Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #831 Старый 28.02.2012, 01:02
Три израильские компании, занятые в производстве продукции военного назначения, попали в рейтинг ста крупнейших мировых производителей вооружений и военной техники, опубликованный Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира (SIPRI). В общей сложности, сто крупнейших фирм продали своей продукции в 2010-м году на 411,1 миллиарда долларов.
Израильскими компаниями "Эльбит" (на 35 месте с объемом продаж 2,48 млрд долларов), Концерн авиационной промышленности (на 37 месте с объемом продаж 2,4 млрд долларов) и "Рафаль (на 54 месте с объемом продаж 1,47 млрд долларов) всего было продано военной продукции на 6,35 миллиарда долларов.
В пятерку крупнейших продавцов оружия вошли американская Lockheed Martin (35,73 миллиарда долларов), британская BAE Systems (32,88 миллиарда) и американские Boeing (31,36 миллиарда долларов), Northrop Grumman (28,15 миллиарда долларов) и General Dynamics (23,94 миллиарда долларов). Их позиции в рейтинге по сравнению с 2009 годом не изменились. Замыкают список SIPRI финская Patria (660 миллионов долларов), американские Force Protection (660 миллионов долларов), AAR (650 миллионов), GenCorp (650 миллионов долларов) и немецкая MTU Aero Engines (640 миллионов долларов).
Как отмечает Lenta.ru, в рейтинг попали 9 российских производителей оружия, самый крупный производитель – это концерн ПВО "Алмаз-Антей" (20 место), сумевший продать военной продукции на 3,95 миллиарда долларов.
Рейтинг ста крупнейших производителей и продавцов вооружений SIPRI публикует ежегодно. При составлении списка используются данные о продажах вооружений и военной техники как внутри страны, так и на мировом рынке. Следует отметить, что подобный список SIPRI публикует ежегодно, но с более чем годовой задержкой - рейтинг 2011 года, например, будет обнародован только в 2013 году. Столь большой срок необходим для сбора сведений, проведения подсчетов и проверки полученной финансовой информации.
ZMAN.com
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #832 Старый 28.02.2012, 01:03
Как уже сообщалось, сайт Wikileaks начал сегодня публикацию более пяти миллионов конфиденциальных электронных писем американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.
Среди прочего, в одном из документов говорится, что израильский спецназ – при поддержке курдских сепаратистов – провел операцию по уничтожению нескольких лабораторий, обслуживающих иранскую ядерную программу. По утверждению некого источника, на который ссылается портал, Израиль уничтожил иранские ядерные лаборатории уже несколько недель назад.
Открытая атака по Ирану, если произойдет, будет продолжаться 48 часов и может привести к такому потрясению иранской системы, которое закончится падением режима. Так утверждает израильский источник. По оценке аналитиков, больше всего от операции в Иране выиграют Россия и Саудовская Аравия, так как она позволит им получить «навар» от роста цен на бензин и частичного выбывания Ирана из «нефтяной игры».

ZMAN.com
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #833 Старый 28.02.2012, 03:35
Ахува Альперон - вдова израильского криминального авторитета, Яакова Альперона - д-р философии, приняла участие в работе парламентской комисии по просвещению, где разрабатывались некоторые аспекты педагогики и воспитания, направленные на снижение уровня насилия в среде подростков.
На заседании парламентской комиссии обсуждалось влияние поэзии и стихосложения на психологию и поведение подростков. Был предложен к рассмотрению и внедрению в программу обучения проект, основанный на популяризацию поэзии на языке иврит в среде молодежи и подростков и вовлечения их в стихотворчество.
"У всех участников заседания отвисли челюсти, когда они увидели меня в аудитории. Но вообще заседание комиссии было интересным и плодотворным" - "отчиталась" Ахува Альперон перед своими читателями в "Фейсбуке"...
***********.7kanal.com/news.php3?id=287447
Senior Member
tomcat вне форума
post #834 Старый 01.03.2012, 04:02
Составлен список городов, в которых живут самые привлекательные мужчины. Рейтинг, состоящий из десяти пунктов, составил портал Travelers Digest, специализирующийся на новостях туризма.
Первое место в рейтинге заняли мужчины, живущие в шведской столице Стокгольме. Авторы списка утверждают, что шведов ошибочно считают холодными и предпочитающими одиночество. На самом деле они очень хорошо держатся в обществе и умеют ухаживать за женщинами, как никто другой. Кроме того, стокгольмцы хорошо разбираются в вопросах моды, кулинарии, здоровья и культуры, пишет 29-го февраля Lenta.ru. израильтяне на 10 месте(N)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #835 Старый 01.03.2012, 17:48
Депутат Кнессета Михаэль Бен-Ари, подавший на рассмотрение Кнессета законопроект, ставящий непременным условием карьерного роста судей прохождение ими обязательной военной или гражданской повинности, выразил возмущение негативной позицией НДИ в отношение этого закона.
