Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.04.2012, 10:07
По умолчанию Неудачный и невнятный старт "русского" протеста - это первые ростки нового ...
Неудачный и невнятный старт "русского" протеста - это первые ростки нового "русского" движения? Появится ли в Израиле новая "русская" партия и кто ее возглавит? В студии Итон-ТВ политолог Александр Цинкер и журналис Леонид Луцкий. Программа "Разбор полетов " на канале Итон-ТВ (Iton-tv)
Junior Member
Авраамов вне форума
post #2 Старый 03.04.2012, 17:58
Никакие русские партии Израилю не нужны.Как показывает опыт "русские" харизматики создают время от времени такие партии,прикрываясь идеями борьбы за права репатриантов, а фактически преследуют свои шкурные интересы.Занимают тепленькие местечки в Кнессете .получают финансирование от европейских и американских спонсоров.Потом хорошо устраиваются в каких-то международных организациях,где в основном занимаются самопиаром и самоблагополучием.Из всех русскоязычных политиков порядочным и ответственным человеком могу назвать только Юрия Штерна.Да будет благословенна его память! Явно отрицательными персонажами на этом поприще ,с моей точки зрения,являются Цинкер,Браверман,Софа Ландвер.Есть еще такой гистрадрутский вычкочка Лиховецкий.К социальным протестам в духе палаточников отношусь крайне отрицательно.
Senior Member
Tatch вне форума
post #3 Старый 03.04.2012, 23:10
ЖИВЯ * *В *СТРОНЕ * СЕМНАДЦАТ *ЛЕТ * Я * СЛЫШУ *ОДНИ *ОБЕЩЯНИИ * *СНАЧАЛА * БЫЛА * ПАРТИЯ *БА--АЛИЯ * КАТОРАЯ * ОБЕЩАЛА *ЗОЛОТЫЕ * ГОРЫ * ПОТОМ * НАШ * ДОМ * ИЗРАИЛЬ *А * КОГДА * МНЕ * НУЖНО *БЫЛО * ПОМОЧ * ТО * МАРИНА *СОЛЦКАЯ * МНЕ * СКОЗАЛА * ПО * ТЕЛЕФОНУ * ЧТО *ОНА *НЕМОЖЕТ * ПОМОГАТЬ *КАЖДОМ * ЧТО * УНЕЕ *НЕТ *ВРЕМИНИ * *И * *Я * ПОСЛЕ *ЭТО *ГО * НЕГАЛАСУЮ *ЗА * РУСКИЕ * ПАРТИИ
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #4 Старый 04.04.2012, 00:20
В * *УКРАИНЕ * *и *др. *государствах *СНГ * *чуть - ли *не * по100 *партий *а в *итоге ничего *хорошего
Junior Member
Авросимов вне форума
post #5 Старый 04.04.2012, 03:41
А может хватит делать из "русской" алии гетто? Это только расколет страну еще больше.
Senior Member
gainst вне форума
post #6 Старый 04.04.2012, 07:22
Конечно хватит! Но тогда нужно становиться израильтянами, вот что очень тяжело для многих... Для этого,например, нужно перестать ходить в посольства и консульства на ИХ выборы... Или,тоже например, перестать вывешивать российские и прочие флажки на своих (с израильскими номерами) автомобилях. И т.д. и т.п. Проблема!*-)
Member
Andrew вне форума
post #7 Старый 04.04.2012, 07:42
Нет! ЭТО не проблема,мы уже давно израильтяне,а наши дети и внуки подавно!На *наших автомобилях уже давно надписи типа " ХАВЕР АТА ХАСЕР" Пора находить свое место в израильском обществе,а не в щиранском,ландвер и солодскинском!
Senior Member
gainst вне форума
post #8 Старый 04.04.2012, 07:55
Это на твоём автомобиле,Лара, израильский флаг и на моём... А еще,для того чтобы стать израильтянами, нужно перестать называть старожилов -ОНИ, тогда и они перестанут считать нас чужими...
Member
Andrew вне форума
post #9 Старый 05.04.2012, 07:46
Наши дети и внуки, спору нет...,если их воспитывают как граждан страны. А вот старшее поколение, не все конечно, зачастую ведет себя как туристы... *Я об этом...
Member
Andrew вне форума
post #10 Старый 05.04.2012, 11:01
Не думаю,что в Израиле необходимо перенимать российский вариант протестов,который россияне по большому счёту взяли от арабов и,к счастью,без трого беспредела,которым славится,так называемая,арабская весна и,который возник после арабского бунта,если называть веши своими именами.Израиль в эти рамки просто не входит.Возмушаться конечно надо,но нам надо найти свой путь,который будет непохож ни на российский,ни на арабский...Мне,например,не нравятся пикеты в шабат ультраортодоксов,которые вместо того,чтобы молиться,бьют стёкла машин и грешат похуже любых грешников.Песах-время исхода каждого из нас из рабства своих пороков,из рабства своих прихотей.Никто небезупречен,но стремиться к идеалу(к Б-гу)нам необходимо.Это моё личное мнение,а оно у каждого своё.
Member
Аврашков вне форума
Ответ