Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 08.04.2012, 06:18
Депутат Арье Эльдад (,,Ихуд леуми,,) обратился *к юридическому советнику правительства с требованием начать расследование против движения ,,Нетурей-Карта,, . Эльдад заявил, что раввины движения должны быть преданы суду за участие в так называемом ,,марше миллиона,,. ,, Мы принимаем участие в этих демонстрациях , желая показать всему миру, что происходящее в Палестине крайне постыдно для иудаизма. Сионизм крайне далек от иудаизма, и для нас очень важно, чтобы люди знали это,,- заявили духовные лидеры движения ,,Нетурей-Карта,, , объясняя своё участие в этом марше.(N) Неужели и это можно как-то оправдать,Алла?
Member
Andrew вне форума
post #92 Старый 08.04.2012, 06:33
Можете даже не отвечать, Алла... Просто, прежде чем бросаться в спор, желательно владеть предметом..., мы обсуждаем в этой *теме ,,Нетурей-Карта,, , все остальные в других, в которых я,иногда, с Вами соглашаюсь...
Member
Andrew вне форума
post #93 Старый 12.04.2012, 05:43
Рав Исраель Вайс ,один из идеологов *"Нетурей - Карта" У Израиля нет будущего. Сам факт существования этого государства, считается бунтом против Всевышнего. Я Богу молюсь, чтобы настал конец Израиля ..Я не понимаю, почему евреи поддерживаю сионизм? Бог просил всех евреев не быть рабами, а Израиль, по сути, раб у передовых государств, потому, что его существование напрямую зависит от их воли.
Израиль и есть Сатана, потому что он против воли божьего., и поэтому Израиль никогда не будет безопасным местом, и мы видим, что евреи живут в лагерях как беженцы и постоянно в состоянии войны. Я против создания двух государств на исторической территории Палестины, даже если на это согласились сами палестинцы. Надо вернуть все территории законным владельцам- палестинцам
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #94 Старый 12.04.2012, 10:02
Боря Лифляндский
Где и когда я их(Натурей карта) "оправдывала"?
У меня было всего лишь несколько "замечаний":
1.Их мало вообще и среди религиозных в частности
2.Они не на что не "влияют",поскольку никакой властью не располагают
Поэтому(по двум пунктам в совокупности) реальной "опасности" они собой не представляют
3.Они да антисионисты(с этим никто и не спорил),но адайн евреи,иудеи.Они может и могут себе позволить "скинуть нас со счетов"(бог им судья в этом случае),но мы(как сионисты) ни одного еврея "сбрасывать со счетов" не можем
4.И особенно меня возмущает когда "подспудно"(как часто получается у Бори Галутина) отождествляют всех харедим с ничтожной горсткой Натурей карта,забывая о религиозном сионизме,со всеми именами которые можно перечислять до завтра.
5."Других" антисионистов ни в каких темах особо не обсуждают,ни явных,ни "по факту" действий,а если иногда и заходит речь,то такого "накала страстей" не вызывает.
Поэтому когда речь зашла об "опасности",было на мой взгляд уместно напомнить о реальной опасности.
Когда религиозный сионист Эльдад требует расследования поведения Натурей карта это адекватно и правильно,он точно так же требует и расследование сноса поселений(причем второе чаще,потому что чаще происходит),расслылает послания королю Иордании,не согласен на "2 гос-ва" и т.д.Плюс ко всему у него никогда не прозвучит фраза "харедим" в "Борином(Галутина) ключе".
6.Тема о "течении",поэтому я думаю что тоже было уместно коснуться "базы" антисимитизма Натурей карта,и просто чтобы знать,и чтобы сравнить "базы" религиозного антисиметизма и светского...поскольку на мой взгляд у первого есть шанс "перестроиться"(что и произошло в 30-ые годы с упомянутым Агудат Исраель),а у второго нет такового как факта.
Irinka
Guest
post #95 Старый 15.04.2012, 02:20
Алла, согласен с Вами почти во всём..., кроме того,что они не приносят вред... А визиты в Иран, а демонстрации у здания ООН?? Только сведующие знают о их малочисленности, остальные принимают их по-другому..., именно поэтому Арье Эльдад требует предать их суду.
Member
Andrew вне форума
Ответ