Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 23.02.2012, 23:46
законопроект о всенародном референдуме...
*
Народ, предварительно обработанный СМИ, благополучно проголосовал бы за отдачу Гуш Катиф. Сужу по своим знакомым, далеко не левым, но смотрящим телевизор и читающим газеты.
*
*
Нет, с такой игрой не знакома....Если вы ждете от меня прямого ответа,то задайте прямой вопрос ,как это делают мужчины!
*
Я не понял вас, Лара. Какой вопрос? Причем тут мой пол? Вы написали про митнахблим на интернет-форуме Галей Цаhал, ?я по ассоциации вспомнил про игру.
* *
СМИ конечно же пытаются формировать наше мировозрение. Но ведь и они очень разные
*
Я бы сказал по другому. Наше мировоззрение формируют с помощью СМИ. Конечно, они разные, но сколько человек смотрят ТВ, а сколько читают ?????

Я до сих пор вспоминаю, как перед выборами 1996, телевидение показало многочасовое интервью с арабским убийцей, в котором он произнес фразу, что им выгодно, чтобы к власти в Израиле пришло "немиролюбивое" *правое правительство, это им развяжет руки. Собственно, ради этой фразы интервью и устроили. На следующий день Переса попросили прокомментировать эту фразу. - Вы же слышали, они сами так говорят, - ответил Перес.
Member
Авось вне форума
post #22 Старый 24.02.2012, 03:56
Не надо судить о народе вообще! "Народ,обработанный левыми СМИ" - это кто? Это не те случайно ,которые "зомбированные раввинами" ? Или это те ,кто "отравлен" идеологией правой? народ состоит из индивидумов ,и большинство являються адекватными и здравомыслящими людьми,которые имеют свое мнение без всяких подсказок .... И когда проводиться всенародный референдум ,то делаеться это именно для того ,чтобы узнать мнение всего народа ,которое выше всего : голосования депутатов ,постановлений "мудрецов" и прочего..И когда народ решает что-то : сорри ,это делаеться ,нравиться кому то или нет ! На всех не угодишь....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #23 Старый 24.02.2012, 05:04
И когда проводиться всенародный референдум ,то делается это именно для того ,чтобы узнать мнение всего народа... *
*
... особенно если мнение этого народа правильно скорректировано. Причем как раз религиозные люди, удаленные от официальных СМИ, гораздо в меньшей степени *поддаются манипуляциям. И нет ничего хуже , имея собственное мнение, идти за мнением большинства...
Member
Авось вне форума
post #24 Старый 24.02.2012, 05:13
Я тоже уверена, что референдум принес бы те же *результаты. Не нужно недооценивать СМИ, они очень сильно влияют на формирование общественного мнения. Сейчас ни для кого не секрет, что мнением толпы можно управлять и специалисты с этим не плохо справляются.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #25 Старый 24.02.2012, 05:19
когда читаю о религиозных людях ,имеющих свое мнение ,так не понимаю ,Вы серьезно или это просто стеб такой? мнение у них одно - единственное ,оно же правильное и всегда совпадает с мнением рава...Люди ,имеющие доступ с различным ,подчеркиваю - различным источникам информации , если они не идиоты ,могут сформировать собственную точку зрения.......Ну вот и пример - не захотели всенародного референдума - и получили что получили....И вот сидит партия "ихуд-а - леуми" с пятью мандатами в оппозиции ко всем и к самим себе.... Все сволочи ,враги ,одни они хорошие ,пушистые стоят за правое дело....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #26 Старый 24.02.2012, 05:35
Борис, религиозные разные. Кто-то сам решает, кто-то выбирает себе рава и идет за ним. Только не забывайте, что равом тоже много и у всех различные мнения и для начала нужно включить мозги, чтоб выбрать рава. И не забывайте, что светские тоже все разные, не все сплошь интелектуалы, не всех смотрят новости в различных источниках, а потом сравнивают и анализируют. Многие слушают постоянно один и тот же канал или целый день у них включено радио и они постояно получают однобокие новости (даже если новости их не очень интересуют, а ящик работает для фона). Борис, Вы недооцениваете профессионалов. Психология толпы и управление ею - этот предмет, который изучается в институтской программе. Хорошим специалистам не сложно повернуть толпу в нужную сторону.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #27 Старый 24.02.2012, 07:41
Как сообщает Inn,жители поселений Шило и Швут-Рахель поблагодарили леворадикальную организацию ,,Шалом ахшав,,. Один из жителей Шило принес в столичный офис организации грамоту и цветы. А глава Совета поселений Иудеи и Самарии написал в своем обращении-,,Мы действительно вам благодарны, ,,Шалом ахшав,,! Если бы не ваша аппеляция в БАГАЦ, то дело бы не сдвинулось с мертвой точки. А так правительство, наконец, разрешило построить 700 единиц жилья. Мы всерьез обдумываем назвать одну из улиц поселка именем организации.,,:-)
Member
Andrew вне форума
post #28 Старый 24.02.2012, 18:00
Боря(Галутин),думаю вы немножко кривите душой говоря про "индивидумов и толпу".
