Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 03.01.2011, 20:18
вам нужно объедениться

Сегодня 13:16 * * Я ДУМАЮ ЧТО НЕ "ВАМ" ....А НАМ ВСЕМ НУЖНО ОБЪЕДИНИТСЯ И НЕ ИДТИ НА ПОВОДУ У ТЕХ КТО ДАЛЕК ОТ СОЗИДАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА И МЫШЛЕНИЯ ...А СКОРЕЕ НАОБОРОТ *ВЕДЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО К ГИБЕЛИ ...
Мечты НэСдыва вне форума
post #52 Старый 03.01.2011, 20:29
Сайпуддин, я согласен и это окончательная цель, но развитие должно двигаться в двух направлениях. *Нужно не только двигаться к хорошему но и отодвигаться от плохого. *В вашем случае это объеденение ради противостояния мракобесам исламского мира. *В еврейском мире есть свои мракобесы тоже, *и те которые не согласны с этим пытаються объедениться в группы которые думают иначе.
Бесконечность
Member
Бесконечность вне форума
post #53 Старый 03.01.2011, 20:31
Скучаю по Кавказу. *Был там в детстве. *Сказочный край. *Надеюсь когда нибудь навестить со своими детьми.
Бесконечность
Member
Бесконечность вне форума
post #54 Старый 03.01.2011, 20:50
В вашем случае это объеденение ради противостояния мракобесам исламского мира. *В еврейском мире есть свои мракобесы тоже, *и те которые не согласны с этим пытаються объедениться в группы которые думают иначе. *

Сегодня 13:29 * * *АЛЕКСАНДР ...ЧТО МЫ И ДЕЛАЕМ ..НО ЭТО БЫВАЕТ ТРУДНО ...СКАЖУ ВАМ ЧТО ИСЛАМ ЭТО РЕЛИГИЯ КОТОРАЯ НЕ ГОВОРИТ "ПОДСТАВИТЬ ДРУГУЮ ЩЕКУ" *ЕСЛИ УДАРИЛИ ПО ОДНОЙ ..ВОТ НА ЭТОМ МРАКОБЕСЫ И ИГРАЮТ ....
Мечты НэСдыва вне форума
post #55 Старый 03.01.2011, 20:52
ДА КАВКАЗ АЛЕКСАНДР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУДЕСНЫЙ КРАЙ ..НО В НАШЕ ВРЕМЯ ОН ПЕРЕЖИВАЕТ НЕ ЛУЧШИЕ ВРЕМЕНА ...КАВКАЗ СТАЛ ЗАЛОЖНИКОМ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИГР С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ В НИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ СИЛ ...
Мечты НэСдыва вне форума
post #56 Старый 03.01.2011, 21:18
Да, не просто. *Иудаизм тоже щеки подставлять не учит. *Коррупция в политике и мракобесы наши общие враги но бороться с этим можно только путем демократического процесса. *Нужно концентрироваться на мудрости учений и тогда есть шанс что люди захотят жить более осмысленно....
Бесконечность
Member
Бесконечность вне форума
post #57 Старый 05.01.2011, 07:28
Почитал сообщения в этой теме и прежде всего хочу развести 2 разных понятия - Священное Писание и людей. Священное Псание это Слово Божье *- оно совершенно. Люди нет. errare humanum est - и все проблемы именно от этого. Все Священные Писания расчитаны на умных людей. На размышляющих людей, на людей живущих интеллектом а не эмоциями и тем более не страстями.
И если все-таки мы смотрим на людей то над смотреть хотя бы на людей придерживающихся религии. В Исламе это период Пророка Мухаммада с.а.а.с. и 4х праведных халифов. Далее пошел упадок. Про людей живших через 200 лет после них уже говорили что у них настолько притупилось обоняние что они не чувствуют запаха греха, подобно тому как кожевник не чувстсвует резкий запах от шкур животных в то время как человек со стороны может потерять сознание от такого резкого запаха. А это было поколение людей НЕСРАВНИМО лучше сегодняшних. И когда неуч и бездарь берет в руки Коран и начинает по-своему истолковывать аяты (на которые ученые тратят всю жизнь и все равно не могут понять их до конца) и не разобравшись начинает сразу действовать - вот именно поэтому Ислам сегодня ассоциируется с терроризмом, хотя в Коране говрится что "...кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям" (5:32).
У меня очень-очень мало знаний. В Исламе ученым может называться только тот кто посвятил изучению писания всю жизнь *и при этом был признан другими учеными. Настоящих ученых единицы. Человек который 10,15,20 лет изучает Коран и хадисы называется "требующий знания" (в России например таких нет), поэтому сразу предупреждаю всех что я выражаю своё субъективное мнение человека очень поверхностно разбирающегося в религии, поэтому прошу не судить строго...
Альфонс
Junior Member
Альфонс вне форума
post #58 Старый 05.01.2011, 07:53
Те кто не признает Бога заведомо хуже, а о тех кто не придерживается религии - Бог одновременно и Всемилостливый и Справедливейший и каким будет решение над конкретным человеком в Судный День знает только Он, я бы не рисковал, но у нас у всех есть выбор, и есть те кто предпчитает относится к своей жизни как лотерейному билету - авось повезет...
Но я говорил не об абстракных людях а о людях которые исповедуют ту или иную религию, и своим поведением в определенной степени влияют на общественное мнение
Альфонс
Junior Member
Альфонс вне форума
post #59 Старый 05.01.2011, 08:43
Если администрация группы возражать не будет то я создам тему "доказательства существования Господа" - где мы с вами сможем побеседовать на данную тему, здесь все-таки несколько другая тематика...
Альфонс
Junior Member
Альфонс вне форума
post #60 Старый 05.01.2011, 09:28
Тему создать можно. Почему нет? По идее, она должна стать интересной. Только не думаю, что Вам удастся кого-то переубедить. Хотя я искренне желаю Вам удачи.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
Ответ