Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 25.02.2012, 20:41
До сих пор для большинства израильтян, родившихся в Израиле, процедура доказательства еврейства в преддверии брака была чистой формальностью, заметил в интервью NEWS.Israelinfo реформистский раввин Григорий Котляр. Два свидетеля должны были подтвердить, что жених и невеста евреи, а заодно что они не состоят в браке с другими людьми – этого было для рабанута достаточно. Теперь все, кто не сможет доказать, что его родители женились в соответствии с законами ортодоксального иудаизма, обязан будет проходить бюрократическую процедуру, подобную той, которой подвергаются репатрианты из бывшего СССР.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #2 Старый 25.02.2012, 20:41
По умолчанию Новые правила - доказательство еврейства.
По словам Котляра, новые указания главных раввинов являются ничем иным, как предостережением светскому населению страны в связи с участившимися случаями регистрации гражданских браков за границей или полного отказа от формального бракосочетания в рамках законов Государства Израиль. «Раввинат говорит светским: «подумайте хорошенько, прежде чем решите не идти в рабанут. Знайте, что вы делаете проблемы своим детям»», утверждает Котляр.
Лидеры реформистского движения обратились в воскресенье к министру юстиции и юридическому советнику правительства с требованием отменить новые указания главных раввинов.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #3 Старый 25.02.2012, 20:42
27 мая 2010. *В начале мая главные раввины Израиля Йона Мецгер и Шломо Амар направили городским раввинам и раввинам, регистрирующим брак, новые указания относительно процедуры проверки еврейства, предшествующей регистрации брака в раввинатском суде.
Основное новшество этих указаний заключается в следующем: отныне любой гражданин страны, даже если он родился в Израиле, должен будет пройти скрупулезную процедуру проверки еврейства. От этой проверки освобождаются только люди, которые могут доказать, что их родители зарегистрировали брак в раввинатском суде в Израиле или что их поженил за границей раввин, признаваемый израильским рабанутом.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #4 Старый 25.02.2012, 21:02
Drevnejshaja nazija , a gocudarctvo molodoe...Tut, 4to nas. "Bolesnj rocta "...
Аз Есмь Царь
Member
Аз Есмь Царь вне форума
post #5 Старый 25.02.2012, 21:11
Не думаю,что женихи и невесты будут плакать. Регистрация браков не запрещена,так поедут на Кипр и там зарегистрируются. Господин Либерман пришел к власти с обещанием узаконить гражданские браки.И узаконил?Поход в рабанут до того усложнили,что вполне возможно,что часть молодежи не согласная с этими правилами *вообще покинут Израиль.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #6 Старый 26.02.2012, 07:00
Равинам не побарабану является ли человек евреем или нет. Для светских это может быть пустой формальностью, а для религиозных это очень и очень важно, потому что ошибка в этом вопросе ведет к греху.
Я лично согласна, чтоб меня проверяли в три раза строже чем раньше, потому что считаю это очень важным вопросом. Мне важно, чтоб мои дети в внуки вступая в брак могли быть полностью в национальности их избранников. Ради важной цели мелкие неудобства можно потерпеть, тем более, что обычно их приходится проходить только один раз и только одному члену семьи, а когда один докажет еврейство, то всем остальным уже не нужно мучаться.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #7 Старый 26.02.2012, 16:53
Я не поняла что именно ужесточилось?Всегда надо было доказать еврейство если нет кетубы родителей,вне зависимости "кто где родился" и вовсе не касалось "только репатринтов из России".
Меня об этом проинформировали соседи-ватиким сразу по приезду.Поэтому я в первый год пошла в рабанут и получила теудат яадут,и дочкам никуда бегать перед свадьбой не пришлось.Процедура на самом деле была не сложной.
Что не нормального в том,что надо доказать еврейство чтобы встать под хупу?
Гражданские браки?Этот вопрос "встает ребром" только тогда,когда по Алахе не еврей или вообще не еврей ни с какой стороны.
В принципе "брак на Кипре" это просто "печать в паспорте"."Мукар бе цибур" обладает абсолютно теми же правами во всех организациях,даже в получении пособий от битуах леуми.
Irinka
Guest
post #8 Старый 26.02.2012, 22:08
До сих пор для большинства израильтян, родившихся в Израиле, процедура доказательства еврейства в преддверии брака была чистой формальностью... Два свидетеля должны были подтвердить, что жених и невеста евреи, а заодно что они не состоят в браке с другими людьми – этого было для рабанута достаточно. Теперь все, кто не сможет доказать, что его родители женились в соответствии с законами ортодоксального иудаизма, обязан будет проходить бюрократическую процедуру, подобную той, которой подвергаются репатрианты из бывшего СССР.
*
Я тоже не очень понимаю о чем шла речь в заметке. Могу сказать, что когда мы с женой, здесь в Израиле, наконец решили "пожениться по человечески", мы прошли (прошли а не подверглись!) ту самую "бюрократическую процедуру", состоявшую в приводе двух свидетелей, подтвердивших наше еврейство. И после того, как у нас на руках была ктуба, подтверждение еврейства наших дочек действительно стал формальностью.
*
Понятно, что реформисты, готовые регистрировать и однополые браки, выступают против всего ортодоксального. Кстати, заметке этой почти два года, и я не помню чтобы за эти годы эта тема имела бы какое-то развитие...
Member
Авось вне форума
post #9 Старый 26.02.2012, 23:55
Два года - двадцать лет... Мой родственник неделю тому назад пошел подать заявление,его фамилия *чисто еврейская и примесей в роду нет.еего только не потребовли-фоторграфии бабушек и пробабушек,свидетелей,говорить на идыш- умеешь? И сколько денег,сколько бумажек!!!двух стариков тащили в сведетелей,которые ели ноги переставляют они знали дедушек и бабушек.Какое потверждение еврейства у евреев?Эта тема давно должна иметь какое то *развитие в этом вы правы.Это издевательство!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #10 Старый 27.02.2012, 00:09
Лара, ведь об этом с заметке ни слова! Речь в ней идет об израильтянах, не имеющих на руках ктубу. В чем же здесь издевательство? Один раз, хочешь или не хочешь, придется доказать свое еврейство. Если ты не сделал это сам, то это придется делать твоим детям...
Member
Авось вне форума
Ответ