Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 31.03.2012, 17:42
Давид ,если Вы хотите какое то подобие дискусии ,то необходимо проводить логическую связь между постами ...Каким образом связан Ваш предыдущий пост о гимне , необязательности службы в арми *с вопросм о том ,кто имеет прав ана Эрец-Исраель?
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #12 Старый 31.03.2012, 17:47
Я думаю....что арабы должны уйти с Эрец Исраэль,а всем остальным...кто желает жить в стране...дать статус отличительный от статуса Евреев в стране...Ибо Израиль ,это Еврейское государство....
Абалдуев
Member
Абалдуев вне форума
post #13 Старый 31.03.2012, 17:48
Если Вы о том ,что муж и жена по Галахе имеют право требовать друг от друг апереселитьс я вЭрец-Исраель ,а отказ являетсь яобоснованной причиной для развода- так это *я знаю ...А вообще то право проживания в Эрец - Исраель выше права собственности - ведь этоприности духовную выгоду - духовный рост! ( как только многочесленные евреи за пределами страны забывают об этом?) И Рамбам считал Эрец- Исраель одной из 613 мицвот
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #14 Старый 31.03.2012, 17:50
Эрец Исраэль дана ЕВРЕЙСКОМУ, чтобы он смог
изолироваться, отделиться от других народов и их культур....... Соответственно, если какой-то НЕЕВРЕЙ хочет жить в Эрец Исраэль, он должен соответствовать..... определенным условиям и освящать имя Б-га..... Эти условия констатируют его неравный статус в Земле, и, принимая их,он показывает, что согласен с этим статусом..... Вот эти условия: дань, повинность, отказ от идолопоклонства и семь законов Ноя. Помимо этого, ему нельзя жить на границе, в Иерусалиме, в еврейском городе, и мы не можем продавать и сдавать ему в аренду дома и земельные участки.
Эти законы призваны гарантировать, что нееврей отделен от Еврейского общества и живет собственной, новой жизнью, с ярмом Неба и семью Ноевыми законами. На этих условиях в Земле может жить представитель любого народа....Это ТОРА...,уважаемый....и не я это придумал!!!!
Абалдуев
Member
Абалдуев вне форума
post #15 Старый 31.03.2012, 17:52
Я думаю....что арабы должны уйти с Эрец Исраэль,а всем остальным...кто желает жить в стране...дать статус отличительный от статуса Евреев в стране(E)
Ну я ни секунды не сомневался в этом посте..Все точно как и думал ... Статус у них уже другой - в теудат зеуте видели графу о вероисповедании? Так там всегда пишеться йегуди ,арави ,ло рашум и т.д. Так что все разные ..По различию пола я и не говорю... Арабы должны уйти из Эрец-Исраель - это и останеться мечтой Вашей..О статусе "нееврев" в Израиле советую почитать "Декларацию о Независимости Государства Израиль"
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #16 Старый 31.03.2012, 17:53
Вот эта декларация и превратит Израиль Еврейский,в гойский.....А мы снова,окажемся в изгнании(v) (v) (v)
Абалдуев
Member
Абалдуев вне форума
post #17 Старый 31.03.2012, 17:58
Все эти мантры о том,как надо поступать с гойским отродьем - слушал неоднократно во многих группах ..Когда из Торы делают "крышу" глупости - тут и комментрировать нечего ...."Декларация об образовани Государства Израиль" превратила нас в граждан страны нашей еврейской и спасла остатки еврейского народа ,а то бы вечно стенали и плакали о нашей судьбе ...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #18 Старый 31.03.2012, 18:01
Или вы думаете,если гои придут к власти в Израиле,мы долго там продержимся?))))) Не оболщайтесь.....
Абалдуев
Member
Абалдуев вне форума
post #19 Старый 31.03.2012, 18:49
Давид.
Мало кто из тех, кто против изгнания абсолютно всех неевреев из Израиля, хочет, чтобы Израиль перестал быть еврейским государством.
Израиль создан сионистами. Почитайте нашу "Декларацию независимости". Там никого не призывают изгонять. Требование только одно - лояльность.
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #20 Старый 01.04.2012, 01:45
То что было написано более 60 лет назад,сейчас не актуально.Неужели вы не чувствуете,что если пойдёт дело так..,то Израиль перестанет быть Еврейским гоударством....?
Абалдуев
Member
Абалдуев вне форума
Ответ