Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #761 Старый 29.01.2012, 06:38
Даэто было большой ошибкой! Его можно понять ,он относится к ШАС *и верит в то ,чт о говорит его равв. Но занимая такое положение нужно помнить ,что есть люди которые его понять не могут ,а слово не воробей.Эта тема затронула *многих , проблемм у нас достаточно ,ты права,но не только о харедим мы говорим . Мы говори м обо всем ,что происходит в нашей прекрасной стране и не только...
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #762 Старый 29.01.2012, 06:38
а почему все время надо обьяснять слова каких то там деятелей от религии? Когда Ишай или его духовный гуру Овалья выступают с разного рода оскорбительными заявлениями ,каждый раз одно и то же: их неправильно поняли! да правильно все мы понимаем их ...Как сказали - так и поняли ....Они что - недееспособные ,что не могут отвечать за свои слова? Или просто привыкли к своей безнаказанности ,что более реально? На каком языке надо говорить с Ишаем ,чтобы он понимал? Если какой то дурак выступает с глупыми заявлениями - это действительно ничего страшного ..Но вроде как Ишай возглавляет группировку Шас в Кнессете и являетсь министром внутренних дел Израиля! Так что если выступает министр внутренних дел и вещает ,что армия и вообще службы безопасности нихрена не значат и главное - молитьсяч поусердней,это весьма напоминает высказывания Овадьи по поводу погибших на пожаре на Кармеле или во время Ливанской войны..Яблоко от яблони ,ученик от гуру....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #763 Старый 29.01.2012, 07:10
"При многословии не миновать греха,а сдерживающий уста свои,- разумен".
Книга Притчей *Соломоновых *. 10:19
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #764 Старый 29.01.2012, 08:22
Борис, Эли Ишай, озвучил один из основных принципов иудаизма: евреи побеждают войны не оружием и не умением, результат войны евреев зависит от того "воюет" ли Всевышний на их стороне.
И подтвержение этих слов можно видеть и в танахических войнах и в современных, когда малочисленные плоховооруженные еврейские отряды побеждали армии противников или когда хорошо обученная регулярная армия Израиля терпела поражения.
И я не понимаю, почему данный широкоизвестный постулат Торы кого-то оскорбляет. Религиозных солдат и их семьи он почему-то не оскорбляет. А остальные сразу кидаются с кулаками и обвинениями.
Разве кто-то поставил под сомнение доблесть каждого солдата в отдельности? Разве кто-то принизил значение героизма солдат? Нет, ни Эли Ишай и никто другой ничего подобного ввиду не имели. Разговор шел о войне вцелом и ее результате, а это с религиозной точки зрения зависит исключительно от Всевышнего. Можете обижаться или нет, но Танах говорит тут однозначно и прямым текстом (так чтобы никто не мог сказать, что мудрецы напридумывали).
В чем же виноват Эли Шай, кроме того, что высказал вслух базовый постулат иудаизма, в котором он убежден? За что на него набрасываются и в чем обвиняют?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #765 Старый 30.01.2012, 03:45
Почему Вы ,Светлана ,все время обьясняете нам что имел в виду Ишай? Он больной ,недееспособный ,не следит за речью? Он сказал то что хотел и не извинился за это .....А на Ваш вопрос отвечаю : если бы этот "авторитет" все лишь сказал "однозначно и прямым текстом" - это его дело ....Но он добавил ,что Израилю не нужны ни армия ни Шабак,то есть все жертвы напрасны - какая разница ? Это именно оскорбление и я воспринимаю это точно также когда какой - нибудь говнюк начинает мне рассказывать что сгоревшие в Катастрофу - это наказание Всевышнего за грехи..Неужели эти "равы" не могут попридержать свой поганый язык , не могут понять что оскорблять людей - не самый лучший путь? Они так уверены в своей безнаказанности?
