Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 08.04.2011, 08:54
Я не думаю что стоит обвинять во всех нашых невсгодах кого нибудь кроме нас самих,
Израильское правительство во главе с Бегином решыли подписать мирный договор,
а не Америка ,да после этого они нам очень помогли ну и что в этом плохого,а если бы мместо Америки была бы росия
так это было бы хорошо?
я не понимаю чего плохого вам сделала Америка? даже поселения в которых вы жывёте построили с их помощи,
не красиво забывать хорошее.
Member
Wasillew вне форума
post #112 Старый 08.04.2011, 08:58
Вячеслав, положение всегда меняется и никогда не было легко. То же ООН вместе с Америкой и угрожали ним и наказывали и экономически и не помогали физически во время смертельноопасных для нас войн и т.п. *Хорошего положения у нас не было никогда.
Вчера 02:50Это когда нам Америка угрожала или ООН?Вам стоит все же посетить школу и изучить новейшую историю-я уже устал вас опровергать-вы все-равно *себя не поправляете.
Вчера 02:56Вот самый послдний пример,Светлана.ювывыдали ничем неаргументировное мнение.Вас спросили откуда ноьги..вы молчите..то есть вас уличили в незнании и непонячтно на чем построеном утверждении и так по всем постам.
Vantuz
Member
Vantuz вне форума
post #113 Старый 08.04.2011, 08:58
Вячеслав:"Израиль не обладает сырьевыми рессукрсами и вскегда будет зависеть от всего мира"Ну, года до восьмидесятого Израиль был на полной самоокупаемости. Да и сейчас существуют программы вывода нашей экономики из под зависимости от кредитов Америки. Только они почему-то не проводятся в жизнь. И поэтому мы попрежнему являемся экономическизависимым госсударством.Вячеслав:"Более того-Израиль работает на экспорт и на это живети покупают нашу продукцию в основном в Европе и США-мы от них равльно зависим и другого быть не может."Вячеслав если бы зависимость была только в этом вопросе - это было бы еще терпимо, потому что тут идет взаимная зависимость. Ведь Европа и Америка покупает наши товары не из альтруистических соображений, а потому что качество и цена наших товаров их устраивает более других. Нам выгодно продавать им продукцию, а им выгодно ее покупать и совсем не выгодно ее лишаться. И вообще, понятно, что все наши страны находятся на одной планете и все как-то взаимосвязаны и в чем-то зависимы одна от другой. Я же говорю про зависимость от кредитов, благодаря которой штаты держат нас на коротком поводке и от которой необходимо избавляться.Вячеслав:"Но США хоть нас не кидает,как кидает скажем своих партнеров та же Россия.Так на кого нам ориентироваться?
"
США нас не кидает только в экономическом плане, но оно (в том числе и благодаря кредитам) крепко держит нас за горло и постоянно вмешивается и в нашу экономику и в нашуполитику, заставляя нас идти на уступки арабам, отдавать территории, подписывать невыгодные договора и пр. Я не согласна, что Ваше определение "США хоть нас не кидает" подходит к данной ситуации.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #114 Старый 08.04.2011, 09:01
про школу я извинился-хотя суть не ищменилась-вас постоянно опоровергают и я и Михаил и конечно было бы полезно хоть что то вынести фактически..нор ничего..поэтому и диалога не пооллчается-у вас источники инфьрмации немного однобокие и я понимаю почему-это связанно с мировозрением-то есть понятно откудла ноги растут.
Vantuz
Member
Vantuz вне форума
post #115 Старый 08.04.2011, 09:01
Вячеслав:"Я перечитала нашу дисскусию и так и не нашла где Вы увидели, что Вы меня опровергли, тем более по всем пунктам.как говориться-без коментариев"
Еще один очень "крассивый" оборот дисскуссии. (Y)
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #116 Старый 08.04.2011, 10:00
Скорее это ваш ход-не видеть очевидного..и что тут возразишь?На каждый ващ пост есть ответ,который вы не опровергли и вы не видите.ну,значит не видите.
Vantuz
Member
Vantuz вне форума
post #117 Старый 08.04.2011, 17:26
Вячеслав, ну я ведь тоже могу сказать, что Вы не замечаете очевидного и видите лишь то, что хотите видеть...
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #118 Старый 08.04.2011, 17:40
Михаил:"Светлана мне достаточно0 увидеть окончание "ru"и становитса всё ясно,
всё это мне не о чём не говорит,у меня просто нет уже сил переливать из пустого в порожнее...."
Михаил, верьте во что хотите, доверяйте материалам каким Вам угодно. *Нравится Вам считать, что американский воздушный мост, который *был открыт не в самые первые дни войны, а только где-то на седьмой (несмотря на то, что все эти дни Голда Меир по нескольку раз звонила в Америку и умоляля поскорее его открыть, а Киссенджер всякий раз лепил отмазки), является доказательством, что Америка изо всех сил стремилась нам помочь - на здоровье! Хотите не верить в то, что Америка знала о дате начала войны еще за пару дней до нее и не сообщила нам - Ваше право. Я не спорю, что помощь Америки была и ее роль была судьбоносной в этой войне, я только утверждаю, что Америка могла сделать так, чтоб наши жертвы были во много раз меньше, но намеренно не сделала это из своих интересов, так что считать ее нашим большим другом я лично не могу. А Вы как хотите. Я Вам своих взглядов не навязываю.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #119 Старый 08.04.2011, 17:58
Михаил:"Я не думаю что стоит обвинять во всех нашых невсгодах кого нибудь кроме нас самих"С этим таки я соглашусь, хотя боюсь, мы с Вами немного по разному *понимаем эту фразу.
Михаил:"я не понимаю чего плохого вам сделала Америка? даже поселения в которых вы жывёте построили с их помощи,
не красиво забывать хорошее."
Михаил, я не считаю Америку врагом, но и большим другом тоже ее не считаю. Она действительно много для нас сделала хорошего, много помогала, но делала это не из любви и альтруизма и не только хорошее мы от нее видели и видем сейчас. Конечно, не нужно забывать о ее помощи и я благодарна ей за все хорошее, но так как было много и неготивного, то не согласна с Вашей позицией, что Америка является нашим большим другом, которого из-за ее заслуг перед нами критиковать нельзя.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #120 Старый 08.04.2011, 18:20
ДА,ИЛАНА,МАР ЛЮСТИК УЧЕНИК РАВА ЛАЙТМАНА,

