Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #941 Старый 27.03.2012, 21:15
Лауреатами премии Московича "Оз-Цион" за достижения в области сионистской деятельности в 2012 году стали адвокат Ницана Даршан-Лайтнер, Цвика Слоним и д-р Ицхак Глик.
"Цвика Слоним своими руками засадил деревьями огромные территории Эрец-Исраэль. Цвика Слоним - плоть от плоти Эрец-Исраэль" - сказал о нем член комиссии по распределению премий Московича, генерал в отставке Авигдор Кахалани.
Д-р Цвика Глик получил премию "Оз-Цион" за создание медицинского центра в Эфрате (Гуш-Эцион, Иудея).
Адвокат Ницана Даршан-Лайтнер, руководитель Юридического центра "Шурат-а-дин" ("Строка закона") - наиболее известная читателям "7канала" фигура: ее деятельность широко освещалась и освещается нами и редакция присоединяется к поздравлениям Ницаны Даршан-Лайтнер по поводу высокой оценки ее деятельности во имя справедливости в Израиле.
Премия была учреждена американским миллионером-филантропом, спонсором многих сионистских проектов в Израиле, в особенно - в Иерусалиме, Ирвином Московичем, как альтерантива Государственной премии Израиля.
Каждый может предложить кандидатуру человека или группы лиц, достойных, по его мнению, премии за деятельность на благо государства Израиля и осуществлению сионистской идеи.
Лауреатом премии, согласно уставу премиального Фонда, созданного известным американским сионистом Ирвином Московичем, может стать только гражданин Израиля, проживающий в стране, однако выдвигать кандидатов на получение премии могут и живущие вне Израиля сионисты.
В совет Фонда, рассматривающий представленные кандидатуры и принимающий решение о присуждении премии, входят известные общественные деятели: Моше Аренс и д-р Узи Ландау (ветераны "Ликуда" и бывшие министры правительств Израиля), Авигдор Кахалани (генерал в отставке, герой войны Судного дня), раввины Песах Лернер и Даниэль Москович и другие.
Сумма премии - 100 тысяч долларов США.
Senior Member
tomcat вне форума
post #942 Старый 28.03.2012, 01:29
27 марта – десятая годовщина теракта в гостинице "Парк"
Израиль отмечает десятую годовщину одного из самых тяжелых и циничных терактов в истории еврейского государства. 27 марта 2002 года, в разгар Пасхального седера, прогремел взрыв в банкетном зале расположенной в Нетании гостинцы "Парк". 30 человек погибли, 140 получили ранения.
newsru.co.il/israel/27mar2012/park_a206.html
Mirai Nik вне форума
post #943 Старый 28.03.2012, 02:13
В октябре 2011 года, в рамках "сделки Шалита", Израиль освободил Насера Сами Абд ар-Раззака Али ан-Насера "Ятаймэ" – полевого командира боевиков ХАМАСа, причастного к этому теракту. По условиям соглашения, приговоренный к 29 пожизненным заключениям террорист был выслан в другую страну.
Отметим, что в 2003 году Палестинская национальная администрация провела в Туль-Кареме мемориальный футбольный турнир в память о "шахиде Абд аль-Басате Ауде". В девятую годовщину теракта палестинское руководство наградило Аббаса ас-Саида почетным памятным знаком.
Senior Member
gainst вне форума
post #944 Старый 28.03.2012, 02:55
Израиль и Южный Судан пришли к соглашению о депортации около тысячи суданцев, просивших убежища в Израиле. Согласно этому соглашению депортация должна начаться уже с 1-го апреля. *Израиль начинает депортацию суданцев именно тогда, когда ООН и Соединенные Штаты приняли решение продлить предоставление политического убежища до мая 2013 года. Проверка, проведенная ООН показала, что в Южном Судане продолжаются серьезные нарушения прав человека по отношению к своим гражданам. Также военные действия между Суданом и Южным Суданом все еще не прекратились, чему свидетельство события последних двух дней.
По словам высокопоставленного чиновника МИДа, посол Израиля в Южном Судане Дан Шахам посетил заместителя президента страны и разъяснил ему, что в прошлом Израиль депортировал суданцев обратно, но, главным образом, сообразуясь с их желанием и в значительно меньших размерах. Поэтому тогда не было необходимости договариваться об этом с южно-суданскими властями. А поскольку сейчас идет речь о большом количестве людей, подлежащих депортации, большинство из которых будут депортированы насильно, - договоренность об этом с правительством Южного Судана необходима.
