Метод эффективный ,конечно ,но совершенно нереальный в современных условиях....Ненависти к нам это бы не поубавило как и количество уродов, желающих стать "шахидами"... Вот если поставить вопрос по другому - а почему не был предотвращен этот теракт? Почему электронная система не сработала ? Почему собаки не были задействованы на охране поселения? Сторожевые собаки - практически стопроцентная гарантия безопасности....Мне это рассказывал офицер безопасности тюрьмы Мегидо ,где как то делали мы милуим и охраняли палестинских террористов ,поправляющих здоровье в израильской тюрьме.... Ответ простой - в религиозном поселении не место собакам ,даже сторожевым..Где был офицер безопасности ишува? Где "тревожная группа"? Ужасная трагедия ,одна из самых невероятных - погибди дети ,и сколько ...Но надо сделать выводы ,чтобы предотвратить повторение этого ....А в отношении этих убийц я уже писал и все точно как я прогнозировал: количество пожизненных заключений в соответствии с количеством жертв ,комфортабельное пребывание в израильской тюрьме с хорошим лечением ,кабельным телевидением ,свидания с родственниками раз в неделю , зарплата от министерства по делам заключенных автономии и главное - вера в то ,что их пребывание *в тюрьме не будет продолжительным....Они верят и знают ,что "шалит- 2 " - это всего лишь вопрос времени...