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #766 Старый 31.01.2012, 04:54
Борис:"Почему Вы ,Светлана ,все время обьясняете нам что имел в виду Ишай?"Борис, я обьясняю, потому что вижу, что человека не правельно поняли. Это вполне нормально. Неверное понимание высказанной мысли довольно частое явление и возможно даже между приятелями, тем более оно встречается между людьми живущими в разных "мирах" и мыслящих разными категориями. Конечно, было бы лучше, если бы Эли Ишай сам имел возможность пояснить свою мысль, но он здесь не присутствует и не может себя защитить. Поэтому это пытаюсь сделать я, так как я все-таки более мение знакома с религиозным миром и представляю какие убеждения в нем царят.Борис:"А на Ваш вопрос отвечаю : если бы этот "авторитет" все лишь сказал "однозначно и прямым текстом" - это его дело ....Но он добавил ,что Израилю не нужны ни армия ни Шабак,то есть все жертвы напрасны - какая разница ?
"
Хотелось бы прочесть всю речь или хотябы отрывок касающийся этого вопроса, а не выдернутую цитату. Мне тяжело поверить, что он мог отрицать надобность этих институтов вообще. Могу предположить, что он имел ввиду, что пока наше моральное или религиозное состояние не на должном уровне, то ни шабак ни армия нас не обеспечат нашу безопасность и мы будем нести напрасные потери, которых можно было бы избежать, потому что безопасность евреев и успех в войне зависят от Всевышнего. А армия и шабак необходимы с этим никто не спорит и героизм солдат никто не обесценивает.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #767 Старый 31.01.2012, 05:17
ни шабак ни армия нас не обеспечат нашу безопасность и мы будем нести напрасные потери, которых можно было бы избежать, потому что безопасность евреев и успех в войне зависят от Всевышнего.(E)
вот тут точно никаких комментариев не нужно ..... что же сделали евреи ,создав Израиль вопреки всем врагам и собственным религиозным? Именно защищать остатки еврейского народа , оставшегося после Катастрофы,и именно армия и слуюбы безопасности защищают нас ,а не правоверные уклонисты ,разбивающие лоб об стенку в религиозном экстазе ,уповая во всем на Всевышнего ...И это еще полбеды ,что они так думают ,самое ужасное что они треплют Его имя почем попусту и приписывают Ему такие глупости ,от которых он ужасаеться и если и есть какие то кары нашему народу ,то только вот за поступки таких "мудрецов".... А ,я и забыл - харедим "другого мнения"...А уповая во всем на Всевышнего ,это относиться и к денежным вопросам? Почему бы не ниспослать ему и материальную благодать тем ,ктотак усердно молиться ? Или это по прежнему "удел" безбожников - светских?
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #768 Старый 02.02.2012, 11:50
Араб арестован за граффити "Таг-мехир" и оскорбление флага
Акко: араб, житель Тамры, арестован за граффити "Таг-мехир" и оскорбление государственного флага Израиля.
Граффити "Таг-мехир" араб намалевал на памятнике в Гиват (Хуршат)-Наполеон, а государственный флаг Израиля заменил на "Палестинский".
Напомним: граффити "Таг-мехир" были оставлены неизвестными на стенах сожженых мечетей в деревнях, населенных арабами в Галилее и Самарии. Неоднократно высказывались предположения, что поджоги мечетей совершали провокаторы, пытаясь с помощью граффити "Таг-мехир" направит следствие по ложному пути, бросая подозрение на поселенцев и акитивистов правых партий и движений.
Араб из Тамры арестован и находится под следствием, по подозрении в вандализме и оскорблении государственного флага.
Irinka
Guest
post #769 Старый 02.02.2012, 16:42
в Верхней Галилее следствие зашло в тупик. Задержанные поселенцы были отпущены за отсутствием всякой возможности поджога мечети и оставления надписей граффити, и с учетом затяжного межкланового конфликта между жителями соседских арабских и бедуинских *деревень, сопровождаемого насилием и даже убийствами.
Mirai Nik вне форума
post #770 Старый 02.02.2012, 17:47
Я все время подозревала, что "таг-мехир" - это большей частью провокация арабов.
Junior Member
Sexy вне форума
Ответ