Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 16.02.2012, 18:34
Борис! А вот тут я с вами не согласна. Я больше двадцати лет в Израиле и ни разу не чувствовала религиозного диктата. То, что транспорт не работает в шабат? Так ведь практически в каждой семье есть машина. И ,кто хочет , и в шабат ей пользуется. Несколько лет назад я работала в больнице в Бней Браке, но никто и там не навязывал мне ничего. Единственно попросили, именно попросили, приносить только кошерные продукты, если я не буду питаться в столовой. Но ведь в каждом доме есть свои правила. Уверена, что сегодняшнее нагнетание обстановки - это политика. Кому-то нужно, чтобы в стране не было мира. Ведь это мы уже проходили. В России процветал антисемитизм. Здесь постоянно выискивается что-то, чтобы натравить евреев друг на друга.Обидно, что мы так легко принимаем это.
Self-Made Lady
Member
Self-Made Lady вне форума
post #52 Старый 16.02.2012, 18:59
Это действительно политика, на которую многие очень охотно откликаются,к сожалению. В этих спорах я всегда задаю один и тот же вопрос. Почему мы с таким энтузиазмом,достойным лучшего применения, осуждаем ультраортодоксальный сектор и ничего (или почти ничего) не говорим о том, что 80% арабского населения нигде на работе официально не числятся,получают пособия и при этом ненавидят Израиль? Никто,как ни странно, не откликается на этот вопрос, считают, наверное, что ,,еврей на еврея,,-это интереснее... Мы опять отвлеклись от предложенной темы:'(
Member
Andrew вне форума
post #53 Старый 16.02.2012, 19:11
Да нет ,не очень то мы отвлеклись от предложенной темы....Вряд ли есть какая то целенаправленная политика "натравливать евреев друг на друга" ...Это как будто *у нас в крови ,мы с восторгом откликаемся на это сами... Надо понять что существуют граждане государства..Они все вместе ,евреи ,арабы ,друзы ,черкесы ,бедуины ,крещеные и харедим , хилоним и бахаисты и неважно кто равноправные граждане государства.еврейский характер государства определяеться тем ,что Израиль стал убежищем и гарантом безопасности всех евреев мира , и многими другими вещами. Определение какой то части населения как "первый сорт" и "второй сорт" - это самая жуткая вещь ,которую можно себе представить..Это бомба замедленного действия..... на каждого "араба ,получающего пособие и ненавидящего Израиль " найдеться "хареди ,не служащий в армии ,получающий пособие и почти также ненавидящий Израиль".. Мой друг по милуиму друз Хусейн для меня лично стоит десятка других ,мы *с ним с 1994 года с Ливана вместе ... А религиозный диктат - это не только отсутствие автобусов по шаббатам ( кстати ,у меня лично машины нет) ...Это и отсутствие института гражданского брака , и многое -многое другое..а вообщем то правильно , я зря "завелся" ,вернемся к "крещенным евреям"....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #54 Старый 16.02.2012, 19:22
Конечно ,,бомба,,! Но почему мы говорим только о еврейском религиозном диктате и обходим тему ,,араба,получающего пособие и ненавидящего Израиль,, а так же,в большинстве своем, не служащего в армии?
Member
Andrew вне форума
Ответ