Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 08.08.2011, 04:23
ответила другу Илана Дасковская

Уж,не знаю,как в центре,а наш город почти весь состоит из таких амидаровских домов - и то,что они приходят в плачевное состояние - это вина самого "Амидара",который не делает кап.ремонт,а не людей,живущих в них -они-то в своих квартирах ремонт делают - жить хотят по-человечески.И выкупают эти квартиры,в основном,на деньги своих детей - пенсионеры,иногда - неполные семьи - если есть кому помочь деньгами.И что Вы думаете,после этого они становятся богачами,чтобы делать ремонт в квартире?Эти домас выкупленными квартирами,становятся еще более запущенными - контингент-то остается прежний.Вот если старик умирает,то делают ремонт и квартиру продают -как правило,таким же не очень обеспеченным.А обеспеченные предпочитают покупать более престижное жилье.А вообще-то эта акция по продаже гос.жилья была дебильной -нового не построили,старое - распродали...,вернее - наоборот,распродавали,чтобы построить новое - ни одного дома с 93 года не построили...8oI
алина
Member
алина вне форума
post #82 Старый 08.08.2011, 04:23
Галина, к сожалению, это у Вас советское сознание. А эта демонстрация - призыв услышать этот самый народ.
Senior Member
Азбука вне форума
post #83 Старый 08.08.2011, 04:27
Да, вы тут всем поставили оценки.

Прекрасно.

Все кругом в дерьме - а Диана в центре в белом.

Ну-ну...
Senior Member
Iskra вне форума
post #84 Старый 08.08.2011, 04:45
А эта демонстрация - призыв услышать этот самый народ.
Где-то когда-то в какой-то стране уже услышали один раз народ.....*-)
Senior Member
tomcat вне форума
post #85 Старый 08.08.2011, 04:48
Я не пойму, вы все довольны тем, как вам живется что ли? Мне, например, за съем подняли цену на 800 шек - и это не на 200. Цены на продукты в два раза выше,чем в Европе, а зарплаты в 3 раза ниже. Перечислять?
Senior Member
Азбука вне форума
post #86 Старый 08.08.2011, 04:53
Дина,есть такая поговорка - "моя хата с краю".Те,кто приехал давно и хорошо устроен -давно выкупили свои квартиры,получают хорошие з.платы - их не волнуют те,кто живет на минимуме,отдавая весомую часть за жилье,за садики,за школы,и.т.д. Э это касается не только центра - палатки есть по всей стране.Поэтому у них такая реакция....
алина
Member
алина вне форума
post #87 Старый 08.08.2011, 04:53
Я не пойму, вы все довольны тем, как вам живется что ли?
Я уже писала,что есть реальные проблемы.Но горлодерством их не решить.И ,если пойти на популистские меры,то это выйдет боком.В Израиле все-таки пока что капитализм,как не пошло это звучит.И деньги не растут на деревьях.А значит,раздавая подарки в виде субсидирования и льгот,платить за это придется *нам и налоговая реформа ,предусматривающая снижение налогов,будет отменена( в лучшем случае).А количество взяток возрастет непомерно.Чудес не бывает.

Цены на продукты в два раза выше,чем в Европе, а зарплаты в 3 раза ниже. *
А это не правда.Цены на продукты в Европе не ниже,а на некоторые фрукты и овощи в 4(!)раза выше.А зарплаты там выше лишь *в 1.5 раза.
Senior Member
tomcat вне форума
post #88 Старый 08.08.2011, 04:55
Ирина, я приехала 20 лет назад и у меня ничего нет. Ниче, а? *:-D *А у меня соседка - коренная израильтянка, так она не может прожить на свою пенсию :-P .
Senior Member
Азбука вне форума
post #89 Старый 08.08.2011, 04:56
Вот уже с Иланой мы постепенно находим общий язык. Так что надо просто спокойней относиться друг к другу. Израильтяне живут очень тяжело. Независимо от того, где они родились.
Senior Member
Азбука вне форума
post #90 Старый 08.08.2011, 05:19
ответила другу Дина Теллер (Diana Teller)
Дина,Вы не одиноки...У многих,приехавших давно,либо проживших здесь почти всю жизнь ничего нет - не все в "шоколаде"....Не все учились,многие работали и работают на тяжелых работах- у моего сына друзья из разных семей- говорю о местных - есть такие,где родители хорошо зарабатывают,разъезжают по заграницам,квартиры на лучшие меняют,а есть такие,кто может только иногда позволить в Эйлат поехать и живут в выкупленном "Амидаре",который остался *после родителей -и все работают...
алина
Member
алина вне форума
Ответ