Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 30.11.2010, 07:26
Кстати говоря, как выяснилось далеко не все арабки спокойно воспринемают появление в доме еще одной жены, хотя казалось бы они с малых лет воспитываются в обществе, где это нормально.
Опять же у нас (теперь уже в соседнем Хевроне) лет 10-15 назад был случай в арабской семье. Муж собирался привести в дом еще одну жена оказалась ну очень против. Поэтому опоила мужа чем-то и пока он спал отрезала ему (извеняюсь причинное место). Конечно, к концу процедуры он все-таки проснулся от боли. Его тут же увезли в израильскую больницу, а потом родственники допросив с пристрастием жену выяснили, куда она закопала отрезаную часть и привезли эту часть в больницу, где ее благополучно пришили на место. Мужик остался жив-здоров. Все ли у него хорошо работает не знаю. Подозреваю так же, что жены уже давно нет в живых, ее вероятно тогда же и закопали на том же месте (так мне кажется). Но история поучительная и *хорошо демонстрирует что не все жены (даже арабки, не говоря уже об европейских женах) согласны терпеть в доме еще одну жену и что женщина страшна в гневе и ее мнение лучше не игнорировать.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #22 Старый 30.11.2010, 07:32
У меня есть знакомые ,более 20 лет были вместе.Дети после армии., несколько лет *назад с ней случился инсульт.Первое время он *ухаживал,помогал по-дому,а *потом нашел себе зазнобу и ушел.Хорошо,что дети маму не бросили,один из сыновей с ней живёт.Пока была здоровая, молодая и сильная была нужна, а заболела всё.....списал со всех счетов.Разве это верный друг? спутник жизни? но главное в этой истории, то что она оказалась сильной женщиной и идёт на поправку., и дай ей Бог здоровья!
Имя
Member
Имя вне форума
post #23 Старый 30.11.2010, 07:35
Лея:"Светлана, это ужасно.А как этот мужик может смотреть в глаза своим детям? разве это не предательство, жена ведь не умерла, её не похоронили,траур по ней не справили.Мог нанять сиделку,мэтапелет,озэрэт.Или уже было не в терпёж воздержание?А для той другой женщины- он , что единственый *и неповторимый мужчина?"
Не знаю, Лея, чем он руководствовался. Может ему была не по карману озерет, а может хотел нормальной жизни себе и детям, может думал, что детям будет лучше, если у них появится заботливая женщина, которая заменит им маму. Кто знает? А та женщина шла замуж, отлично зная, что у мужика уже есть дети, что она будет второй женой и все-равно пошла - не знаю, что ее сподвигло на это. Может по большой любви (она была гораздо моложе этого мужчины и его первой жены), а может считала, что быть второй тоже можно или не воспринемала в серьез наличие первой жены. Кто знает?...
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #24 Старый 30.11.2010, 07:41
Лет 7-8 назад с моим мужем работал молодой мужчина,сильный, видный,здоровый.Примерный семьянин.Но однажды его арестовали и департировали.Он жил и работал *в Израиле не легально,точно не знаю или с просроченной визой, или по чужому теудат зеуту,тайна осталась. А вот жену завести и деток он успел.Когда его отправили,его жена с детьми осталась без средств к существованию,без поддержки,ну и как всегда одна беда не приходит...... * а позже выяснилось, что у него в союзе семья и дети. Там его ждали все эти годы, что он работал в Израиле, и здесь он хорошо устроился.
Имя
Member
Имя вне форума
post #25 Старый 30.11.2010, 07:49
Светлана,озэрэт ему была не по-карману? а жена по-карману?и с детьми своими и новорожденными затрат могло стать только больше.А , то, чтоих совместные *дети- мамзерым? она тоже не воспринимала?
Имя
Member
Имя вне форума
post #26 Старый 30.11.2010, 08:40
Лея, во-первых, возможно, жена работала и это помогало бюджету. Не знаю. Могу только догадываться. Во-вторых никакого мамзерства в данном случае нет. Их дети рождены в законном браке. Тора ведь не запрещает многоженство. Многоженство - это запрет мудрецов, да к тому же этот мужик получил офицальное разрешение равинов на вторую жену, так что оба его брака вполне кашерны во всех отношениях.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #27 Старый 30.11.2010, 09:20
Близкий мне человек, имея жену и двоих детей, обзавелся второй. В результате первая ушла, бо не выдержала такой жизни, а вторая, как выяснилось, стала изменять и он с ней тож развелся. А потом сказал: все как по рабейну Гершому )))
Member
Onlyone вне форума
post #28 Старый 30.11.2010, 20:01
Я вижу разгорелась оживленная дискуссия о многоженстве , но почему - то никто не подумал о другой стороне медали, - почему бы и нам, женщинам, не завести себе нескольких мужей одновременно (в духе равенства)? пусть бы каждый из них знал свои дни посещения, приносил бы в дом что получше, делал бы что умеет по хозяйству( и вообще - что умеет), не имел бы права на ревность и уходил бы к себе ждать с нетерпением следующего визита. Был бы праздник,а?
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
post #29 Старый 30.11.2010, 20:11
Надеюсь, что пост Елизаветы- *шутка? А детям, что сказать? Этот дядя ,ещё один Ваш папа? У меня старшие уже не маленькие, подумают что мама (т.е. я поехала мозгами) ну и определят в барбанель и не дожить мне до бейтавода:-D
Имя
Member
Имя вне форума
post #30 Старый 30.11.2010, 23:15
Детям что сказать? А то же, что им *говорят *и в случае двоеженства - правду. Если у папы могут быть 2 жены и дети от двух жен - то и у мамы тоже могут быть 2 мужа, и все дети - братья!(dt)
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
Ответ