Кроме того, одна из тем беседы с южно-суданским вице-президентом касалась того, насколько власти в Южном Судане готовы к приему такого большого числа их граждан. Также израильский посол пообещал, что основная масса депортированных будет иметь на руках профессию, полученную в Израиле. По его словам, это должно будет помочь им трудоустроиться на новом месте.
Нужно отметить, что после провозглашения Южного Судана независимым государством и визита президента Южного Судана в Израиле было решено, что каждый суданец, решивший по собственному желанию вернуться на родину получит от Израиля 1300 долларов
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #945 Старый 29.03.2012, 01:10
Как передовой промышленный центр превращается в героиновый ад? Как возникают криминальные трущобы на месте цветущих улиц? Большие города умирают неожиданно.
Когда-то Детройт называли автомобильной столицей мира. Четвертый по величине мегаполис США. Стремительный рост промышленности, рабочих мест, население 2 млн. человек. Развивающееся производство породило множество вакансий.
Сегодня без работы 50% жителей. Благополучное "белое" население стало перебираться подальше от нежелательных соседей. Уезжая в тихие пригороды, граждане забирали с собой и налоги. Бюджет Детройта начал худеть на глазах. Не сумев справиться с социальным кризисом, город в результате получил кризис финансовый. Цены на жилье обвалились следом, пятикомнатный коттедж можно купить за 5 тыс. долларов.

В Детройте живет уже менее 700 тыс. человек. Соотношение афроамериканцев к "белому" населению: 82% к 12%. Средний доход на душу населения – половина по сравнению с соседними пригородами. Заброшенные заводы, кинотеатры, рестораны превратились в прибежища для бездомных. Город признан самым депрессивным и криминальным в Америке.
Но Детройт не одинок - на сегодня *в США множество городов, а порой, и целые штаты - такие как Калифорния, получили огромный дефицит в своих бюджетах. Финансовый коллапс всегда возникает внезапно, как стихийное бедствие. И также, как стихийное бедствие, порождает паралич социальных институтов. Отсутствие привычных услуг, в свою очередь, становится катализатором беспорядков.
Что будет, если власти крупнейших мегаполисов больше не смогут обеспечивать свои города? Не увидим ли мы запустение, насилие и грабежи на улицах? Как будет выглядеть будущее?
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
post #946 Старый 30.03.2012, 07:00
Союз евреев Европы (EJU) и Еврейский европейский парламент (EJP) опубликовали совместную петицию, обращенную ко главе внешнеполитического ведомства Евросоюза, Кэтрин Эштон: "Эштон, либо извинись. либо подай в отставку!"
Подписаться под петицией можно пройдя по ссылке:https://***.facebook.com/europeanjewishunion/app_190322544333196
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #947 Старый 01.04.2012, 04:35
800 хулиганов атаковали арабов-работников каньена Малха в Иерусалиме - спор в духе "левые-правые"
Антиизраильская акция в Бостоне - неожиданная провокация ультралевых активистов, отсутствие толерантности к другому мнению, смертные приговоры для спасения страны, нет лидера в Израиле, полное отсутствие единства в Израиле
не просто толерантность, а изменение отношения друг к другу, учет интересов других в своем ежедневном поведении изменит ситуацию к лучшему
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
post #948 Старый 01.04.2012, 04:46
Вы когда-нибудь бывали в каньене Малха в Иерусалиме? Там вряли поместятся 800 хулиганов!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #949 Старый 01.04.2012, 04:57
Меня больше волнует страна в которой я живу и поиск решения проблем,нежели точные цифровые данные .Тем более пресса "ни когда не врёт"
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
post #950 Старый 01.04.2012, 05:14
А в действительности было вот что. Группа (5-7) болельщиков фотбольного клуба Бейтар Иерушалаим после матча , проходившего на стадионе Тедди,напротив каньена Малха зашли в Каньен видимо "побузить" (как это принято у футбольных фанатов всех стран) и под руку им попались несколько уборщиков каньена - арабов. Дело расследует полиция, по-моему их уже поймали. Так во всех цивилизованных странах... Пресса заинтересована создавать проблемы там, где их нет, чтобы Вы (и другие граждане) могли заниматься поиском их решения...
Junior Member
Lovelykitti вне форума
Ответ