Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 12.12.2010, 20:12
Согласен с Борисом..ныне действующие Израильские законы создавались в 50-60 годы прошлого столетия,когда демографический,экономический уклад страны был явно не на таком уровне..законы требуют пересмотра и реконструкции..а если все время оглядываться по сторонам..как бы не ущемить интересы наших арабских и религиозных граждан..то мы в конце концов получим или новую "интифаду"..либо "религиозный диктат"..хватит голову зарывать в песок и не видеть существующих проблем..
Ангел Сэк вне форума
post #52 Старый 12.12.2010, 21:13
Андрей, я не уверена, что все законы нынешние созданы в 50-60-е годы. Даже за те 20 лет, что я здесь живу, были приняты некоторые основные законы, т.е. конституционные.
Junior Member
Sexy вне форума
post #53 Старый 13.12.2010, 00:14
Валерия..вот именно "некоторые"..а всё фундаментальное было принято как раз во времена Бен Гуриона..с некоторыми "косметическими" поправками не меняющими суть дела...и нашим законотворцам надо задуматься не о законах,как фамилии всех депутатов и госслужащих переделать на еврейский лад..а заняться более глобальными вопросами..видно кишка тонка,да и так проще,ведь их зарплаты не зависят от их КПД..
Ангел Сэк вне форума
post #54 Старый 13.12.2010, 01:49
Уважаемый Андрей,...знаете ли...вот отсутствие анархии в Израиле...даже из окна туристического автобуса можно наблюдать:-)
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #55 Старый 13.12.2010, 02:40
Алексей, это разница взгляда изнутри и снаружи, в сравнении. Но конечно, анархии у нас нет.
Junior Member
Sexy вне форума
post #56 Старый 13.12.2010, 04:19
Алексей! Не хотите к нам в правительство? Я бы за Вас голосовала !(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) - ВСЕМ ПОСТАМ!
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #57 Старый 13.12.2010, 05:21
Коституция Израилю не нужна и даже вредна.Израиль это государство еврейское и мне не хотелось,чтобы арабы пользовались теми правами,что и евреи.
Адольф Гитлер
Member
Адольф Гитлер вне форума
post #58 Старый 13.12.2010, 06:50
:-) Спасибо, Элла за предложение!:-) Обещаю его серьезно обдумать:-) ...правда в последние дни усиливается ощущение, несколько раньше чем занять кресло в Правительстве, придется просить политического убежища:-) в Государстве Израиль...Допишусь когда-нибудь....
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #59 Старый 13.12.2010, 07:33
Мне кажется,что бы судить о надобности или нет перемен в законодательстве,надо по крайней мере о нем иметь хоть какое то мало мальское представление..а из окна туристического автобуса все выглядит "белым и пушистым" ..А по поводу арабов..так они и сейчас пользуются неограниченными правами и свободами,семьи террористов получают пособия..да и откровенные предатели Родины(вспомнить хотя бы Азми Башару..сидел себе приспокойно в Сирии..поливал Израиль всяким дерьмом..а ему тут "депутатская пенсия тикала")...и только новые изменения в законе могут арабскую часть населения(присяга на верность..или лишение гражданства) "заставить"(по хорошему ничего не выйдет) уважать то государство где они живут,а с предателями..по всей строгости закона....
Ангел Сэк вне форума
post #60 Старый 14.12.2010, 00:33
Алексей! Берегите себя!

Андрей! Так никто не говорит, что не нужны перемены в законодательстве. Они необходимы, ведь общество не существует в вакууме, есть влияние извне, да и внутри наше общество мобильно по составу, идеологии, т т.д. Какая еще страна имеет возможность такого смешения менталитетов, культур принесенных из разных диаспор. Законы должны быть функцией всех этих процессов. Но перемены в законодательстве - это не введение Конституции. Все должно быть постепенно и очень аккуратно, именно в Израиле, и именно в связи с вышеперечисленным.
Junior Member
Lovelykitti вне форума
Ответ