Я понимаю эту соц,справедливость примерно так,Вот мы приехали в Израиль.Всё как попугаи повторяют кем-то брошеную фразу-Нас сюда ни кто не звал!!??-.Я всегда на это отвечаю,а кто вы такие что бы меня сюда звать,вы то как раз и не можете меня и всех сюда звать,В библии сказано что господь начнёт собирать всех рассеяных евреев по миру в землю им обетованую,и сила внутреняя всех поведёт сюда,Отпусти мой народ!!Это призыв ко всем власть имущим по всему миру, где проживали евреи.И вот мы здесь,Когда-то банки выдавали ключи от квартир,давали направление на работу,выдавали кровати,постельное,и кухоные пренадлежности,и новые репатрианты начинали свой путь под крылом государства,Это была соц. справедливость,Каждый квартиросьёмщик платил за квартиру банку,и банки каждую агору учитывали в счёт выкупления в будующем этой квартиры,каждому квартиросиёмщику вновь прибывшему.Многие потом по прошествии 28 лет выкупили у банка за пять процентов эти квартиры,в свою собственость,Вот это соц. справедливость,А сегодня всем этим людям,и тем же банкам золотой телец закрыл глаза,и впору вновь сказать уже им-Отпусти свой народ-!!Отвернулись от идеи соц.справедливости они,и всем кто прибыл после них начиная с 1989г,создали гетто,сделав со многих полностью зависимых от банков,от квартир,и каждый был за себя.и каждому говорили что вас сюда ни кто не звал,Вот за эту соц.справедливость я готов стать в один ряд,А что имеют ввиду выдвинувшие этот лозунг,какие-то пособия делать выше,выплаты по больше-это не верный путь,,Всё что добавят заберут повышением цен.Соц.справедливость-это вернутьса к условиям до 1989 года,Каждой семье репатрианта вот те условия вернуть,и тогда будет справедливость