Берл Лазар: Россия - единственное место в мире, где есть евреи, которые даже не знают, что они евреи
Главный раввин России Берл Лазар в интервью "Интерфаксу" рассказывает о положении евреев в России
- Уважаемый раввин, где, по-Вашему, евреи сегодня могут чувствовать себя безопаснее - в России или в Израиле?
- Боюсь, что сегодня человек уже нигде не чувствует себя в безопасности, хотя, конечно, в Израиле ситуация особенно тяжела. Многие люди там не пользуются автобусами, не посещают развлекательные центры, стараются просто ходить на работу, а затем - возвращаться домой. В то же время, когда я ехал в Россию, мне говорили, что я сумасшедший, потому что здесь убивают на всех перекрестках. Однако сегодня, слава Богу, нельзя не признать, что люди здесь почувствовали себя намного более уверенно, даже несмотря на теракты, чем во многих других городах мира.Москва "самая еврейская" европейская столица.Б.Лазар.