Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 11.08.2011, 03:57
Знаете,Ирина,мой муж,например, работал грузчиком в овощном магазине,а после работы ездил из Реховота в Герцлию на курсы.И возвращался в 11-м часу на перекладных,так,как автобусы уже не ходили,а машины у нас еще не было.А утром снова на работу.А я в то время работала на Бейт аризе с арабами из Газы,апельсины упаковывала.Как вспомню ,так вздрогну... А у мужа ,между прочим,уже 3-я степень была,а у меня 2-я.И уже 2-е детей...Так вот начинали...Да мало ли еще чего ...У каждого свой сипур есть наверняка.
Senior Member
tomcat вне форума
post #112 Старый 11.08.2011, 04:01
А были у нас в ульпане такие,кто не приходил на занятия:торопились по магазинам за товарами и на море загорать,как будто в загранкомандировке.А потом плакались,что иврит не " взяли" и деньги кончились.Люди всякие есть,конечно.И обстоятельства разные бывают...
Senior Member
tomcat вне форума
post #113 Старый 11.08.2011, 04:11
Во-во-люди разные....У нас девченки вместо ульпана бегали за неплохие денежки виллы убирали а я после ульпана шла работать в ресторан посуду мыть-там же потом стала официанткой. Они-предпочитали комнаты в гостинице убирать а я просилась на кухню и в зал-с клиентами РАЗГОВАРИВАТЬ.Утром ульпан-вечером разговорная практика...Денег было немного но зато ДО СИХ пор (20 лет почти) они мягко говоря не совсем хорошо говорят на иврите и из-за этого с трудоустройством проблемы....Так что у каждого СВОЯ история-как взлета так и неудач.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #114 Старый 11.08.2011, 04:12
Илана,люди разные есть,согласна,и сипурим разные есть....И тот,кто палец о палец не ударит - ничего не получит -старая истина.Я тоже могу много разных примеров привести...как сложившихся людей- в проф.плане,так и несостоявшихся...Я только не могу понять - зачем гос-ву лишний груз на шее,лишняя трата денег?Ведь,помогая,например,родителям из неполных семей переучиться-они бы убили двух зайцев - и люди бы состоялись и были бы довольны и гос-во не должно было бы платить им пособия - пожизненно...
алина
Member
алина вне форума
post #115 Старый 11.08.2011, 04:18
Ведь,помогая,например,родителям из неполных семей переучиться
Как помогая?!Ведь есть же и сегодня курсы.А ,кроме того,окончание курсов не является ещё гарантией устройства на работу.
Senior Member
tomcat вне форума
post #116 Старый 11.08.2011, 04:21
А жить на что - святым духом питаться?А Вы знаете,что только недавно Б.Л . разрешили им учиться - не лишая при этом пособия?А учатся люди не просто так- чтобы потом уборщиком работать...
алина
Member
алина вне форума
post #117 Старый 11.08.2011, 04:26
Между нами девочками-чего греха таить-до тех пор пока государство НЕ ДУМАЕТ о детях-какие бы курсы родители не заканчивали-воз будет стоять на месте.Садики до 13.00 (и даже до 15.00) считаю НАСМЕШКОЙ.Отсутствие летного нормального отдыха-тоже.....
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #118 Старый 11.08.2011, 05:25
Ну одной вообще тяжело.Даже,не представляю,как можно одной,особенно ,с ребенком.А вот Михаил говорит,что они женихов перебирают.
Senior Member
tomcat вне форума
post #119 Старый 11.08.2011, 05:33
Дима - под "спонсировать" я не понимаю только любовников - это относится и к родственникам - родителям,например.Разве то,что они воспитали многим детей - не помощь?В том числе и материальная....
алина
Member
алина вне форума
post #120 Старый 11.08.2011, 14:04
А я вообще не знаю что делала бы без мамы со своим больным ребенком. То-что я работаю да и вообще что мы все не сошли с ума когда дочка родилась инвалидом а сынишке было 1.5 года-заслуга моей мамы.И я по гроб жизни буду ей признательна. А то что сейчас м можем с мужем ездить в отпуск одни заграницу а детей оставляем с мамой это вообще-ПОДВИГ.Государству-низкий поклон за заботу об инвалидах-НИКОГДА в бывшем ССССР я бы не получала столько поддержки и общество было бы нетерпимо к таким детямм-а тут-даже нет слов.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
Ответ