Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.04.2011, 00:06
По умолчанию ИЗРАИЛЬ УЖЕСТОЧАЕТ ПРАВИЛА РЕПАТРИАЦИИ ЕВРЕЕВ
Израиль вводит новые правила репатриации евреев, благодаря которым, все лица еврейской национальности, желающие вернуться на историческую родину должны будут предоставить МВД Израиля справку об отсутствии у них судимостей и проблем с законом.
В МВД считают, что подобная практика верна и нацелена прежде всего на отказ во в'езде гражданам, которые представляют угрозу обществу. Если не будет предоставлена подобная справка, то человеку могут просто отказать во в'езде страну. Кроме того, некоторые политики считают, что предоставлять право на репатриацию следует только после пяти лет жизни в Израиле.
Естественно, что у нововведений есть и противники. Агентство "Сохнут", занимающееся репатриацией евреев, отмечает, что евреям Йемена или Эфиопии просто некуда обращаться за подобной справкой, а евреи из бывшего СССР эту справку могут просто купить в соответствующих инстанциях. Для честных же репатриантов эта справка станет просто еще одной бюрократической процедурой, затягивающей процесс репатриации
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #2 Старый 29.04.2011, 00:13
Новый закон против "русских",можно подумать ,что стоят очереди на выезд в Израиль!!!! *кому надо тот приедет и с справкой и без справки.
вот выходцам из Эфиопии(какие они евреи?) и так все двери открыты,их это не колышет...
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #3 Старый 29.04.2011, 01:35
Очень верные условия! Я бы ещё добавил, не принимать людей с уголовным прошлым, системных наркоманов, больных СПИДом...Кстати США очень давно так и делает. По моему Австралия и Канада так же....Но мы не Австралия, понимаю... Кстати тех кто был в компартии они тоже не принимают.....Умные, черти....
Глубокое Макэ
Guest
post #4 Старый 29.04.2011, 05:40
и еще о таких ,которые совершив преступление смываются в Израиль. вы не помните как перерезали семью ,которая содержала русский ресторан? этот убийца должен был быть в Израиле?
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #5 Старый 29.04.2011, 10:13
Впринципе, обезопасится от криминальных элементов сама по себе неплохая, но ведь действительно в бывшем союзе такую справку купить не проблема. Может быть было бы лучше, если бы наши консульства сами проверяли не имеет ли человек крименального прошлого?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #6 Старый 29.04.2011, 19:15
Задним числом все умные.Лучше бы ограничили въезд евреям по забору друга дедушки ,может быть, тогда и этот закон принимать не пришлось бы...
Senior Member
tomcat вне форума
post #7 Старый 01.05.2011, 04:10
Должен и с Иланой согласиться. Никого не хочу обидеть, но часто внуки евреев к еврейству никакого отношения не имеют..... А при большом желании и в СНГ можно навести справки о человеке и ещё какие....Помню мой знакомый в первой волне ехал в гости к отцу в США. Было это где то в 1987г. На интервью его спросили, а почему Вы не указали, что во время службы в армии Вы были в дисбате? Он чуть со стула не упал. Называется, работают люди....;-)
Глубокое Макэ
Guest
post #8 Старый 01.05.2011, 04:19
Значит Ходорковскому въезд будет закрыт? Справки не проблема и что они смогут решить? Если человек 20 лет назад был судим *скажем за дорожно-транспортное преступление или за уклонение от уплаты налогов? (кто их сейчас честно платит?). Сама по себе процедура по моему несколько бессмысленная, так как в отличии от США всё-таки существует процедура кого вообще Израиль принимает, всё-таки только евреев (пусть и не по Галахе) но всё-таки евреев и в отличии от Америки и других стран, это большая разница и сравнивать поэтому просто некорректно.
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #9 Старый 01.05.2011, 04:33
Я думаю ,что у Ходоровского проблем не будет.А * насчет правнуков дедушки еврея.В посольстве Израиля в Москве посмотреть на лица этих репатриантов....Если они евреи - то я китайка!Но левые за создание
"государства всех граждан",а не еврейское государство. Может поэтому они прут сюда ,под марш "славянки",им пора закрыть дорогу и уже давно.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #10 Старый 01.05.2011, 04:54
Вы знаете Лара "русские" олимы в своём подавляющем большинстве всегда были правые. Да и вообще сочувствующих палестинцам мне кажется очень мало (это не означает любви к евреям при этом). Да и желающих переехать в Израиль, особенно у "левых" нет. Может один на 10 000. Сейчас при желании можешь ехать в любую страну мира, несмотря на шенгены, сложности с Американской визой и т.д. Было бы желание. Поэтому в Израиль мне кажется особенно сейчас едут только те кто действительно хочет жить именно в еврейской стране. Другие спокойно едут в Европу где и жизнь спокойнее и заработки повыше. А кто очень хочет тот в Америку.
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
Ответ