Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 05.08.2011, 18:02
Можно подумать, что все коренные израильтяне правильно говорят на иврите?(ch) *Масса ошибок, далеко не все умеют читать. Пример у моих родственников в Крайот много лет была соседка по дому. Женщина 55+, приехала в своё время из Марокко, очень давно. Со вкусом одета, накрашена. Она с мужем( до его смерти)владела магазином одежды....Так она не умела читать на иврите(?!)*-) *И просила моих родственников ( они в стране с 91г.) почитать письмо, квитанцию и т.д.
Глубокое Макэ
Guest
post #42 Старый 05.08.2011, 20:33
А это вообще свойственно израильтянам-НЕ ПОНИМАТЬ прочитанного-сколько раз в супере ко мне подходили с коробочками и просили помочь прочесть что там написано-и их не смущал мой русский акцент....
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #43 Старый 05.08.2011, 20:38
Мария - скажу Вам,что и "нашим" это тоже очень даже свойственно- еще раз убедилась в этом тут на форуме - когда написанное тобою,выворачивают наизнанку и ставят с ног на голову.(fr) (dt)
алина
Member
алина вне форума
post #44 Старый 05.08.2011, 23:19
ответил другу Мария Эрлих (Erlikh)
Мария, скажу, что коренным *израильтянам присуща лёгкость общения, мы этим качеством не обладаем в полной мере....Когда им нужно и "бахур тов" и "ах" и "яд ямин" и по русски заговорят....А когда тебе нужно иногда смотрят сквозь тебя и как то сразу не понимают..на иврите))))
Глубокое Макэ
Guest
post #45 Старый 06.08.2011, 07:59
Скажите пожалуйста, кто-то собирается завтра в 21.00 выходить на демонстрации протеста?
Senior Member
Азбука вне форума
post #46 Старый 06.08.2011, 17:12
Дина-это вы к тому что мы горазды только на форумах возмущаться а задницы свои не оторвем чтоб к протесту присоединиться?
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #47 Старый 07.08.2011, 17:02
Скажите пожалуйста, кто-то собирается завтра в 21.00 выходить на демонстрации протеста?
С какой стати поддерживать анархистов,желающих поймать тремп на реально существующей в Израиле проблеме,только для того,что бы смести правительство?Или Дафни Лайф,избалованную девочку из Кфар Шмериаху,желающую сделать себе политическую карьеру за счет слабых слоев,охотно дающая интервью нашим левым СМИ, интересует жилищная проблема?
Senior Member
tomcat вне форума
post #48 Старый 07.08.2011, 18:30
Все те,кто сегодня сидят в скверах нашей необъятной родины,не принадлежат к одной партии.Они передерутся между собой на ближайших же выборах,забыв совместное сидение.Так,что ,ничего Биби не грозит.И я очень надеюсь,что у законно выбранного Израильского правительства хватит выдержки и сил не допустить ,что бы какой-то *"временный комитет" взял на себя функцию корректировки финансовой политики государства.Попытки анархии и навязывания *правительству популистских методов управления по типу "Квартиры сейчас!"должны быть пресечены.
В Израиле все-таки пока что капитализм,как не пошло это звучит.И деньги не растут на деревьях.А значит,раздавая подарки в виде субсидирования и льгот,платить за это придется нам с вами , и налоговая реформа ,предусматривающая снижение налогов,будет отменена( в лучшем случае).А количество взяток возрастет непомерно.Чудес не бывает.Надо строить,строить и строить,облегчив насколько возможно весь бюрократический процесс освобождения земель под строительство и получение разрешения на строительство.Но при этом получить мгновенный результат не удастся.А пока я предлагаю студентам Т.А,университета ,жаждущим получить дешевый съём ,снять квартиру в Луде недалеко от железнодорожной станции и добираться до места учебы 15 минут на поезде.
Senior Member
tomcat вне форума
post #49 Старый 07.08.2011, 19:07
Одна из моих дочек живет на улице Шпринцак рядом с Синиматек. Так вот,вчера вечером она с мужем и с несколькими друзьями вышли посмотреть,что же * происходит.Оказалось,все ,как всегда.Те же на сцене и те же в партере.Рита,Йудит Равиц и Шлёмо Арци по-прежнему собирают большие залы,особенно на халяву.Им и ехать далеко не надо,благо Равиц и Арцы живут в соседних домах...
Senior Member
tomcat вне форума
post #50 Старый 07.08.2011, 19:39
Не так давно я читала что служащие рабанутов добились повышения зарплат на...кажется 50%-тихо мирно без проблем и забастовок цирка и шума-и такой прибавки не было НИ У КОГО......Ни у врачей ни у медсестер ни у кого.....И мы с вами это проглотили как акамол-потому что практически ничего не знали про это....Так скажите мне-нафига столько шума (а результат все равно будет нулевой) и мусора по всей стране?....Потому как ЛЕВЫЕ хотят использовать ПОСЛЕДНИЙ шанс....Да и отвлечь людей о мыслях про сентябрь и возможное признание наших соседей......Так что-это все без меня...
Junior Member
Ofi Gela вне форума
Ответ