Я ЛИЧНО НЕ ЕГО ПОКЛОНИЦА. АВАЛЬ.... АЛЬ ТАМ В АЛЬ РЭАХ

ЭНЬ МА ЛЭИДВАКЭАХ!!!

Ларочка,господин Люстик ходит из группы в группу ,пропагандируя идеи Лайтмана,выдаваемые за истину.Дело тут не во вкусе,а в том,что легко дурить несведущих людей.Каждый же ,кто изучает иудаизм,не может серьёзно относиться к тому,что он пишет.Достаточно почитать его "аргументы" ,приводимые в группах в разговоре с религиозными людьми ,и понимаешь,насколько он не то что слаб в знании предмета,но и вообще смехотворен.Я,конечно,понимаю,что оперируя терминами и даже давая цитаты из первоисточников ,можно произвести впечатление,но лишь на тек,кто не знает ,о чем речь.
Лайтман свой бизнес открыл как раз тогда,когда хлынула сюда массовая алея.Он понял потенциал недовольных "еврейством".Но "ниша" реформистов была уже занята.И тогда он решил освоить нечто *"поинтереснее и позагадочнее в иудаизме.Но так,как ,уча Кабалу ,он сам хорошо знал,что можно ,а что нельзя,кто может заниматься Кабалой,а кто нет,то он собствеено Кабалу и не преподает:некоторые термины и остальное -плод его фантазии и его собственные теории.Такая "Кабала" вреда миру не приносит,но зато,можно ,привлекая всех от Мадонны,до Люстика,заработать себе и славу и деньги.Лому нравится "покупать" фальшивый товар-пожалуйста,дело хозяйское.Но иудаизм-это не аэробика и не кружок кройки и шиться,и облегченных дорог к нему нет.
Senior Member
tomcat вне форума
Ответ