Лала
Я с вами не согласна по обоим пунктам
Во-первых,"по настоящему религиозных" много(хотя вы не дали точного определения что такое "по-настоящему",а что такое "по игрушечному",так что опираюсь на собственные определения),и по настоящему верущих тоже много,и по настоящему соблюдающих тоже..
Во-вторых,"используют в своих целях" *все и всё,неважно религию или "антирелигию",что мы наблюдаем практически ежедневно..причем думаю,что если "посчитать",то "антирелигию" в своих целях используют гооораздо чаще.
Ну а потетика,типа "чтобы имели меня и моих детей"...несколько смешна.."имеют" всех и по всему миру,при "коммунизме",капитализме,социализме и т.д.,причины тоже вечны,думаю перечислять не нужно.
И про "окупацию Котеля" тоже звучит странно,это слово обычно используют когда какое-то гос-во или народ незаконно захватывает чужое пространство...так кто и кого "оккупировал" в применении к Котелю?
"Бизнесс"?За вход в любой музей берут деньги,иначе завтра некому будет подмести пол,вы же бесплатно подметать не пойдете?Меня вообще "умиляет" когда слово бизнесс несет отрицательную окраску,законов товарно-денежных отношений еще никто не отменял,они основа существования цивилизации