Насколько я помню вы по специальности хорошо знакомы с пиаром,который "формирует личное мне ние".
Никто не сказал что референдум это плохо,но ведь и выборы по сути дела "референдум".На последних выборах победила Кадима..после всего,включая и Гуш..
И на религиозных вы бесконечно нападаете совершенно не в тему.Говоря про "стержень" я имела в виду именно их,у них он есть..они бы большинством проголосовали против(если бы был референдум) и на "имя"(как я в свое время)не "повелись".
Не знаю что сделали бы Натурей карта,но они в любом случае то самое меньшинство,которое есть в любом обществе.
Не удивительно что среди митнахалим почти все поголовно религиозные.Вы знаете много светских(в том числе "русских"),живущих или живших в "Гуше"(как пример)?..Нет,светские в своем большинстве,в том числе и я,на такое не способны..
Я понятно не призываю всех и срочно лахзор бе тшува,это невозможно,да и сама я на это мало способна,и переехать в "поселения"(правильно сказать на "неосвоенные территории") тоже не призываю,но хотя бы суметь стать им и их "стержню" прочным тылом было бы очень желательно.
Я последние годы постоянно общаюсь с кипот сругот,которые работают с моей дочкой в больнице.
И в ишиве учились и университет закончили(мед.факультет) и армию прошли и милуим..
Смотрю на них и понимаю что они лучше меня,мне до них и до их стержня не дотянуться.
Бесконечно нападая на религиозных,вы нападаете и на них,они абсолютно ортодоксальны-по субботам не ездят,и ТВ у них нет.
И не думаю что политика ИЛ это "быть в оппозиции ко всем",просто им не с кем "скоалироваться" с лозунгом отказа от 2-х гос-в на нашей земле.Невозможно отказаться от собственной программы,"стержня", ради вхождения в коалицию.Ни Ликуд,ни НДИ от идеи 2-х гос-в пока что (или вообще) отказываться не собираются.А если бы и "собрались" голосов бы им это не прибавило(скорее убавило),лозунг "гражданских браков" работал куда эффективнее.
Irinka
Guest
post #29 Старый 25.02.2012, 03:38
Отвечаю Алле....
Не удивительно что среди митнахалим почти все поголовно религиозные.(E)
Алла,я открою Вам страшный секрет и прошу не распространяться об этом- вовсе не значительная часть митнахалим религиозна...Очень много среди них верующих , но религиозных фанатиков среди них практически нет..И очень много чисто светских...Пример: ишув Анатот возле Пистаг-Зеева...Чисто светский ишув ,там живут мои приятели ,у них даже синагога в ишуве "чисто символически"..По сравнению с Бейт-Эль-так просто "черти светские"....Вы знаете много светских(в том числе "русских"),живущих или живших в "Гуше"(как пример)?..(E)
Да ,знаю.... Они жили не только в Неве-Дкалим ,но и в Ганей-Ор и в Гадиде значительная часть были просто светские....
Говорить об "абсолютной ортодоксальности" митнахалим также смешно ,как и о моем "лесбиянстве"....Который раз Вы говорите о том ,что я "нападаю на религиозных" ...Я никогда ни на кого не нападаю..Нападают фанатики на маленькую девочку из-за того что она по их *извращенным понятиям нескромно одета , а я пишу правду о существующих недостатках еды хареди....Соглашаться или нет со мной- это *Ваше дело ,но обвинять друг друга во всех "смертных грехах" вроде ненависти к харедим не стоит - давайте лучше будем аргументированно доказывать свою позицию...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #30 Старый 26.02.2012, 19:56
Ну конечно же, и в выселении Гуш Катаф, тоже харедим виноваты...
*
А если серьезно, факт состоит в том, что то самое "большинство являются адекватными и здравомыслящими людьми,которые имеют свое мнение" в лучшем случае просто наплевали на судьбу нескольких тысяч выселяемых. Я повторяю, что на демонстрациях против выселения я практически не видел светский людей. Почему это произошло - были ли эти люди изначально настроены против поселенцев или они сделали поворот на 180 градусов в результате выселенческой кампании... Сегодня это уже не важно.
Member
Авось вне форума
Ответ