Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 06.04.2012, 04:54
Это верно, Анна!

Сначала все кажется странным, а потом картина всего мира начинает меняться.

И все становится на свои места.
Senior Member
Iskra вне форума
post #22 Старый 06.04.2012, 05:16
Спасибо.Галина.
Борис,ещё подумайте-родитель рожает сына.Он естественно ограничивает его какими-то правилами-это можно делать,а это нельзя.И, конечно,требует с ребёнка выполнения этих требований.И ребёнок не спрашивает-Зачем ему всё это нужно, скрупулёзное выполнение правил.Надо и всё-для твоего же блага.А если нет-получил наказание.По-моему всё понятно.Естественно,это не так всё просто,человек имеет право на раскаяние,на тшуву.
Junior Member
аделаида вне форума
post #23 Старый 06.04.2012, 15:22
"Пособие к счастливой жизни"....Как только не называли эту мудрую книгу..Но неважно ,каждый видит *в ней то ,что хочет видеть ..Тут я слышал и о "лучах Торы ,пронзающих сердце" и многое другое ,уже ничем не удивишь ...Вот только одно и то же повторяеться постоянно "нужно не статьи читать,а первоисточник"...Неужели *я должен кому то доказывать что я читал а что нет ? И почему люди ,в обычно *с трудом переваривающие советы кого-то ,так любят давать их сами? Ну вопрос риторический....Предыдущий пост то был о другом..О рабах ...О добровольном рабстве ..Об ответственности человека за свои поступки ...В чем моя вера? Что я читаю книги ,анализирую информацию и воспринимаю окружающий мир и отвечаю за свои действия самостоятельно ,а не через призму своего рава? Почему вера сопровождаться должна непременно истовой ,или даже истерической внешней религиозностью? И именно сегодня ,в предверии Седэр Песах ,пусть каждый поразмыслит именно *о том ,что праздник свободы наступает и как выдавливать из себя по капле раба .....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #24 Старый 06.04.2012, 20:58
Всегда учение передавалось от учителя ученику,от отца сыну,от мудреца-его последователю.
Вы гинекологом не можете стать,только прочитав пособие по акушерству.
Junior Member
аделаида вне форума
post #25 Старый 07.04.2012, 01:32
Всегда учение передавалось от учителя ученику,от отца сыну,от мудреца-его последователю(E)
Ну просто типичная система современной подготовки студентов *в университетах ....А Вы не замечаете ,что я вообще писал совершенно о другом? Я то отвечаю ,надеясь что Вы читаете мои посты ,но теперь сомневаюсь уже в этом ...Всех еще раз *с праздником! Лишь тот достоин счастья и свободы — кто каждый день идет за них на бой. (Гете)
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #26 Старый 09.04.2012, 17:24
Десятки солдат пехотного батальона 93 "Харув", входящего в состав дивизии "Кфир", остались без праздничного ужина по решению религиозного контролера за качеством пищевой продукции, сообщает сегодня Второй канал ИТВ.
Как сообщает издание, контролер отдал указание выбросить приготовленную еду, поскольку она была разогрета после начала праздника Песах, что противоречит религиозным предписаниям.
Бригада "Кфир" ведёт постоянную антитеррористическую деятельность в Иудее и Самарии. После возвращения солдат на военную базу по завершению очередного боевого задания солдатам пришлось есть мацу и кошерную колбасу. Родители солдат, сообщившие изданию об инциденте в батальоне "Харув" выразили свое возмущение действиями контролера.
Пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что контрактник, который разогрел еду после начала праздника, получит дисциплинарное взыскание за сознательное нарушение правил ее приготовления
Накажут контрактника ,который не уследил за временем ..Ну черт с ним ..А вот солдаты ,вернувшиеся после задания ,сопряженного с опасностью для жизни ,должны есть сухой паек ..Выбросить еду...В голову какую дурную идиотскую может прийти это в голову? Когда полно еще людей ,которе экономят на чем угодно и готову взять и есть эту еду? Выбросить еду ,когда уставшие и голодные солдаты вернулись с задания? Когда этот машгиах кашрут сидит в безопасности на базе ,не участвует ни в какой боевой деятельности и указывает оставить солдат голодными или нет? А если бы солдатам чуть больше повезло и он не сувал бы свой нос на кухню в этот вечер?
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
Ответ