Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 16.06.2011, 18:07
Нет,Лара,хороший парень отличается от образа Эдички ответственностью и мужской дисциплиной.Представил Эдичку в рядах Советской Армии среди рослых,крепких,соблюдающих строгий Устав,парней.Была такая Армия где-то до конца 60-х годов в СССР.Так вот там,где слово налогало большую ответственность на человека,такие Эдички понимали свою национальность однозначно,без вариантов-жид или еврей,потому что разницы,на самом деле,ни для кого в мире нет,кроме антисемитов.А 30-летние Эдички в Израиле,потеряв здравые ориентиры,выделяют себя таким образом.Это такая форма самовыражения,самоутверждения в еврейской среде потомков "паршивых"(сопливых)интеллигентов(как там их называли).Поэтому,будем снисходительны к нашей невыразительной,но амбициозной,и плохо понимающей слова "свобода","демократия",части молодёжи.
А что касается темы,то еврей должен быть достойным человеком, гражданином той страны,где он живёт.Иначе он предатель и лицемер корыстный.По опыту скажу(жил и в Германии,и во Франции,и в Бельгии),что достойным человеком у меня появилась возможность ощутить себя только в Израиле.Поэтому критикую Израиль за его вопиющие сегодня недостатки с такой болью и отчаянием.
Junior Member
Алеников вне форума
post #152 Старый 16.06.2011, 18:24
Михаил,согласна с каждым словом. Но Эдичка еще не созрел,он просто дурачится,Не будем его судить строго,у нас столько проблемм.Он служил как все наши дети. *Он заходит на сайт отдохнуть и уверена любит свою страну не меньше нас.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #153 Старый 16.06.2011, 20:06
Да себя он любит,а не страну.Ему сегодня сытно здесь,он и доволен,а в лихие времена его ещё проверить надо.Служить в Армии-это не заслуга,а обязанность гражданина.Вот служба девочек требует особого отношения.Разве Вы не заметили насколько пошло выглядит торговля этих "защитноков" отечества,которые(я говорю о таких)ещё ничего не совершили,а льготами чрезмерными пользуются и требуют к себе от государства поэтому(за службу в Армии) чрезмерного внимания.А интересно,если без льгот,они будут так лихо козырять своей обязанностью служить в Армии?Помню мы в СССР служили,отдавая долг гражданский и без особых льгот,т.е. мотивом нам служила совесть.
Junior Member
Алеников вне форума
post #154 Старый 17.06.2011, 18:06
Михаил
Думаю что по поводу "льгот/заслуг/совести" вы здорово ошибаетесь(без всякой связи с Эдиком).
К огромному сожалению у нас никогда не было спокойного времени,и служба в армии в любой момент может обернуться участием в военных действиях или операциях.
Я в Израиле всего-то 21 год,а уже есть друзья детей,которых навещаем на кладбище(заметьте пишу во множественном числе).
И "льготы" они не просто так,а по чисто разумным причинам.3(или 2) года в самый момент "становления" и поиска своего применения в жизни надо как-то "компенсировать",помочь.
Irinka
Guest
post #155 Старый 17.06.2011, 18:08
требую стройную блондинку в качестве награды за непорочную службу за веру, царя и отечество!
Айболит
Member
Айболит вне форума
post #156 Старый 17.06.2011, 20:34
В Израиле молодёжь(значительная часть)понимает свободу как возможность в трудный момент отказаться(пошло струсить) от своих слов и находить оправдание пошлости,подлости поступков в надежде на указание тайны(им же изотерика-наука,поэтому и все дурачки) мотивов,которая вЕдома только им,особо хитрым,на случай спроса по счетам их поступков.Мне приятно наблюдать еврея независимым и гордым человеком,но я против извращений этих понятий
(в том числе и понятия "еврей") и глумления над ними,потому что такое поведение является лицемерным и ложным.Считаю целесообразным таких великовозрастных детишек отправлять в воспитательных целях в Россию,например,там им подскажут эффктно кто они на этом свете без нас,евреев, и кто такие,на самом деле, жиды.Опять представил "свободного" гордого(гонористого) такого еврея среди крепких,сильных,статных ребят-солдат с агитационной картинки советских времён.Думаю,картинка эта поблекнет.Что касается совести,то я не ошибаюсь,Алла.И говорил я не о действительных героях,а об обыденной службе в сытной,цивильной Армии.Вы,как женщина не служившая в армиях других стран,где кроме свойственных только нам проблем,есть очень много сложностей, являющихся атрибутами армейской службы любой страны.Ведь не зря сказано,что Армия-школа мужества в мирное время тоже.И говорил я больше о мотивах нашей молодёжи,об уклонительстве, ставшем проблемой уже,о позорной стимуляции государством льготами и пособиями "свободных" "граждан" "ЭТОЙ"(расхожий ляп среди них) страны.Граждан в кавычках,потому что честь,долг(совесть), к сожалению,не критерий поступков у нас сегодня.
