Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #611 Старый 15.12.2011, 20:06
И о том же...

Раввины Самарии прибыли на базу бригады "Эфраим" и встретились с ее командующим, полковником Раном Кахана. К их беседе присоединился позже и главный сефардский раввин Государственного раввината, рав Шломо Амар.

На прошедшей встрече ее участники обсудили события в Самарии, ставшие причиной очередного конфликта между поселенцами и ЦАХАЛом, а также к истеричной антипоселенческой кампании в СМИ.

По итогам беседы, стороны пришли к консенсусу: несдержанность и безответственные действия небольшой группы поселенческой молодежи не должны испортить взаимоотношения между армией и поселенческим сообществом.

"Четверть призывников из Самарии становятся офицерами ЦАХАЛа. Как же можно обвинять нас в ненависти к армии? Армия обороны Израиля - наша плоть и кровь!", - заявил глава регионального совета Самарии, Гершон Месика. - "Мы создадим влиятельную группу раввниов, которая усилит воспитательную работу среди молодежи по предотвращению распространения в ее среде экстремистских идей. Но праительство должно помочь нам, прекратив провокации", - сказал рав Эльяким Леванон.

"Большинство поселенцев и их лидеры - замечательные люди, лояльные государству граждане. Я уверен, что возможно продолжение плодотворного сотрудничества между ЦАХАЛом и поселенцами в Иудее и Самарии", - констатитровал и полковник Кахана, по результатам жтой встречи.

