Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 04.02.2011, 06:42
Петр
Что не делаете в этой жизни делайте в честь Всевышнего и Он вас благословит.
Конечно, именно так и только так и обстоят дела (H) (v) ...
Member
Onlyone вне форума
post #22 Старый 04.02.2011, 06:45
я всегда стараюь помогать людям. НО, только тогда, когда Я САМА вижу ,что эти люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждаются в помощи . А жениться ...................,извините меня, но мне было бы стыдно на месте этого не состоявшегося жениха, (тем более ,если он ещё и верующий) ,брать эти деньги для того, чтобы сделать свадьбу , когда есть столько больных беспомощных стариков и детей, которым эти деньги могут спасти жизнь. Но, это я так думаю. А женихи ,видимо думают по другому. Где бы на халяву проехаться , а потом, так же на халяву и дальше жить. А почему бы и нет??? пусть другие пашут, а мы будем учиться ,учиться и учиться ................ну ,а продолжение этой фразы я думаю, все знают. Но единственное, слово" учиться ", я беру в кавычки потому ,что это у них только предлог , отмазка от работы и всего остального. А кто на самом деле учится, (я имею в виду Тору),тот и на работу и на крьеру и на службу в армии ,находит время .
Member
ladysite вне форума
post #23 Старый 04.02.2011, 07:06
Я в садике, в ём шиши провожу кабалат шабат *и хочу заметить, что дети ооочень ждут этого всю *неделю. *Особенно, им нравится бросать денежку в купа цдака. *Конечно же я им обьясняю, кому нужно отдавать эти деньги *.Это учит их добру и сочувствию .Но, они ещё маленькие и не знают и не понимают, что в их жизни ещё будет очень много людей, которые будут в наглую пользоваться их сочувствием и добротой.
Member
ladysite вне форума
post #24 Старый 04.02.2011, 07:12
Лала, мое мнение, что если всех детей одного поколения воспитывать, как воспитываете их Вы, и не только в садике, но и главное - в семьях, дома, то вырастет целое поколение добрых и сочувствующих людей. (lo)
А когда находятся родители, которые втирают ребенку, что в жизни надо "толкать плечами, чтобы пробиться", то из таких и вырастают те, кто "пользуется"...
Member
Onlyone вне форума
post #25 Старый 04.02.2011, 07:28
ВОСПИТАНИЕ НАЧИНАЕТСЯ В ЖИВОТЕ МАМЫ(ПУСТЬ ЭТО ЗВУЧИТ ГРУБО) НИ САДИК,НИ ШКОЛА НЕ ВОСПИТАЮТ РЕБЕНКА ЕСЛИ В СЕМЬЕ НЕТ БАСИССА. ЧТО РЕБЕНОК ВИДИТ ДОМА ,ТАК ОН ВЕДЕТ СЕБЯ И В ШКОЛЕ И ДАЛЬШЕ.... ПОЭТОМУ ЕВРЕЦ=ЙСТВО ПО МАТЕРИ. ЕСЛИ МАМА ПРИХОДИТ В САДИК И ЕЕ ВОПРОС,ЧТО ОН ЕЛ? А НЕ КАК ОН СЕБЯ ВЕЛ? С КЕМ ДРУЖИТ? И ЕСЛИ ГАНЭЭНЭТГОВОРИТ ОН ДРАЛСЯ,А ОНА В ОТВЕТ : "КАПАРА АЛЕЙХА!" о каком воспитании может быть речь? ребенка надо воспитывать с пеленок!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #26 Старый 04.02.2011, 16:39
Хая, к сожалению в мире больше тех людей ,кто пользуется .Так было всегда ,а про то, что будет, *судя по нынешним родителям и детям, я вообще говорить и думать не хочу , в том числе и в религиозных семьях ,я не имею в виду действительно верующих, таких ооочень мало. А в большинстве своём, почему религиозные дают цдаку ?Всё строится на эгоизме. Если я дам, то мне за это, что то будет(хорошее)Вообщем ,то это в подсознании каждого человека. Он можен так не говорить, но думает так ВСЕГДА. Это психология. Отличие только в том ,что есть люди, которые помогают от чистого сердца ,(хоть и надеяь на ответ ), а есть те, у которых давая, кошки на душе скребут .Так вот вторых ,на много мобльше и все они, как правило "религиозные".
Member
ladysite вне форума
post #27 Старый 05.02.2011, 18:14
Меня бесят приставалы на улицах .. этакие упитанные рожы, кидающиеся к тебе с вополем - мицва трума. Особенно когда я возвращаюсь с работы. Ответ у меня один - лех ляаввод капара. Или в шиши клянчащие на шабат для мишпаха гдоля, где много яладим и мало денег... Ответ примерно тот же. Почему я должен спонсировать бездельников и паразитов?
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #28 Старый 06.02.2011, 20:24
у меня по соседству живет такой *бугай! здоровый мужик ,целый день сидит в кафэ с пелефоном ,с "мальборо.". пару раз в неделю благославляет жену ( криками и мордобоем). в пятницу ему завозят ящики с питанием,не надо работать... дети бегают наулице ,ломают все ,что попадается на их пути,плюют на стариков,ругаются *,огрызаются.
вот жизнь! зато шомэрят шабат! ходят в бет -кнесет. нивкоем случае не хочу обидеть кого нибудь. есть и есть это то ,что я вижу.
и такие случаи очень не приятны. таких верующих я не уважаю.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #29 Старый 07.02.2011, 00:58
Помогать безусловно нужно.Но только то что мы кидаем в так называемую купу-цдаку вряд ли доходит до нуждающихся.Да и кого можно назвать нуждающимся?Тех,кто ходит по квартирам и просит деньги,так пусть идут работать.Или тех кто нарожал кучу детей,а кормитьт их не научился и хочет чтобы это за него делали другие.Частенько просят на больных детей.Ну как тут не дать?А посмотришь на того кто просит и все желание пропадает.Ведь врет и Бога не боится.Лично для себя я установил за правило таким не давать.Помогаю конкретно одиноким ,проживающим в бейт-аводе.
topor
Junior Member
topor вне форума
post #30 Старый 07.02.2011, 01:06
Друзья мои настоящая помощь - взять за ручку и устроить на работу. А кидать корочки - это не цдака. Углубитесь в суть вопроса. Цдака - тайная , цдака должна координально помогать - иначе это развращение подасчками
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
Ответ