Junior Member
Алеников вне форума
post #157 Старый 17.06.2011, 21:14
Знаете,Михаил,читая Ваш пост,возникает впечатление ,что * Вы не в Израиле живете,и у вас нет в семье служивших ребят и Вы вообще никогда не сталкивались с Израильскими солдатами.Вы так же ,не имеете никакого понятия об Израильской военной истории * , и каким образом Израиль во всех войнах выходил победителем.Вы,видимо,думаете,что нас тут защищает советская армия,та самая,которая так славится своей дедовщиной,и в которой никогда не считали ни погибших,ни безвести пропавших....
Senior Member
tomcat вне форума
post #158 Старый 17.06.2011, 23:11
Пафос Ваших слов,Илана,отдаёт лозунгами советских времён-шапкозакидательством,говорильней о непобедимой,моральной и самой справедливой Красной Армии.Я же говорю о реальном состоянии нашего общества.Вы забегаете в магазины,бываете в офисах фирм,общаетесь на работе,слушаете радиорепортажи, читаете газетную хронику событий,смотрите телевизор?Вся наша действительность не имеет сегодня желаемого отношения к тому ореолу моральности,силе и гражданской ответственности.о которой и я бы хотел так пламенно петь,как Вы.Эти лицемерные улыбки, оворящие нам:"Добро пожаловать!Мы Вас давно ждём,чтобы... обмануть".Дима знает о чём я пишу.Своя правда, мошенничество, двойные стандарты,фарисейство(лицемерие) в политике, юриспруденции,в отношениях между рядовыми гражданами не внушают оптимизма сегодня.Когда свобода абсолютизируется без нравственных оговорок действенного общественного порицания лжи,лицемерия,подлости, хамства,невежества и т .п.,тогда она становится индульгенцией для прохвостов,проходимцев, лицемеров и лжецов,а демократия становится оправданием свободы такого выбора их жизненного пути.Достойным же людям при этих нравственных лишенцах жить дискомфортно и нетерпимо так же,как и при отсутствии свободы и демократии в их истинном понимании. Вот,когда и почему *возможно появление очередного фюрера,который вносит “порядок” в умонастроения-освобождает сомнивающихся от “химеры совести” и создаёт лагеря смерти.Такая правда нашей жизни тоже Вас не убеждает в моей честностии и реальности?
Junior Member
Алеников вне форума
post #159 Старый 17.06.2011, 23:22
Михаил,мне кажется,Вы -жертва нашей левой прессы. У нас ,как и в каждом обществе, есть и негодяи,и лодыри и разные другие.Но адекватных людей намного больше ,и страна вполне преуспевает,и уровень жизни не низкий.Конечно,хотелось бы лучше.Но Ваше сравнение с Совком и советской армией представляется нелепым.Вот уж на что не хотелось бы равняться,так это на Совок и советскую армию.
Senior Member
tomcat вне форума
post #160 Старый 17.06.2011, 23:47
Иран тоже преуспевает,Россия тоже в развитии,но ведь я о другом.
Когда я вижу на скамье подсудимых махинаторов, мошенников, убийц в кипах,а тем более,когда эти мошенники-руководители государства, политики, общественные деятели и,не как исключение,а как распространённое явление,то я начинаю понимать почему слово “фарисей” стало нарицательным для обозначения лицемерия и лжи.А порочная *форма нравственной беспринципности израильского общества в виде желания быть как все,компромитирует Израиль, негативная предвзятость отношения к которому становится релевантной *уже только по определению -“Избранный Народ” не желает отличаться от морально деградирующего мира.
В Израиле уже только отсутствие действенного общественного порицания безнравственности,предопределяет циничное отношение к Торе,Библии,Корану (в периоды между махинациями и во время -типа:“Да поможет нам Бог”) и легитимирует возможность глупости бороться со здравым смыслом,невежеству и мракобесию соперничать с наукой, подавляя чувство стыда и угрызения совести,ведь “цель оправдывает средства”… Откуда у меня такой пафос и претенциозность на право быть правильно понятым? Наверно,от повышенного чувства ответственности и протеста из-за нежелания принять альтернативу в понимании моральных ценностей,предлагаемую искажённой формой толкования ёмких категорий: демократия, свобода; наверно,от убежденности в том,что в жизни бывают моменты, когда возможность второго решения исключена.Моменты эти сопряжены с нравственной ответственностью. Может быть,я утрирую?Нет…, компромисов в нравственных вопросах не бывает!
Junior Member
Алеников вне форума
Ответ