Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 26.03.2012, 00:47
Вы можете съесть один обед,а кто-то покрупней-2обеда, а кто-то пол-обеда. То есть у каждого своя норма жизни ниже которой человек чувствует себя несчастным. Но есть те у которых в банке много нулей (денег), но он ими не пользуется, да и за одну жизнь это не возможно затратить. Когда этот человек поймет, что лучше он поможет кому-то, а то и сотням и даже больше людей жить достойно человека, и это пойдет от его сердца, а не силой, то это и естьраспредиление спрведливое, Например, когда землетрясение или другие катоклизмы, люди приносят одежду, еду и т.д. Но зачем ждать чтоб природа нас заставила быть добрее и более объединенные?
агата
Member
агата вне форума
post #32 Старый 26.03.2012, 00:51
По-моему,большинство израильтян жертвуют тем или иным образом лично или через различные организации.
Senior Member
tomcat вне форума
post #33 Старый 26.03.2012, 01:07
Пожертвование *вызывает у человек стыд и злость, мы это видим, как наши *соседи* получая от нас , нас же и ненавидят. Мы должны учится жить в новом обществе, где каждый стремится быть полезный этому обществу в той мере, в какой ему позволено судьбой, даже воспитывая дома своих же детей.
агата
Member
агата вне форума
post #34 Старый 26.03.2012, 01:10
Последние пару лет я честно живу на минимуме *от Б.Л., правда, слава Б-гу в своей квартире и не выплачиваю *машканту. *Я пользуюсь самым дешевым пелефоном, покупаю в супере дешевые продукты в пятницу, когда большие скидки, *очень много *шью себе сама, не пью и не курю. Всякие *кремы и маски делаю сама. К стыду, но маникюр и педикюр я тоже очень хорошо умею делать сама, на этом и экономлю. Но я *не могу не ездить по миру, хоть раз в год. *И *пойти в театр или на концерт мне тоже надо. И много другого для души и * для тела. *Я много лет "митнадевет"- добровольно помогаю больным в организации "Илан", там много таких, *как я,- *тоже вносят небольшие суммы денег. Ни разу не видела стыд и злость *за *наши пожертвования, мы это делаем от чистого сердца и часто получаем подарки в знак благодарности: какие-нибудь поделки ручной работы.
альбина
Member
альбина вне форума
post #35 Старый 26.03.2012, 01:13
Мы должны учится жить в новом обществе, где каждый стремится быть полезный этому обществу в той мере, в какой ему позволено судьбой, даже воспитывая дома своих же детей.
Это прописные истины.Но чем больше доходы человека,тем он больше платит налогов государству.И .благодаря его налогам,государство может содержать бедных.
Senior Member
tomcat вне форума
post #36 Старый 26.03.2012, 01:15
Я тоже только что хотела процитировать эти верхние строчки. *Так напомнило моральный кодекс коммунистов...Хотя, идея замечательная , это правда, но назиданиями этому не *научить...
альбина
Member
альбина вне форума
post #37 Старый 26.03.2012, 01:15
Пожертвование *вызывает у человек стыд и злость, мы это видим, как наши *соседи* получая от нас , нас же и ненавидят.
Не надо путать политику и малоимущие слои НАШЕГО населения.
Senior Member
tomcat вне форума
post #38 Старый 26.03.2012, 01:31
Нет и не может быть никакой уравниловки в обществе.Всегда были есть и будут те,кто способнее,трудолюбивее,талантливее,выносливее,здор овее.Они добиваются большего,они больше имеют.Они же создают рабочие места для всех остальных.Никто не имеет права заставить человека раздавать другим заработанное этим человеком,даже ,если доходы его велики.Никто не имеет право считать деньги в чужом кармане.
Senior Member
tomcat вне форума
post #39 Старый 26.03.2012, 01:32
horin mihail 9 марта 13:43==.Соц.справедливость-это вернутьса к условиям до 1989 года,Каждой семье репатрианта вот те условия вернуть,и тогда будет справедливость===
Идея хорошая, но с той поры много воды утекло, а много евреев (и очень много неевреев) притекло. Если раньше репатриировались (в основном восточные общины) чисто еврейские семьи, то с приездом большой алии из СНГ иногда количество неевреев на одного приезжающего еврея было в пять-шесть раз больше. Поэтому все законы о социальной справедливости в еврейской общине "возвратившихся на историческую Родину" были немного изменены. К сожалению, но увы...
альбина
Member
альбина вне форума
post #40 Старый 26.03.2012, 01:55
Мы сейчас живем по принципу каждый себе-, смог устроится получше, то мое, *кто не устроился, ну не повезло. Чтоб успокоить себя, свою совесть подаем нищим, помогаем больным. Но ни мы, ни они не чувствуют себя счастливей от этого. Раздавать, подавать или что-то делить не это суть социальной справедливости. *Для начала посадить людей "за парту" скажем, как были ликбезы и обучать, что *нельзя жить и даже думать по-старому , то есть, *человеку нужен не только заработок и социальная поддержка, ему надо жить в обществе, которое его любит и поддержит во всех условиях его жизни. То есть без любви к ближнему, как к себе, все революции потерпят поражение.
агата
Member
агата вне форума
Ответ