В Израиле молодёжь(значительная часть)понимает свободу как возможность в трудный момент отказаться(пошло струсить) от своих слов и находить оправдание пошлости,подлости поступков в надежде на указание тайны(им же изотерика-наука,поэтому и все дурачки) мотивов,которая вЕдома только им,особо хитрым,на случай спроса по счетам их поступков.Мне приятно наблюдать еврея независимым и гордым человеком,но я против извращений этих понятий
(в том числе и понятия "еврей") и глумления над ними,потому что такое поведение является лицемерным и ложным.Считаю целесообразным таких великовозрастных детишек отправлять в воспитательных целях в Россию,например,там им подскажут эффктно кто они на этом свете без нас,евреев, и кто такие,на самом деле, жиды.Опять представил "свободного" гордого(гонористого) такого еврея среди крепких,сильных,статных ребят-солдат с агитационной картинки советских времён.Думаю,картинка эта поблекнет.Что касается совести,то я не ошибаюсь,Алла.И говорил я не о действительных героях,а об обыденной службе в сытной,цивильной Армии.Вы,как женщина не служившая в армиях других стран,где кроме свойственных только нам проблем,есть очень много сложностей, являющихся атрибутами армейской службы любой страны.Ведь не зря сказано,что Армия-школа мужества в мирное время тоже.И говорил я больше о мотивах нашей молодёжи,об уклонительстве, ставшем проблемой уже,о позорной стимуляции государством льготами и пособиями "свободных" "граждан" "ЭТОЙ"(расхожий ляп среди них) страны.Граждан в кавычках,потому что честь,долг(совесть), к сожалению,не критерий поступков у нас сегодня.