***********.7kanal.com/news.php3?id=286110
Senior Member
Iskra вне форума
post #612 Старый 16.12.2011, 04:40
В свете событий последних дней, 15-го декабря учащиеся религиозной школы Неве Шмуэль в Эфрате опубликовали письмо, осуждающее нападения поселенцев Самарии на солдат ЦАХАЛа.
В своем письме учащиеся 11-го класса школы в Гуш-Эционе подчеркнули, что нет и не может быть ничего общего между хулиганами и остальными юношами и девушками из поселений Иудеи и Самарии, а также всей религиозной молодежью национального направления иудаизма, сообщает информационный сайт Ynet.
«Мы протестуем против поведения отдельных групп религиозной молодежи поселенческого движения, мы осуждаем этих людей. Они позволяют себе, прикрываясь святой Торой и именем Всевышнего нападать на солдат ЦАХАЛа, бить их. Мы выражаем наше потрясение происшедшими случаями хулиганства и вандализма со стороны хулиганов. Все что делали эти люди категорически запрещено Торой, религиозными законами, еврейской моралью», - написано в письме учащихся религиозной школы в Гуш-Эционе.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #613 Старый 16.12.2011, 05:51
Сейчас самое время "подпустить к микрофонам" представителей молодежи из поселений Иудеи и Самарии. пока СМИ готовы дать им слово. Пусть скажут все, что они думают по поводу этого инцидента...
Mirai Nik вне форума
post #614 Старый 16.12.2011, 06:03
Уважаемая Вита!Я очень сомневаюсь в том, что те, кто это делал способны думать....Их походу использовали в темную...Так же, как используют шахидоов...ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно найти тех, кто "дергал за веревочки.."Иначе ВАТА.....
Junior Member
Valeriy вне форума
post #615 Старый 16.12.2011, 06:25
Совершенно верно! Именно с этого я начал обсуждение..Те зомбированные ,кто делал это ,должны разделить ответственность со своими "духовными лидерами" ,которые вбили им в голову ,что такое "полезно" ,"разрешено" ...Они то в тени , и по сути трусы ,та ккак могут только наускивать свою паству на такие глупости ,не понимая ,что такие провокаторы вредят в первую очередь прекрасным и мужественным гражданам нашей страны ,какие являються митнахалим
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #616 Старый 16.12.2011, 08:30
Вы пишете:
Я очень сомневаюсь в том, что те, кто это делал способны думать....
я тоже сомневаюсь....
Это большая ошибка, по моему, считать, что они "полномочные представители" молодежи поселений Иудеи и Самарии и действовали как бы от имени всех митнахалим. *Но именно эту идею развивают наши СМИ, к сожалению...
Mirai Nik вне форума
post #617 Старый 16.12.2011, 17:43
И не просто "раздувают",а идет вполне прослеживаемая линия...
Создают или пытаются создать,причем достаточно успешно,определенный "имедж" поселенцев вообще и самого поселенческого движения.Иммедж вызывающий отторжение..
Параллельно назначают левого генерала Ницан Алона,ярого противника поселенческого движения,командующим Центральным военным округом, отвечающим за безопасность поселений Иудеи и Самарии.
Продолжается снос поселений,несмотря на вроде как созданную коммисию по рассмотрению законности арабских претензий на эти земли...
Бен Элейзер и Барак предлагают стрелять(!) в поселенцев..в каких?в тех,которых будут *вытаскивать из постелей под руководством Алона Ницана,а они будут сопротивляться?...
В арабов,убивающим камнями, мы не стреляем,настоящих террористов,которые не жгли "заброшенные синагоги",а взрывали и вырезали детей, не казним,а освобождаем по сделкам и амнистиям..
Параллельно на "других фронтах" идет волна "недовольства" и соц.протесты,ведущие к экономическому ослаблению гос-ва..или "вообще"..Причем любыми путями и средствами.Мы чуть не оказались в общегос-ой забастовке потому что уборщицы не зачисленны в гос.служащие на квиют,а работают через фирмы-посредники....
И все это во время усиленного давления по поводу создания Фалыстына,отхода к 67-му,отдачи Иерусалима,возврату "беженцев"... (на освобожденные от "поселений" территории?)..под угрозой Ирана...
Что происходит?Может хватит?....Мы же рубим свой собственный сук,на котором сидим
Вчера моя дочь сказала "кажется я ненавижу демократию"...
Irinka
Guest
post #618 Старый 16.12.2011, 19:27
При всех недостатках демократии альтернативы ей нет ... Диктатура одного человека или идеологии способны привести к ужасным последствиям ,история это доказывает.... В ЦАХАЛе назначеняи происходят не в соотствии с "левизной" и "правизной" ,что вообще говоря являетсья очень условным понятием ,а в соответствии со званием ,боевым опытом и способностью полноценно выпонять функции..Это прерогатива начальника Генштаба ,и хорошо что этот вопрос вне политических баталий...Я не совсем понимаю ,для чего утрировать и представлять солдат как каких то демонов ,врывающихся в дома поселенцев,вытаскивающих их из постелей и убивающих их? Солдаты *должны применять оружие против противника ,террористов ,и также зомбированных баранов ,которые считают возможным угрожать жизни солдат..Мне тоже непонятно ,каким силам выгодно представлять солдат и вообще силы правопорядка в образе *врагов ,которых можно оскорблять ,бросать в них камни ,кричать "нацисты"? Это провокаторы? Тогда от провокаторов надо избавляться! Это хулиганы? тогда их надо в тюрьму!Эти люди не отвечают за свои поступки? тогда их надо отправить на принудительное лечение ,а под суд должны пойти те ,кто вбил в их головы этот бред...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #619 Старый 17.12.2011, 01:35
Боря
Да кто же обвиняет в чем-либо солдат???
У нас все солдаты,или были ими,или будут,за исключением тех,кто приехал в непризывном возрасте.
И в армейские назначения никто вмешиваться не собирается.Речь идет об использовании армии не по назначению,и про саму политику "отступлений" со своих территирий,и сноса собственных поселений.
А альтернатива демократии...есть ограниченная демократия или демократия для одного народа...можете обзывать фашисткой
А в "детей","невменяемых" и проч. я не верю,я уверена,что ведется умная и продуманная политика на уничтожение еврейского гос-ва,и провокации тоже умные,действующие даже на все слои населения.
Irinka
Guest
post #620 Старый 17.12.2011, 20:30
Сегодня ночью армейские подразделения, а также крупные силы полиции и МАГАВа были направлены в поселение Ицхар, чтобы снести форпост. Обошлось без столкновений, однако в армии полагают, что за сносом нескольких зданий в Ицхаре может последовать месть поселенцев.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