Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 14.02.2012, 07:04
Насчёт Мелхицедека тоже многое не пронятно вы правильно говорите "что евреем он не был " *но непонятно почему вы утверждаете что..." евреев еще не существовало"?При этом сами же и говорите что его правнук Эвер который кстати был прадедом Авраама" уже основали йешиву и обучали в ней народ идеям монотеизма на разных уровнях глубины"...то есть во время жизни когда Авраам принёс десятину священнику и царю Мелхицедеку ..евреи как народ уже существовали хотябы в лице самого же Авраама и Сарры а так же их рродственника Лота...И мало того они признавали за истинную религию Мелхицедека...каторый был царём целого города и народа живущего в этом городе и наверняка этот народ царём у каторых был Мелхицедек так же исповедовал религию своего царя....Вообщем на лицо явное превосходство....какойто тайной скрытой религии Мелхицедека и его народа над евреями пришедьшими *из за реки...так что дажи сам Абрааам призновал это...
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #222 Старый 14.02.2012, 07:07
А вы не допускаете мысль то что и сегодня в мире могут жить так же проследователи религии Мелхицедека и его прямые потомки...каторые придерживаются той же религии ...превосходящей религию Авраама....?Просто вы об этом ничего не слышали и не знаете?
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #223 Старый 14.02.2012, 07:19
Пищя *для размышления на эту тему есть всегда...Достаточно набрать в Гигле хотя бы имя Эпеменид... Кумская сивилла....Валаам из той же Торы.... или тесть Моисея Иофор (ивр. ????????, Йитро (Yitro, Yi?ro), араб. ?????? Shu-ayb) — священник и князь мадиамского племени на Синайском полуострове который поучал самого Моисея...и был принят имс почестями...
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #224 Старый 14.02.2012, 07:22
1. Администрация оставляет за собой право блокировать
участников с закрытыми или подозрительными профилями.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #225 Старый 15.02.2012, 09:18
Андресс:"почему детей не научили заповедям они не прошли гиюр и были отосланы вместе с жёнами.."Андресс, во-первых хочу Вам напомнить, что вавилонское изгнание длилось семьдесят лет, так что большинство детей этих смешаных браков были к тому времени уже далеко не детьми (некоторые наверное были уже дедушками), поэтому разговор о том, чему можно научить детей к ним не относится, так как они уже не дети, а сформировавшиеся личности со стойкими убеждениями.
Были, конечно же, в подобных семьях и дети маленького возраста. Впринципе, наверное можно было бы их оставить. Я не знаю какими именно идеями руководствовались Эзра и Неемья, но я вижу в этом две проблемы: во-первых, не очень гуманно забирать детей у мам, вовторых, в этом случае связь с нееврейскими мамами не была бы полностью прерваной и они бы продолжали влиять на жизнь детей и бывших мужей.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #226 Старый 15.02.2012, 10:26
Андресс:"Вопрос с женою Моисея так остаётся открытым....как мне известно сам моисей даже не обрезывал своихдетей а это сделала его жена...когда была на пути в еврейский лагерь..."
Тот же самый ответ: Ципора (жена Моше) приняла гиюр (и даже выполнила вместо Моше заповедь обрезания сына).
Моше собрился сделать ребенку обрезание, (при чем обратите внимание, что речь идет только о втором ребенке, первый был обрезан вовремя), но дело в том, что на восьмой день они находились еще в дороге по пути в Египет, а в пути обрезание не делают из-за того, что такие военнополевые условия сопряжены с опасностью для жизни ребенка. Но когда они остановились на ночлег Моше вместо того чтобы сразу сделать обрезание сыну стал заниматься устройством ночлега, а тем временем восьмой день (день в который необходимо делать обрезания) подходил к концу. Для обычного человека это была бы небольшая ошибка, но с Моше спрашивалось гораздо строже. Вот тут-то Ципора и проявила инициативу и обрезала сына.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #227 Старый 15.02.2012, 10:56
Андресс:"то есть во время жизни когда Авраам принёс десятину священнику и царю Мелхицедеку ..евреи как народ уже существовали хотябы в лице самого же Авраама и Сарры а так же их рродственника Лота..."
Андресс, во времена Авраама и Сары евреи еще были не народом, а семьей.
Андресс:"Вообщем на лицо явное превосходство....какойто тайной скрытой религии Мелхицедека и его народа над евреями пришедьшими из за реки...так что дажи сам Абрааам призновал это..."(E)
Я не вижу никакого превосходства. Малкицедек был носителем идеи монотеизма и каких-то знаний о Всевышнем и Вселенной полученых по традиции еще от Адама. Этому наши праотцы и обучались в йешиве Шема и Эвера. Но наши праотцы, получив там эти знания пошли дальше и именно к ним перешло священничество после Малкицедека.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #228 Старый 15.02.2012, 11:03
Андресс:"Пищя для размышления на эту тему есть всегда...Достаточно набрать в Гигле хотя бы имя Эпеменид... Кумская сивилла....Валаам из той же Торы.... или тесть Моисея Иофор (ивр. ????????, Йитро (Yitro, Yi?ro), араб. ?????? Shu-ayb) — священник и князь мадиамского племени на Синайском полуострове который поучал самого Моисея...и был принят имс почестями..."
Андресс, и без гугла известно о многих носителях некоторых знаний дошедших до нас еще от Адама и о носителях идей монотеизма (те же мусульмане тоже монотеисты), но еще не значит, что они хоть в чем-то нас превосходят. Наоборот, наши праотцы сначала учились у Шема и Эвера, но потом превзошли их, им открывался Всевышний, а потом с дарованием Торы открылись и рание неизвестные знания.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #229 Старый 21.03.2012, 06:19
Мелькнул у меня в голове вопрос. Но в шабат, я его задавать не стал. А потом еле вспомнил, и только сегодня.
Отношение религиозных к еврею, перешедшему в христианство, мне известно и понятно.
А если еврей стал сторонником реформистского или же консервативного иудаизма?
Senior Member
dobrii-orc вне форума
Ответ