Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 14.10.2011, 01:20
По умолчанию А ВАШИ ДЕТИ ПОЙДУТ СЛУЖИТЬ? ИЛИ- НЕ ХОЧУ Я,МАМА , В АРМИЮ?
К сожалению в Израиле *растет число *уклонистов (пуклонистов)Сделать профиль 21 *(освобождение от воинской повинности),продлемы со здоровьем ,скрывая за этим свои истиные мотивы."Откосить" от службы легко. Зачем служить ,можно сделать *ширут лэуми,посмотреть за пожилыми людьми,поработать с детьми(конечно получая зарплату) а? *Солдат получит 400 шекелей в месяц и будет служить! Пока солдат служит,уклонист будет учится и получать специальность.Авы *знаетте,что за каждого студента государство доплачивает 10 тыс,шек. за учебу, солдатам да- уклонистам пора закрыть ,пусть учатся за свои заработаные...
И *всего не перечислишь-разве дело в деньгах? А *родители детей служащих в армии,не буду описывать .... Чего стоит первая ночь ,когда *ребенка нет дома? Да РЕБЕНКА!!!!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #2 Старый 14.10.2011, 01:35
<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, tahoma, verdana; background-color: rgb(245, 245, 245); ">Израильская армия испытывает серьезные проблемы, грозящие пагубно отразиться на состоянии ее боевой готовности. Виной тому - прогрессирующее дезертирство и уклонения молодежи от военной службы. Начальник Генерального штаба Израиля Габи Ашкенази заявил: "Дезертиры потеряли стыд. Наша общая задача – заклеймить уклонистов позором и вернуть гордость за своих солдат". *Фактически, он развил недавнюю мысль министра обороны Эхуда Барака, заявившего, что "необходимо вернуться к тем дням, когда уклонение от службы в армии горело каиновой печатью на лбу уклоняющегося. Солдат не должен чувствовать себя фраером. Он не должен бояться бежать вперед, ощущая надежность тыла. Сегодня мы очутились перед лицом смертельной опасности, и общество сможет выжить лишь в том случае, если научится уважать своих защитников".
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #3 Старый 14.10.2011, 02:35
Конечно ,пойдет ..Уже сейчас ,хоть до армии несколько лет еще ,уже обсуждаються преимущества разных родов войск ,все они клянуться друг другу идти только в цанханим или Голани и т.д. Я полностью согласен с Габи Ашкенази что уклонисты - позор и стыд общества , и отслужившие в армии должны иметь преимущества перед *теми трутнями ,которые по любым причинам отлынивают от выполнения гражданского долга .Как мой племянник только закончил служить в боевых частях ,как я пятнадцать лет мотался по милуимам от Газы до Хеврона ,как мой сын пойдет служить ,мы должны испытывать гордость за это ,а не быть предметом насмешек уклонистов ,будь они хоть яппи с Шенкин ,хоть ешиботники ...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #4 Старый 14.10.2011, 05:15
Участники мероприятия, которые в ближайшее время будут призваны в боевые подразделения ЦАХАЛа, подписали декларацию, в которой требуют не менять их на террористов в случае, если они попадут в плен или будут похищены, сообщает сегодня газета "Едиот Ахронот".
"Мы знаем, что будучи военнослужащими, можем погибнуть в бою за государство Израиль, защищая жизни его жителей. Мы просим, чтобы в случае, если, не дай Б-г, во время службы мы попадем в плен, государство Израиль не меняло нас террористов, убийц и пособников террора", - говорится в декларации.
Призывники выражают уверенность в том, что их позицию разделяют многие израильтяне, голос которых практически не слышен в СМИ. При этом они подчеркивают, что государство должно сделать максимум для освобождения Гилада Шалита, не освобождая при этом террористов.(E) Как не гордиться нашими солдатами?(Y)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #5 Старый 15.10.2011, 02:09
Есть чем гордиться Израилю-таких мальчиков и девочек, которые готовы отдать жизнь за Государство, надо поискать!Согласна *с Ларой-сколько бы не было лет сыну-он мой РЕБЕНОК!!!
Мгновение
Junior Member
Мгновение вне форума
post #6 Старый 15.10.2011, 03:51
и мои дети служили ,и дочь сегодня офицер армии продолжает службу *но армия требует серьезых реформ *иначе при сегодняшнем положении нам всем не поздоровится
Member
Rocco вне форума
Ответ