Саша, я не воспитываю своих детей в духе того, что всех палестинцев нужно истреблять. И сама не жажду их крови. Если сидят тихо, то пусть себе сидят. Но я считаю своей обязаностью сделать так, чтоб дети не забывали, что палестинцы враги, которые хотят нас уничтожить и даже не пытаются скрывать этого. Мои дети должны знать, что с этими товарищами нужно быть всегда настороже и бдительность притуплять нельзя. Я приведу Вам несколько примеров:
1. В больнице, когда там лежала моя мама, была одна очень симпатичная медсестра- арабка. Она была всегда приветливая, улыбающаяся, вобщем, слова плохого о ней сказать не могую Но когда ее как-то спрасили за кого она хотела бы голосовать на выборах, она радостно закричала:"Баргути!!!"2. В 1929 году в Хевроне был страшный кровавый погром, почти весь еврейский квартал был уничтожен. Один из нескольких уцелевших рассказывал, что так много жертв было еше и потому, что евреи не могли поверить, что арабы вообще на такое способны. В то время в Хевроне арабы и евреи жили дружно, ходили друг к другу в гости, на свадьбы... вобщем была мир и дружба. Поэтому, когда начались первые предупреждения о том, что арабы идут бить евреев этому никто не поверил, евреям и в голову не пришло прятаться или как-то спасаться. Они были совершенно уверены, что такое невозможно, что арабы их добрые соседи и друзья. И даже первые крики *жертв погрома их не убедили. И лишь когда они увидели рава (которому арабы всегда оказывали большой потчет и уважения), убегающего от погромщиков они наконец поверили в происходящее. Но было уже поздно...
3. Знакомый был, с которым его приятель-араб как-то после нескольких рюмок разоткровенничался и сказал, что они конечно приятели, но если этот еврей когда-то появится в его деревне, то он его по приятельски сам небольно зарежит.
4. Еще один араб, о котором все отзывались, что он замечательный ремонтник, делал ремонт моему знакомому и сделал он этот ремонт довольно хреново. На вопрос хозяина почему в предидущем доме он сделал ремонт хорошо, а тут нахалтурил араб ответил, что все-равно *эта квартира скоро ему достанется, так зачем же страться, если скоро он все-равно будет все переделывать...
И таких историй множество. Мои дети не должны забывать (и думаю, что все остальные люди тоже), что как бы не был дружески настроен араб, скорее всего он друг только "до первого миллиционера". Пока мы живем относительно мирно многие арабы выглядят очень хорошими и доброжелательными. И я даже верю, что многие в этом искренне. Но нельзя забывать, что если начнется большая война (не дай Б-г), то мы окажемся по разные стороны барикад и эти арабы, которые еще сегодня с нами такие милые в этой ситуации будут в нас стрелять...