"Ваше голосование по этому законопроекту является экзаменом на честность: либо вы действительно за всеобщую воинскую или альтернативную повинность, включая граждан-арабов, либо призыв к якобы "всеобщей" повинности лишь прикрытие для антирелигиозных инсинуаций" - с такими словами обратился депутат Бен-Ари к коллегам в НДИ.
- "Голосование по этому законопроекту расставит точки над i - либо НДИ и Авигдор Либерман действительно считают, что без лояльности государству нет гражданства, либо это - лишь предвыборный лозунг, привлекающий правый электорат в партию, которая на самом деле таковой не является" - добавил Михаэль Бен-Ари, обращаясь к депутатам НДИ в Кнессете.
Глава МЕРЕЦа, Захава Гальон выступила против обсуждения законопроекта Михаэля Бен-Ари: "Постановка под сомнение лояльности Верховного судьи государству направлена на подрыв доверия к судебной системе государства и ее демократическим основам" - заявила Захава Гальон.
"Не удивительно ли видеть депутатов НДИ и Авигдора Либермана на одной позиции с МЕРЕЦем и Захавой Гальон?" - заметил в этой связи Итамар Бен-Гвир, парламентский помощник и консультант депутата Бен-Ари.
Irinka
Guest
post #836 Старый 01.03.2012, 19:41
Согласно данным, полученным Управлением по регистрации населения при МВД от информаторов, 3.000 беженцев из Судана, которым было предписано покинуть Израиль до 1 апреля, намерены оказывать активное сопротивление при депортации.Вот чего не хватало! понапускают в страну ,а что не знали что этим кончится?
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #837 Старый 01.03.2012, 19:45
Какая прЭлесть!Это мне напоминает сказку про зайчика и лисичку,которую он к себе на время впустил.
Senior Member
tomcat вне форума
post #838 Старый 01.03.2012, 19:55
Этих ,,впущенных,, никто не ловит. Они спокойно передвигаются по стране, снимают квартиры *и никакой депортации не бояться. Многие из них *говорят по-арабски и приветствуют своих собратьев вспоминая их *папу...
Member
Andrew вне форума
post #839 Старый 01.03.2012, 20:55
Все больше и больше суданцев просачивается в Израиль. Даже тяжело раненые египетскими пограничниками, они умудряются доползти до нашей границы, где их подбирают израильские солдаты и на вертолетах эвакуируют в Сороку (там недостреленные нелегалы зачастую месяцами лечатся за наш с вами счет). Что же приносят с собой суданцы?
1. Инфекционные болезни. Согласно отчетам Всемирной Организации Здравоохранения, уже долгие годы главной причиной смерти в Судане являются инфекционные болезни. Вот отрывок из отчета ВОЗ за 2006 год: "Инфекционные болезни являются основной причиной смертности в Судане. За последние шесть месяцев в Судане произошли крупные вспышки таких болезней, способных вызывать эпидемии, как острая водянистая диарея и холера, денге, желтая лихорадка, обезьянья оспа и менингит...А вот-отрывок из отчета за 2009 год: "Недавнее расширение масштабов продолжительной вспышки болезни, вызванной диким полиовирусом типа 1 (ДПВ1), в Судане...
2. Чуждые нам обычаи. Проникающие в Израиль суданские нелегалы привозят с собой чуждую нам культуру. Не менее 5 % населения Судана составляют язычники, а в диких районах этой страны до сих пор встречаются человеческие жертвоприношения. И свои традиции инфильтранты везут к нам. Вспомним историю небольшой давности, произошедшую в Хайфе, где, при полном бездействии властей в городском парке был устроен обряд поклонения языческим идолам.
3. Преступность. В Судане очень сильна преступность, и уличные банды терроризируют жителей. Проникая в Израиль, суданские инфильтраты зачастую промышляют грабежом и создают преступные группы в раёнах своего проживания (к примеру-Южный Тель Авив). Местные жители становятся жертвами грабежа и насилия. Лишь отдельные особо дерзкие деяния суданцев (к примеру - попытка изнасилования в палаточном городке на Ротшильд) становятся достоянием прессы.
Полный текст:***********.7kanal.com/article.php3?id=285107
Senior Member
tomcat вне форума
post #840 Старый 01.03.2012, 22:04
Илана - поражает благодушие и беспечность нашего правительства! Нет организации, которая несет конкретную ответственность за происходящий кошмар... Полиция кивает на МВД>>> И Т>Д> (sr)
Mirai Nik вне форума
Ответ