Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 12.05.2011, 21:43
Не могу согласиться с названием темы. Я конечно понимаю,что по нашей религии все евреи должны собраться на святой земле. Но мы к счатью живём не в колонии и не в зоне, а в свободном мире. В этом мире человек сам решает где ему жить! Если еврею хорошо в России, Автралии, Испании,Чехии это его личное дело. Хотелось бы только, чтобы он оставался евреем. Я думаю, что и евреям в Израиле это будет только к лучшему. Нас много на каждом километре, здесь и по всему миру)))(ch)
Глубокое Макэ
Guest
post #22 Старый 12.05.2011, 21:47
Так вопрос,как я понимаю, как раз в том,останется ли он евреем в России, Автралии, Испании,Чехии...?
Senior Member
tomcat вне форума
post #23 Старый 12.05.2011, 23:43
ОЙ,господа,очень трудно представить всех евреев вместе!Вы хорошо знаете: "Два еврея три мнения!",что можно к этому добавить?
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #24 Старый 13.05.2011, 05:29
Евреи Америки обажают Обаму,и все больше отходят *от идей сионизма."Израиль чудестное место ,но это не наше место",такя слышала. И *есть разница *между землей обетованной,которую дал Б-Г
Аврааму и современным *Израилем.Так,что на евреев Америки нечего рассчитывать,не думаю ,что они рвутся в ИЗРАИЛЬ,им не плохо там!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #25 Старый 13.05.2011, 06:12
Рассчитывать вообще ни на кого не надо.Но как только клюнет жаренный петух,так сразу сюда приеду.Так,что страну нужно держать в порядке на всякий пожарный...;-)
Senior Member
tomcat вне форума
post #26 Старый 13.05.2011, 16:20
Думаю,что евреи,"не живущие в Израиле",не являются ни предателями,ни разведчиками.Они(большинство) вообще не задумываются над такими "сложными материями",а просто живут сегодняшним днем,пользуясь благами развитой цивилизации.А они,блага,явно сытнее и богаче в Америке,Австралии и проч.Кто же спорить то будет?
Ассимиляция?Да,думаю теоретически-полная,практически-почти невозможно,вернее будет как было всегда,кто-то постарается "отречься" и "слиться",кто-то будет "отстаивать",но с места не сдвинется,а кто-то соберет багаж и переедет в Израиль.Это такой "вечный" процесс,пока "гром не грянет".
Должны ли все быть сионистами?Как выяснилось и это понятие(сионизм) все понимают по разному.Если определить его как я понимаю-должно существовать еврейское гос-во на святой земле,то да,все должны быть,и к черту демократию,если это входит с ней в конфликт.
По поводу "нового израильтянина" и приведенной статьи...как в любом построении,особенно в нашем конкретном случае,всегда есть "перегибы"-"брести в лапсердаке в синагогу" можно и с гордо поднятой головой,но "бунт" иногда захлестывает и сметает все на своем пути-сложности роста.А все остальное хорошо-свободный,улыбающийся,со своей армией..и даже в рубашке нарасрашку.Сначала построим,утвердимся,а потом рубашку застегнем и "приведем себя в порядок"
Irinka
Guest
post #27 Старый 13.05.2011, 17:17
У Эдика одни крайности:или совсем уже жиды(sr) *или пока ещё славянки.:-P Нет золотой середины.
Senior Member
tomcat вне форума
post #28 Старый 13.05.2011, 17:28
Хорошо,когда человек-оптимист!(Y) :-D
Пессимист говорит: хуже уже быть не может! Оптимист говорит:может,может!
Senior Member
tomcat вне форума
post #29 Старый 14.05.2011, 16:47
Эдик,о каких казачьих разъездах ты говоришь?Это намек на конную полицию,так все при деле.Сводка новостей за вчерашний день озаглавлен как генеральная репетиция арабесской интифады.Особенно многочисленными были беспорядке в деревне Силуан, в Восточном Иерусалиме. Там несколько десятков молодых людей забрасывали камнями израильские машины. Во время столкновений пострадал военнослужащий пограничной охраны (МАГАВ). Другой военнослужащий пострадал у КПП Каландия. Беспорядки отмечались также у деревни Исауийя. В иерусалимском районе Абу-Тор неизвестные подожгли машину с еврейскими номерами. Несколько машин были забросаны камнями на шоссе, южнее Рамаллы.
Несколько израильских машин были забросаны камнями в районе перекрестка Атарот, на шоссе 443, Иерусалим - Тель-Авив.
Вирус Оптими
Guest
post #30 Старый 14.05.2011, 19:10
додик, не путай фашизм с национал-социализмом фашизм вообще к нации отношения не имеет. мне вот славянки милее толстопопых жидовок, ну и?
Айболит
Member
Айболит вне форума
Ответ