!"2. В 1929 году в Хевроне был страшный кровавый погром, почти весь еврейский квартал был уничтожен. Один из нескольких уцелевших рассказывал, что так много жертв было еше и потому, что евреи не могли поверить, что арабы вообще на такое способны. В то время в Хевроне арабы и евреи жили дружно, ходили друг к другу в гости, на свадьбы... вобщем была мир и дружба. Поэтому, когда начались первые предупреждения о том, что арабы идут бить евреев этому никто не поверил, евреям и в голову не пришло прятаться или как-то спасаться. Они были совершенно уверены, что такое невозможно, что арабы их добрые соседи и друзья. И даже первые крики *жертв погрома их не убедили. И лишь когда они увидели рава (которому арабы всегда оказывали большой потчет и уважения), убегающего от погромщиков они наконец поверили в происходящее. Но было уже поздно...
3. Знакомый был, с которым его приятель-араб как-то после нескольких рюмок разоткровенничался и сказал, что они конечно приятели, но если этот еврей когда-то появится в его деревне, то он его по приятельски сам небольно зарежит.
4. Еще один араб, о котором все отзывались, что он замечательный ремонтник, делал ремонт моему знакомому и сделал он этот ремонт довольно хреново. На вопрос хозяина почему в предидущем доме он сделал ремонт хорошо, а тут нахалтурил араб ответил, что все-равно *эта квартира скоро ему достанется, так зачем же страться, если скоро он все-равно будет все переделывать...
И таких историй множество. Мои дети не должны забывать (и думаю, что все остальные люди тоже), что как бы не был дружески настроен араб, скорее всего он друг только "до первого миллиционера". Пока мы живем относительно мирно многие арабы выглядят очень хорошими и доброжелательными. И я даже верю, что многие в этом искренне. Но нельзя забывать, что если начнется большая война (не дай Б-г), то мы окажемся по разные стороны барикад и эти арабы, которые еще сегодня с нами такие милые в этой ситуации будут в нас стрелять...
Svetla
Guest
post #38 Старый 15.11.2011, 23:32
Вопрос действительно ОЧЕНЬ нескромный.
Отрапортую за себя: *этническая, галахическая и т.д. еврейка. Разделяю в данном случае точку зрения Светланы. Все розовые слюни - до визита жареного петуха, и долгая история еврейско-арабского сожительства *иллюстрирует этот тезис кровавыми примерами.
Ольга Гасск
Guest
post #39 Старый 16.11.2011, 00:02
Если б в каком-нибудь цивилизованном государстве, в Германии, например, *был бы, не дай Бог, *задан вопросик, типа "кто для нас евреи?", можно было бы за металлическую решеточку с колючей проволочкой угодить незамедлительно .(E)
Дина, а Германия 30-х была нецивилизованной?
Igor Shti вне форума
post #40 Старый 16.11.2011, 00:25
Поэтому, Игорь, я не хочу, чтоб Израиль стал Германией 30-х. Пол моей семьи лежит в Бабьем Яру. Типа, кто для них были , эти...., а! евреи!
Diana Till
Guest
Ответ